Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
IEM Season XVII - Rio Major. 13:15. Идёт
Sangal
6 11
Heroic
LIVE
IEM Season XVII - Rio Major. 15:45. Не начался
Furia
O Plano
IEM Season XVII - Rio Major. 17:00. Не начался
9z Team
Evil Geniuses
IEM Season XVII - Rio Major. 17:00. Не начался
Team Liquid
Complexity Gaming
IEM Season XVII - Rio Major. 20:30. Не начался
Infinity
Team One
IEM Season XVII - Rio Major. 20:30. Не начался
Arctic
Isurus Gaming

Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни за контрабанду «Игры в кальмара» (Radio Free Asia)

Жителя Северной Кореи приговорили к смертной казни за контрабанду южнокорейского сериала «Игра в кальмара» от Netflix. Об этом сообщила радиостанция Free Asia.

По данным RFA, мужчина нелегально ввез в страну «Игру в кальмара», записанную на USB-накопителях и SD-картах. За нарушение его приговорили к смертной казни через расстрел.

Источники RFA также сообщают, что одного из местных старшеклассников, купившего USB-накопитель с сериалом, приговорили к пожизненному заключению. Шесть других учащихся, пойманных на просмотре «Игры в кальмара», должны отбыть 5 лет на каторжных работах. 

Трудовая партия уволила учителей и администраторов школы, где учились нарушители. Их могут отправить работать в отдаленные шахты.

«Все началось на прошлой неделе, когда старшеклассник тайно купил USB-накопитель с «Игрой в кальмара» и посмотрел ее с одним из своих лучших школьных друзей. Его друг рассказал об этом нескольким учащимся, которые заинтересовались сериалом и взяли флешку. Правительственные цензоры получили наводку, и учеников арестовали», – рассказал RFA источник в правоохранительных органах в провинции Северный Хамген.

Северная Корея запрещает своим гражданам смотреть «Игру в кальмара» или любое другое южнокорейское шоу или телепередачу. Ранее издание The Washington Post опубликовало информацию с государственного сайта КНДР, где говорится, что «Игра в кальмара» отражает «неравноправное общество, в котором сильные эксплуатируют слабых», а также демонстрирует «зверский характер южнокорейского общества, в котором человечество уничтожается из-за экстремальной конкуренции».

Премьера «Игры в кальмара» состоялась 17 сентября на Netflix. Сериал возглавлял топ Netflix на протяжении 2 месяцев, после чего его обошел другой южнокорейский сериал – «Зов ада».

Обзор «Обители зла: Раккун-Сити». Ненужный пересказ первых игр

Обзор «Последней дуэли». 2,5 часа средневекового виктимблейминга за 100 млн долларов

Источник: Kotaku
Популярные комментарии
скрытый пул
+5
Арестованные старшеклассники станут участниками  1-го сезона северокорейской версии "Игры в кальмара", сообщает источник.
Vasiliy Pupkin
+4
А расстреляют его из зенитки? Как дядю Ким Чен Ына, который через пару месяцев после расстрела как ни в чём не бывало выступал на каком-то очередном их съезде?
Каждый раз ржу с простаков, которые такие "новости" за чистую монету принимают.
Rust Cohle
+2
Возьми миску рис с полки
Ответ на комментарий Антон Викторов
На футбольной ветке полно промытых дегенератов, которые до сих пор верят, что в Северной Корее рассказывали о выходе их сборной в финал ЧМ. Вам таких же надо?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости