Реклама 18+
CS:GODota2
Spring Sweet Spring #3. 12:57. Идёт
Young Ninjas
0 0
Anonymo
LIVE
Spring Sweet Spring #3. 13:06. Идёт
Galaxy Racer Esports
0 0
Sharks Esports
LIVE
Spring Sweet Spring #3. 16:00. Не начался
HYENAS
Endpoint
Spring Sweet Spring #3. 16:00. Не начался
Iberian Family
Made in Brazil
Spring Sweet Spring #3. 19:00. Не начался
Copenhagen Flames
ALTERNATE aTTaX
Spring Sweet Spring #3. 19:00. Не начался
Budapest Five
EXTREMUM

Petr1k: «Все топ-команды СНГ сейчас собирают вместе с Овердрайвом улики против Акумы и передадут их в ESIC для расследования»

Аналитик Александр «Petr1k» Петрик поделился мнением об обвинениях в сторону игроков Akuma.

«Мое мнение про ситуацию вокруг Akuma сложно назвать устоявшимся. Если коротко, то без объективных доказательств обвинять игроков Akuma в нечестной игре я не хочу, но и уверенности в том, что успеха на RMR-турнире они достигли только в честной борьбе, у меня нет.

Что такое объективные доказательства? Это не сливы столетних переписок (не имеющих отношения к этому РМР-турниру вообще), не история попадания игроков в черные списки букмекеров, не история их отношений с менторами и даже не клипы с их взорами в сторону от прицела. Объективные пруфы могут появиться только в результате полноценного расследования: когда у игроков не просто попросят показать вебкой рабочее место и открыть историю браузера, а когда будет полностью раскрыта вся схема получения ими информации. Сливали админы турнира? Сливал дата-сервис? А может, кто-то делал подозрительные ставки на их матчи? Такое расследование потребует много времени, желания и профессионализма. И тогда, возможно, у нас появится повод обвинять команду в чем-то.

А пока можно разве что высказывать мнение. Мнение известных и уважаемых людей конечно же ценится больше и быстрее принимается за истину, но я надеюсь, что желание докопаться до объективных доказательств у всех этих людей будет таким же большим, как авторитет. А еще я надеюсь, что наше комьюнити достаточно умное, чтобы иметь свое мнение, а не просто повторять за кумирами.

Все аргументы людей из NAVI, Хуча, других про-игроков и, например, Бандурки упираются в их личную оценку демок и клипов. Они конечно шарят в каэсе получше меня, но у них нет никакой особенной информации, они обвиняют команду в нечестной игре, опираясь только на собственную оценку ситуации, ну и может еще на темные моменты истории и слитые переписки, никакого отношения к ситуации на РМР не имеющие.

Как писал OverВrive, все топ-команды СНГ сейчас собирают вместе с ним улики против Akuma и передадут их в ESIC для расследования. Вот это абсолютно правильный подход, который я максимально приветствую. И если эти ребята действительно в прошлом занимались 322, то их нужно забанить. Если на РМР они играли с читами или радаром, то их нужно забанить. Но пока ничего из этого не доказано. Ждем», – заявил Петрик в своем телеграм-канале.

1 июня в гости в подкаст «Респаун» пришли два игрока Akuma – Сергей «Sergiz» Атаманчук и Дмитрий «Sensei» Шворак. Они ответили на вопросы и претензии Петрика, Арсения «Ceh9» Триноженко, Константина «Leniniw» Сивко и зрителей из чата.

Новый поворот в деле Akuma: команда могла сотрудничать с админами, которые сливали инфу с сервера

Рейтинг игроков по итогам RMR-турнира в СНГ: угадайте, сколько игроков из Акумы в общей десятке?

голосов
Популярные комментарии
Biofaker
0
Респект петрику за адекватность
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+