Реклама 18+

Johnta: «Ходят слухи, что на тир-2/3 турнирах входят в сговор администраторы, которые за определенную сумму сливают информацию с сервера»

Бывший тренер HellRaisers, Winstrike, Cr4zy и Project X Иван «Johnta» Шевцов в подкасте «Респаун» поделился своим мнением о проблеме стримснайпинга и подставных матчей в CS:GO.

«В общем, есть куча матчей тир-2 и тир-3 уровня. И ходят слухи, что на таких небольших турнирах входят в сговор администраторы, у которых есть доступ к этой нулевой информации. Грубо говоря, за определенную сумму предлагают чуть ли не чувака, который будет у тебя в тимспике сидеть и говорить, например: “На B четверо”. 

Я офигел, когда об этом узнал. Потому что мы составом Crazy пытались играть как можно больше турниров, но я даже не думал, что турниры на какие-то 10 тысяч призовых чем-то так сильно отличаются. 

И вот как все было с моей стороны. Я тренирую молодую команду и замечаю, что в матчах, где мы являемся явными фаворитами, играть немного труднее. [...] И у нас так было, что мы проигрывали матчи, где были явными андердогами против более опытных соперников. Но если мы выигрываем, то люди думают, что вот круто, интересная команда. А потом мы играем с командой послабее и ей проигрываем. И тут сразу начинают писать люди, что вы сливаете и все такое, у вас какие-то сценарии. 

Я думал, что это все фигня, но со временем я начал обращать внимание на разные вещи. Бывало, что нам писали: “Вот, вы проиграете, на таких-то чуваков коэффициент 10 и куча бабок поставлено”. Я никогда этим не занимался и даже не знаю, где эти коэффы смотреть. И мы на это не обращали внимания. А потом играем и замечаем, что нас как-то стакают жестко. Или мы там идем на плент, а чувак на ротации ближе, чем обычно. Разумеется, мы проигрываем матч, делаем перерыв, качаем демки и смотрим наши ошибки. Стандартная процедура. Смотрим и не понимаем, почему нас так жестко стакают. Почему нас так угадывают. Думаешь, что, наверное, чуваки круто к нам подготовились, изучали. А потом, когда таких матчей происходит пять, шесть или семь, то думаешь: что за фигня? Это одна часть истории, когда мои подозрения стали появляться в каком-то виде.

Потом я начал обращать внимание, что на некоторых турнирах с крутым оператором, например, StarLadder, админов в спектаторе практически не бывает. Админ оперирует сайтом через какие-то другие вещи. Оперирует удаленно. На некоторых турнирах админ висит в спекте. И у меня начала какая-то паранойя появляться. Думал, что может он как-то сливает кому-то инфу. 

Дальше мне мои знакомые начали рассказывать о предложениях поучаствовать там на каком-то турнире, где им сольют и игроки получат определенные деньги за фиксированные матчи.

И все вот эти вещи меня так сильно расстроили, что такая фигня происходит. К тому же есть подозрения на некоторые команды, что они подобными вещами занимаются. И были случаи, что мы играем какой-то турнир и нам говорят, что вот против вас болгары и на них поставили 100 тысяч, а на вас – 10. Хотя по игре у нас с ними 50 на 50. А потом мы смотрим и нас разносят тупо без шансов», – поделился своим опытом Johnta.

1 декабря Johnta объявил о переходе в Valorant – Шевцов стал тренером команды Fun Plus Phoenix, где играет его товарищ Кирилл «Ange1» Карасев.

Забирай самый полезный мерч Cyberpunk 2077

Tuscan – легендарная карта из Counter-Strike. Ее любили все, а она оказалась не нужна Valve

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
a2wai
0
Вкупе с тем, что рассказывал на прошлой неделе рассказывал Ричард Льюис, это довольно печальные новости.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+