Реклама 18+
Видео

Def о Pro100: «Не хочу, чтобы воспринималось, как будто Зевс заруинил кому-то карьеры. В этом есть большая вина игроков»

Аналитик Maincast и бывший игрок Pro100 Дмитрий «Def» Лемещук в подкасте «35 хп» от Sports.ru высказался по поводу конфликту ютубера Сергея «Ink Mate» Шевченко и Даниила «Zeus» Тесленко.

«Когда я писал твиты в ответ на видео Инкмейта, я писал в первую очередь о реплаях по типу: “Да кто им мешал тогда выигрывать?”. Мой главный посыл был в том, что игроки во многом сами были виноваты, что мы не добились определенных результатов.

Я не хочу, чтобы воспринималось, как будто Зевс заруинил кому-то карьеры, что из-за организации мы не прошли на мейджор и не стали топовой командой. Я считаю, что в этом есть большая вина игроков. Это важный тезис.

Но есть и второй тезис: о проблемах, невыплаченных деньгах, договоренностях, которые не были соблюдены. Это уже другая история, и это имеет место быть.

Когда ты подписываешь контракт с Зевсом, ты подписываешь контракт с нереально медийным человеком, киберспортивным идолом, который говорит тебе прямым текстом: “Не парься, все будет нормально”. Контракты в киберспорте не имеют сверхюридическую силу, в основном все просто на договоренностях. Ты подписываешь [документ] и рассчитываешь, что с тобой поведут себя нормально. Особенно когда это Зевс – по сути, кумир миллионов.

Байауты у нас в команде были 500 тысяч долларов. Мы смотрим на них и говорим: “А может быть, лучше пониже их сделать?”. На это Зевс прямым текстом говорил: “Не парьтесь, ребята, все будет нормально. Никто держать вас насильно не будет. Если вы захотите уйти, то все будет окей. За адекватные суммы договоримся с организациями”. И ты не хочешь упираться и что-то менять, ты хочешь верить человеку.

Как я понимаю, Айвану сказали, что будут платить какую-то часть зарплаты [за нахождение в запасе]. Человек не идет в другую команду, сидит несколько месяцев на банке и стримит, а потом ему говорят, что он не может ни за кого играть, но деньги ему платить тоже не будут. Я не могу найти здесь логики, как-то объяснить это», – признался Деф.

В феврале Инкмейт выпустил ролик о проблемах Pro100, руководителем которой является Зевс. Игроки клуба пожаловались долги по зарплате, невыполненные обещания и отказы во время переговоров о переходе в другие организации.

NAVI – топ-3 СНГ? Почему игроки верили Зевсу? Стоит ли менять Флейми? Глубокий подкаст с Дефом

В СНГ впервые три топ-снайпера. Разобрались, в чем они хороши

голосов
Источник: подкаст «35 хп»
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+