Все про команды из ВЕ на FISSURE Universe. У кого лучше FB, а кто сильнее в личных встречах?
Гайд по ставкам от Кибера.
На FISSURE Universe 6 команд из 16 представляют Восточную Европу, а это значит, что мы часто будем смотреть матчи с их участием. Чтобы было понятно, на какие рынки в ставках обратить внимание, мы подготовили гайд.
Вся статистика актуальна на 21 марта и основана на играх команд на патче 7.38. Из-за небольшого количества матчей у некоторых команд, их статистика может показаться завышенной, но она все равно покажет нам определенные тренды.
First Blood
Конечно, первыми в глаза бросаются невероятные 79% от One Move. Это как раз тот случай, который мы описывали: One Move сыграла всего 14 карт на 7.38, и на дистанции цифры уменьшатся. Но такие показатели заслуживают внимания: 79% FB даже на тир-3 уровне выглядят очень солидно.
1Win Team сыграла 11 карт (наименьший показатель в нашей выборке). 36% смотрятся как жирный намек на то, что стоит избегать ставок на FB в матчах этой команды.
Aurora на первом для себя турнире провела 21 карту и добилась среднего результата в 48% FB. Правда, на PGL Wallachia 3 на миде играл Lorenof. На FISSURE Universe в состав вернется Kiyotaka, что, вероятно, отразится на проценте.
Лидеры нашего региона в разрезе ставки на FB смотрятся вполне надежно: Spirit, BetBoom Team и PARIVISION проливают первую кровь в 57% матчей и более.
Гонка до 10 убийств
Многие критикуют Spirit за плохой лейнинг, но статистика показывает, что команда первой пробивает 10 убийств на карте в 63% случаев. Звучит как вполне надежная инвестиция. Сюда же можно отнести PARIVISION и, внезапно, One Move, которая неплохо показывает себя в ранней игре. Чего не скажешь о 1Win.
Aurora пока не очень уверенно чувствует себя на линиях: возможно, игроки еще не успели притереться друг к другу.
Среднее количество убийств команды за матч
Банда Нуна здесь явно выделяется: команда делает в среднем 31 убийство за карту. Так что смотреть матчи с участием PARIVISION совсем не скучно.
За ней расположились Spirit и BetBoom Team, которые могут выдать результативный матч. Стоит аккуратно подходить к ставке на такое событие и анализировать игру соперника.
Разочаровала Aurora, которая на PGL Wallachia 3 совершала всего 21 убийство на карте. Надеемся, что приход Кийотаки и прогресс в командном взаимодействии улучшат ситуацию.
Средняя длительность матча
Возможно, одна из причин результативности PARIVISION в том, что команда проводит в игре больше времени, чем остальные. Правда, разница не настолько большая, чтобы это стало ключевым фактором.
1Win тоже играет по 40 минут. После неудачного старта ей приходится отыгрываться, и получается неплохо: итоговый винрейт составляет 55%. Для классической «Spirit from behind» тоже необходимо время, поэтому она проводит в игре по 40 минут.
У BetBoom Team этот показатель тоже мог превысить 40 минут. Но матч против Tundra на Dreamleague 25, который коллектив проиграл за 15 минут, сильно повлиял на статистику.
Aurora и One Move предпочитают быстрее всех решать все вопросы.
Бонус: итоги личных противостояний ВЕ-команд
На турнире много ВЕ-команд, а значит, будет много очных матчей между ними. В таблице – счет по картам для каждого ВЕ-противостояния за последний год.
● Aurora еще не успела сыграть ни с кем из региона, поэтому не попала в таблицу.
● У Spirit преимущество над всеми соперниками. Команда сыграла даже с One Move в закрытой квалификации к ESL One Raleigh.
● BetBoom Team уступает Spirit и PARIVISION в очных противостояниях, а с более слабыми командами пока не играла.
● PARIVISION встречалась с 1Win Team на 1Win Fall в ноябре. Тогда банда Нуна победила (2:0), а в составе еще играл Crystallis.
● Больше всего очных матчей провели One Move и 1Win. В квалификациях и тир-3 турнирах набралось целых 20 карт, в которых 1Win имеет преимущество.
* * *