Реклама 18+
CS:GODota2
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
Tundra Esports
1 2
Quincy Crew
ESL One Summer 2021. 14:56. Завершен
ViKin.gg
0 2
T1
ESL One Summer 2021. 17:58. Идёт
Team Secret
1 1
Nigma
LIVE
ESL One Summer 2021. 18:51. Идёт
OG
1 0
Team Liquid
LIVE
ESL One Summer 2021. 21:00. Не начался
ViKin.gg
Team Unique
ESL One Summer 2021. 21:00. Не начался
Tundra Esports
Monaco Gambit
BLAST Premier Spring Finals 2021. 13:26. Завершен
FaZe Clan
1 2
G2 Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 17:25. Завершен
Complexity Gaming
0 2
Gambit Esports
BLAST Premier Spring Finals 2021. 20:05. Идёт
Natus Vincere
0 0
BIG
LIVE
Spring Sweet Spring #3. 16:36. Завершен
1win
1 2
Galaxy Racer Esports

Xaoc: «Клубы сильно ценят игроков при продаже, а покупать хотят дешево. Это так не работает»

Операционный директор NAVI Алексей «Xaoc» Кучеров в подкасте «35 хп» поделился с Игорем Ларионовым и Дмитрием Коцаревым подробностями трансферов клуба, а также рассказал почему у команды нет состава в дисциплине Valorant.

- О сорвавшемся трансфере Aunkere из NAVI Junior в Forze

«Понять логику очень просто. Если ты обращаешься в какой-то клуб, спрашиваешь стоимость перехода игрока, и тебе называют какую-то сумму Х, а потом этот же клуб приходит к тебе и спрашивает сумму другого игрока, то ты понимаешь, что этот игрок где-то попроще, может быть, он не такой титулованный, как первый, но цены должны быть сопоставимы. Если клуб хочет продать тебе игрока за одну сумму, а купить у тебя – за 3% от этой суммы, если не меньше, то немного ломается логика. То есть, вы своих игроков цените очень сильно, когда продаете, а покупать вы хотите чуть ли не за бесплатно. Конечно, это так не работает. Должен быть баланс».

- О самых сложных трансферах в карьере

«Когда только Максим Бернадский ушел из Hellraisers, а я стал CEO, то к нам поступил запрос от NAVI о том, чтобы выкупить капитана Кирилла «ANGE1» Карасева. Тогда это был игрок, вокруг которого всегда строился состав HR, и это было очень сложное решение. Нужно было понять, что в этом контексте делать. Переговоры были довольно длинными, все было в подвешенном состоянии. Плюс тогда я только занял позицию CEO в клубе. Мы прорабатывали много вариантов и с Джонтой, и с собственниками команды, и даже с Кириллом самим. Это был довольно сложный момент. Возможно, потому что он был для меня первым.

В Heroic тоже был сложный момент – продажа BlameF. Это был наш капитан, который к тому же очень сильно выступал индивидуально. К нам поступил запрос от Complexity, и это было предложение, от которого нельзя отказаться. Мы были вынуждены его принять, но нам нужно было понять, как мы будем выходить из этой ситуации, кого будем брать на замену. Нужно было обсудить это все с игроками, и тогда CEO Heroic очень плодотворно с ними пообщался. Мы все-таки продали BlameF в Complexity и, в принципе, потом неплохо получалось играть и без него.

Еще назову один из последний трансферов – Dota-состав в NAVI. Тогда нам было необходимо понять, что делать дальше с составом по Доте. Было много различных вариантов: собирать состав вокруг Иммершена или кого-то еще из нашего состава, пытаться лепить что-то с текущим составом, подписывать FlyToMoon – абсолютно новых ребят, подписывать отдельно дополнительных игроков... Это был довольно стрессовый момент, поскольку у Доты довольно специфическая сцена, где не работает много подходов из других дисциплин».

- Почему Нави до сих пор нет в Валоранте

«Грустно дела в нашем регионе в Valorant. Как-то так получается, что все дисциплины Riot в СНГ себя плохо чувствуют. Это и LoL, откуда даже Gambit вышла, у которой с этой дисциплиной связана большая часть наследия. Они все равно не выдержали и ушли оттуда. Это и Valorant, который пока что показывает очень маленькие цифры, по сравнению с другими регионами, и при этом требует больших инвестиций, если сравнивать с другими дисциплинами с большими цифрами в нашем регионе. Да и у Wild Rift [такая же проблема]. Мы вошли в эту дисциплину от Riot чисто наугад, по большей части, но мы так же рассматривали, заходить в СНГ или же в Европу. И тут в СНГ тоже все выглядит так себе, поэтому мы по большей части сфокусировались на Европе.

Я всегда мониторю все варианты [в Valorant], мне это интересно, я не отбрасываю эту возможность. Но спешить здесь не представляется обоснованным. Да, мы можем кого-то подписать, но что это нам сейчас даст – непонятно. Поэтому мы пока что просто следим за вариантами. Будем смотреть, что будет дальше, как будут расти цифры, будет ли нормальный выбор, кого подписать в СНГ или Европе. И главное – появится ли цель в этом подписании. Посмотрим в ближайшие месяцы, а затем будем делать какие-то выводы.

Возможно, мы зайдем в Европу, но здесь тоже нужно понимать, что это требует больше инвестиций. Там уже есть много клубов, которые подписали себе составы. Зайти туда будет немного сложнее».

Симпл поймал баг в CS:GO прямо во время матча! Дважды выстрелил точно в противника, а тот не умер

NAVI проиграли карту банде Хуча. Отдавались 2 в 5, Симпл застрелил Бита

голосов
Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
Mark Kruglov
0
Wild Drift - это новая часть NFS в коллаборации с Riot Games? Пофиксите, пожалуйста.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+