Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Антон Долин: «Тысячи людей обрадовались, что кто-то поставил меня на место»

Антон Долин прокомментировал реакцию на свое интервью с Ридли Скоттом.

«Не хотел, но придется. В пятницу было много новостей. Но СМИ и соцсети захлебывались по другому поводу: сэр Ридли Скотт послал Антона Долина. Сам Ридли самого Долина! Подумать только. Fuck indeed. Дорогие «Коммерсантъ», «Афиша-дейли», «Газета.ру» – вас для меня больше не существует. Ну ладно нетрезвые артисты плохих российских блокбастеров, но вы-то типа профессионалы, м?

Живи мы в США, я мог бы предположить, что за меня вступились – надо же показать кузькину мать зарвавшемуся оскаровскому лауреату, который нагрубил журналисту. Но поскольку за пределами России никто о казусе не узнает, а у нас такого рода вещи вызывают только кривую ухмылку, позволю себе сделать предположение: единственная причина того, что эта «новость» была так позорно раздута, – повальная радость тысяч людей от того, что кто-то (причем очень знаменитый) поставил на место «этого Долина».

А я, раз уж такой сыр-бор, расскажу, как было дело. Предупреждаю, ничего особенно интересного в этом рассказе не будет. Дело было еще в сентябре. Мне очень понравился фильм «Последняя дуэль», и я запросил у своих друзей из Disney интервью с Ридли Скоттом. К сожалению, зум-интервью выпало на время «Кинотавра», когда у меня куча других дел и показов, между двумя фильмами. Очень неудобно и дискомфортно. Плюс вайфай в гостинице «Жемчужина» так себе. В довершение всего, что-то напутали со временем, и я только начинал готовиться к интервью, назначенному через час, когда мне позвонили из Лондона с криками: «У вас интервью через пять минут!» Переполошенный я срочно бросился налаживать связь и устанавливать компьютер, толком не успев подготовить вопросы. К тому же, мне анонсировали пятиминутный диалог, а он почему-то длился вдвое дольше. Вопросы иссякли, и сходу я спросил о реалистичности нового фильма в сравнении с предыдущими. Скотт, кажется, обиделся. Будь ситуация чуть другой, я был бы осторожнее и деликатнее. Но вышло, как вышло. Впрочем, мы оба свели это на шутку, диалог продолжался еще несколько минут. Ридли даже благожелательно расспросил меня в финале, где я нахожусь, что это за «Sochi» и «Kinotavr». Никому жаловаться на случившееся мне не пришло в голову – в моем понимании, я сам нарвался на грубость. Ну а человек пожилой (83 года), интервью по зуму неприятны и неудобны для всех. В любом случае, это мелочь. Никакой воображаемой многими подоплеки у инцидента не было. И Скотт не послал «Антона Долина», он послал анонимного для него интервьюера – одного в ряду десятков других. Он не знал и не знает, что в своей стране я критик (в англоязычном мире вообще, как правило, рецензии пишут одни люди, а интервью берут совершенно другие).

Сейчас, когда мы записывали и собирали выпуск «Радио Долин» о Ридли Скотте, всплыла видеозапись интервью, давным-давно мной расшифрованного и опубликованного – естественно, без «факов», – в «Медузе»*. Решили вставить этот фрагмент, как особо выразительный. Вот и все. Ничего больше. Нет никакого события и новости в том, что Антона Долина послал Ридли Скотт. К сожалению, как и в том, сколько у Антона Долина доброжелателей, готовых с Ридли Скоттом солидаризоваться. Хотя это второе обстоятельство гораздо, гораздо, гораздо противнее. Кстати! Буквально вчера говорил по зуму со Стивеном Спилбергом. Он меня поблагодарил за то, что я его понимаю. Даже запись есть. Не хотите сделать из этого горячую новость? Нет? Очень странно», – пояснил Долин на своей странице в Фейсбуке.

3 декабря Долин опубликовал фрагмент интервью, в котором режиссер Ридли Скотт послал его.

* «Медуза» – СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

Обзор «Дома Gucci». Шикарная игра Леди Гаги в до смешного бессмысленном кино

«Бумажный дом» – самый футбольный сериал. Фанаты вывешивают баннеры, футболисты поют Bella Ciao, а Неймар даже сыграл монаха

голосов
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+