Реклама 18+

Sleepsomewhile: «У Гардиана все пошло не так на ESL Pro League»

Комментатор RuHub Евгений «sleepsomewhile» Слипчик ответил на вопросы Sports.ru о форме Natus Vincere и игре состава на ESL Pro League.

– Выступление NAVI на ЕСЛ – провал или успех?

– Провал, но только с точки зрения подготовки. Сам по себе полуфинал – хороший результат, тут уж как ни посмотри. Где-то в интервью Блейд говорил, что не были готовы к «Оверпассу» в полуфинальном матче. Готовили другие карты. То есть отлетели, потому что «Оверпасс», по словам того же Блейда, такой... не резкий. Все «тормозят» немного, не успевают реагировать, частично в расфокусе, и так далее. «Нюк»– это отдельный вопрос. Тоже вроде допикались, вроде все в порядке, и карта даже «фичурная», но все же не получилось. Тут вопросы именно психологии и силы воли больше, чем чего-либо еще. Вспомните камбэк от mousesports в полуфинале. Мертвая ситуация, ей богу… Но оказалось, что не особо и мертвая для тех, кто просто кровь из носу хотел это брать.

– Что пошло не так у Гардиана?

– Забавно, но у Гардиана не так пошло… все. Опять пойду в сравнения, хотя злоупотреблять не стоит. Помните, опять же, все летело у Воксика, даже то, что непонятно как, откуда и куда вообще. И можно было бы и чтобы не летело, дефолтные шоты бы отыгрывал и ладно. Но летело! У Гардиана ровно наоборот. Не летело даже то, что должно было бы, и прям везде была реально такая невезуха, что ужас какой-то. Промахнулся дефолтом на прямой линии прострела, развернулся и НЕ УБЕЖАЛ. Забрали. Уже не помню, на какой из карт это было, по-моему, на Оверпассе как раз. Я прям за голову хватался в тот момент. Настолько бесповоротно ужасная ситуация. Не знаю, что пока с этим делать. Надо выходить на форму. Это делается только упражнениями изолированными, по сути, а также общими тренировками «on the field», когда все изолированные упражнения собираются в кучу, в одном большом «супе» из игровых ситуаций. Править прицельную стрельбу, править тайминги, чуйку, мувмент, все. Все поломалось, надо чинить. Сидеть и разводить руками – не надо. Надо чинить. Будет сложно, но как без этого.

– Что нужно сделать NAVI, чтобы заиграть лучше?

– Меня все еще беспокоит план тренировок команды. После тех же самых слов Блейда, что, мол, не готовы к Оверпассу, такой он у нас пока что шатко-валкий, готовы были к другим картам. Дык мужики... мапвето вроде так и работает. Ваши фичерные пики банит команда-соперник (если команда не дурак, как говорится), и после вы «как бы соглашаетесь играть на таких то полях сражений, где оба коллектива что-то знают, но один – НУ МОЖЕТ БЫТЬ НЕМНОГО БОЛЬШЕ». Так вот... А к какому мапвето вы тогда были готовы? Сэмьюльсон (тренер Фнатик) за день до полуфинала разбирал демки Нави, и потом уже в день финала еще раз, с командой. Результат – тренерским добрым «пинком» под пятую точку в финал. Играли как ошпаренные. Все знали, все чувствовали, все видели. А Нави... А Нави было сложно. Без шуток, без подколок. Ваши противники подготовленнее, умнее и сильнее вас. Неужели хочется, чтобы так было дальше?

– В чем причина плохой игры за защиту на почти всех картах?

– Защита – почти всегда ответ на действия атаки. Типа «о, ага, идут вот так, потом вот сюда, и будут тут, СКОРЕЕ ВСЕГО. Отвечаем, пацаны. Молик сюда, флешки туда, готовьтесь! Они идут. Мы знаем, что идут». А по итогу? Не знают. Не знают, как, не знают, когда и конкретно какие идеи разыгрываются. То есть невозможно или очень сложно без знаний законтрить. Вопрос подготовки к конкретному оппоненту. Тренер Фнатик, как сказано выше, работал с командой: был инсайдер в венью, какую-то часть информации получал вживую. Надеюсь, что Блейд работал тоже. Потому что если и не работал или если его никто не слушал, это было видно именно по защите.

Кстати, даже отвлекусь немного. По поводу инсайдов в тему. Голден в матчапах Фнатик до этого иногда не ставил паузы в нужный момент. Ему БУКВАЛЬНО махал руками Сэмьюльсон, с намеком, мол – братан, ставь, да ставь ты бога ради эту паузу, мне с вами поговорить надо! Так вот, потом поставил и они не отдали камбек в том матче. Это было с Мибр. А после – вы видели Голдена на следующих матчапах. Играл как звезда. Без шуток. Вот вам и «поговорил тренер», так сказать...

– Что нужно изменить NAVI в игре, чтобы победить на Эпицентре?

– Ох уж этот вопрос. Начать работать. Сесть, составить список недочетов и вместе всем работать над исправлением каждого пункта. Скрупулезно, задротно, до кровавых соплей. Чтобы потом отскакивало на автомате большинство ситуаций. А самые стрессовые выглядели бы так: «ну, блин, он старался. Реально старался, но тут и правда было тяжело», а не «ну елки-моталки... Опять поражение с 14-8, что ли, с отданным камбеком оппоненту?» Утрирую немного, но мысль ясна.

Фейлы от Гардиана и куча проигранных клатчей. NAVI не заслуживали победы над Fnatic

Подписывайтесь на наш твиттер о CS:GO

голосов
Источник: Sports.ru
Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+