Реклама 18+

Edward: «После трех побед на турнирах подряд в 2018 году мы могли стать лучшей командой мира, но предпочли потусоваться»

Бывший игрок NAVI Иоанн «Edward» Сухарев в беседе с Алексеем «OverDrive» Бирюковым вспомнил о самых ярких периодах своей карьеры.

О периоде в Virtus.pro

«Меня несколько раз приглашали в Virtus.pro, когда я обыгрывал их на Асусах, но я отклонял предложения. Но в 2007 году, когда стало очевидно, что Pro100 перестанет существовать, я решил начать новый этап в своей жизни.

Изначально я перешел один, но позже я попросил команду пригласить Зевса, а еще через некоторое время к нам перешел Кейн.

Это был довольно тяжелый период в плане условий жизни. Иногда хотелось выть от тоски, когда понимал, что я живу в интернет-кафе где-то на окраине Москвы».

О присоединении к NAVI

«Тогда организация сняла нам квартиру и начала платить хорошую зарплату. Мы не могли поверить, ведь до того момента мы не тренировались в таких условиях, словно попали в сказку».

О переходе с CS 1.6 на CS:GO

«Несмотря на то, что некоторые моменты уже перешли в CS:GO, мы все еще продолжали участвовать в чемпионатах по 1.6. До самого конца не верили, что все перейдут на новую версию. Однажды в Швеции мы попробовали CS:GO – игра показалась нам забавной. Но когда весь мир перешел в CS:GO, мы поняли, что опоздали. Началась эра Ninjas in Pyjamas».

О кике Зевса

«Помню, как в 2015-м я ощутил свой первый игровой кризис. Тогда команда хотела выгнать Зевса и меня. В то время наш менеджер Юджин делал очень много для спасения состава. У нас был серьезный разговор, после которого наш уровень игры пошел вверх. Мы впервые сыграли в финале мейджора DreamHack Cluj-Napoca, где проиграли EnvyUs. 2016 год был для меня очень удачным, мне удалось преодолеть кризис. Я стал играть лучше, но мы так и не стали лучшей командой года.

Мы вышли в финал мейджора MLG Columbus, который в итоге проиграли Luminosity. После этого команда опять захотела кикнуть Зевса. На бумаге казалось, что все будет здорово, когда на смену Зевсу, которого на то время нельзя было назвать капитаном, придет Симпл, а Старикс перейдет на позицию тренера.

Тогда я согласился с тем, что Даня уделял меньше времени игре, а больше своим бизнес-проектам. Но сейчас  я не думаю, что Зевс был проблемой в той команде. Мы прогрессировали, и нам нужно было еще немного времени, чтоб стать лучше командой в мире. Однако у молодых игроков были другие планы. Они договорились со Стариксом и приняли решение, не уведомив ни меня, ни Юджина, ни Даню».

О событиях 2018 года

«В 2018 году Зевс сказал мне по секрету, что игроки обсуждали мою замену с Золотаревым (СЕО NAVI).  Я проигнорировал просьбу Дани сохранить это в секрете и собрал команду, чтоб сказать, что я этим недоволен. И правда, тогда у меня был спад.

Сразу после разговора моя форма пошла вверх. Мы выиграли три турнира подряд: StarSeries Season 5, CAC 2018 и ESL One Cologne, где одолели в полуфинале Astralis. Затем у нас была ELEAGUE в Атланте, и между групповым этапом и плей-офф был перерыв примерно в 5 дней. Мы потратили это время на отдых и тусовки, полностью пренебрегая тренировками. После трех подряд побед на турнирах мы могли бы стать лучшей командой мира, но предпочли потусоваться».

Подписывайтесь на наш твиттер о CS:GO

«S1mple стоит больше миллиона долларов». Зевс поговорил с боссом NAVI о Гардиане, покупке Перфекто и своем кике

голосов
Источник: HLTV
Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+