Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 17:00. Идёт
Wisla Krakow
0 0
Fiend
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:48. Завершен
AVE
0 2
Lyngby Vikings

Бывшие игроки Pro100 пожаловались на клуб: «Если вам когда-то посчастливится работать с таким человеком, как Зевс, просто ##########»

Ютубер Сергей «ink mate» Шевченко выпустил видеоролик о проблемах в организации Pro100, руководителем которой является Даниил «Zeus» Тесленко.

Бывшие игроки клуба пожаловались на долги по зарплате, невыполненные обещания и отказы во время переговоров о переходе в другие организации.

К примеру, на один из турниров в Москве составу Pro100 пришлось добираться 20 часов с помощью BlaBlaCar – клуб обязался возместить расходы на переезд, но так и не сделал этого.

Зарплата в Pro100 варьировалась между 600 и 800 долларами. В 2017 году в Pro100 вместо Сергея «smike» Скляренко пришел Иван «Ayivan» Семенец (бывший ник – F1L1N). По информации Инк Мейта, первые два месяца в команде Ayivan получал только 200 долларов зарплаты, и игрокам приходилось складывать все деньги и делить их между игрокам поровну, так как Айвану не хватало денег даже на аренду жилья.

По словам Шевченко, несмотря на, что у клуба был СЕО, все главные решения принимал именно Тесленко. Это было сделано для обхода правила Valve о конфликте интересов – на то время Zeus еще выступал за NAVI и не мог участвовать в турнирах, где играла его собственная организация.

Отдельным пунктом в видео упоминается нежелание организации отпускать своих игроков в чужие клубы. Так, Pro100 сначала не отпустила Айвана в HellRaisers, а затем запросила у Gambit 100 тысяч долларов за трансфер Вадима «Flarich» Каретина, когда российская организация была готова заплатить максимум 40-50 тысяч. Тогда Фларыч начал бойкотировать выступления за Pro100, за что получил штраф в 2 тысячи долларов. Спустя время Фларыч все-таки перешел. По слухам, сумма трансфера составила 70 тысяч долларов, а 15% из этой суммы по контракту должны были достаться самому игроку. В итоге Фларыч так ничего и не получил.

Проблемы с организацией возникли и у Леонарда «Kenzor» Володарчука. В 2019 году игрок заболел корью и попал в больницу. Тогда с ним связался отец Зевса, пожелал скорейшего выздоровления и порекомендовал купить наилучшие лекарства, после чего пообещал, что клуб возместит ему деньги. В итоге Kenzor потратил на лекарства почти всю месячную зарплату, а деньги Pro100 ему не вернула.

Ayivan на личной трансляции рассказал, что последние два месяца Pro100 не выплачивала ему зарплату. Игрок получил деньги лишь в эквиваленте ПК, который он оставил себе в качестве погашения долга. 

«Я сидел на контракте, мне за последние два месяца не заплатили в Pro100, ваш хваленый Зевс. И еще и не отпустил в HellRaisers. Когда недавно Yekindar (Sports.ru: Yekindar выступал за Pro100 с октябре 2018 по май 2020 года) сидел на HLTV и говорил, что его позвали в VP, все разрулили, и он уже через месяц играл. Он говорил, что у других людей были проблемы, а у него не было. Я хотел вырезать клип и написать ему: «Повезло тебе».

Если вам вдруг когда-то посчастливится поработать с таким человеком, как Зевс, просто ########## [бегите] ##### [нафиг]. Это мой вам совет», – заявил Ayivan на стриме.

Ink mate обратился за комментарием к руководству Pro100 и непосредственно к Зевсу. По словам клуба, суммы выкупа игроков – это дело организации, а сама фиксированная стоимость указывалась в контрактах. Зарплата игрокам не выплачивалась из-за задолженности по штрафам за невыполнение контрактных обязательств. Что касается долга перед Фларычем, клуб сослался на коммерческую тайну об условиях и сумме трансфера. Тесленко также ответил на вопросы ютубера, но, по взаимной договоренности, Инк Мейт его ответы в ролике не использовал.

Мы не можем вставить видеоролик в новость из-за наличия в нем нецензурной лексики, но вы можете найти его на канале Инк Мейта под названием «Это самый СКАНДАЛЬНЫЙ конфликт в истории СНГ CS:GO».

Бумыч раздефузил в огне против команды Олофа! Повторил легендарный хайлайт

В CS:GO возвращаются ланы! Собрали все 16 анонсированных турниров

голосов
Читайте новости cs:go в любимой соцсети
Популярные комментарии
Coomer
+5
Это он создал оргу, чтобы развивать молодые таланты и платить им по 200$, а за выкуп тир2.5 игрока просить 100k$ ?))
Ору конечно с такого управления.

Если кто-то не понимает, то 200$ - это 5 500 гривен и за такие деньги в Киеве разве что однушку в жопе можно снять, а что насчёт еды или развлечений ? 2к гривен коммуналки зимой приходит и что челу делать ? Землю жрать?
Это ещё надо быть такой жадной мразотой...По человеческий жалко всех челов, которые пострадали от этой псевдо орги.

>По словам клуба, суммы выкупа игроков – это дело организации, а сама фиксированная стоимость указывалась в контрактах

Контракт это круто, но ещё круче завышать стоимость игрока в несколько раз, когда вам и так за него предлагают хорошие деньги.
Че Рёжа
0
X#х#л родился, еврей заплакал
Starforge
0
Вроде похожая история была с игроками Forze в dota и как тогда никто ничего не добьётся.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+