Реклама 18+
Реклама

Разбор первого турнира по новому Гвинту

От редакции: вы находитесь в блоге «Гвинт Онлайн», автор которого очень любит карточную игру по миру «Ведьмака» и много про нее пишет. Поддержите автора плюсами, подписками и комментариями!

Киберспортивный Гвинт вернулся! Участники Gwent Open #8 сражались в 1/4 финала и определили полуфиналистов турнира с призовым фондом в $25.000. Правила остались теми же: best of 5 с чередующейся монеткой.

Первый день Gwent Open #8

Было опасения, что новый Гвинт не привлечет такой же аудитории, которая все это время следила за турнирами серии Gwent Masters. Однако его смотрят на том же уровне и надо отметить, что он выглядит весьма недурно. Эффект новизны делает свою работу и сглаживает те шероховатости геймплея, которые на данный момент все еще не устранены.

Известные игроки в Гвинт kolemoen и TailBot уже продемонстрировали свое умение в новых реалиях, украсив своим выступлением первый игровой день Gwent Open #8. Смогут ли именитые гвинтеры победить в турнире, или настало время таких игроков, как Molegion и wangid1?

Результаты 1/4 финала:

kams134 vs wangid1 0:3

Green-Knight vs Molegion 0:3

kolemoen vs alessio1996 3:1

TailBot vs proNEO3001 3:1

Турнирная сетка перед полуфиналами:

Полуфиналы

wangid1 vs Molegion

TailBot vs kolemoen

wangid1 vs Molegion

В первом полуфинале встретились впервые участвующий на официальном турнире по Гвинту Ни «wangid1» Липао (Китай) и малоопытный Мацей «Molegion» Кокоша (Польша). Впрочем, несмотря на свое не самое впечатляющее резюме, эти гвинтеры показали блестящую игру в четвертьфиналах и без особых трудностей вышли в следующую стадию. Кто из них окажется сильнее и поборется за звание чемпиона Gwent Open #8?

В первой партии игроки взяли в лидеры Морврана Воорхиса и Филавандреля. Wangid1 берет короткий первый и раунд и давит во втором, выставляя при этом Лавка на стойкость. Molegion догоняет его и отвечает Габором Зигрином, из-за чего wangid1 не получает преимущества. Шелдон Скаггс в руке Molegion дарит ему победу. (0:1)

Во второй партии сразились Брувер Гоог и Морвран Воорхис. После двух непродолжительных раундов последовал длинный. Казалось, что Molegion выигрывает, но Брувер Гоог + на куски оставляют его в игре. 28:28, ничья.

Переигровка второй партии. Ситуация складывается схожим образом, только на этот раз wangid1 хватает его вампирского размаха для победы. (1:1)

Третья партия – Королева главоглазов против Крах ан Крайта. Максимально долгая первая партия заканчивается пасом wangid1 и победой Molegion. В решающем третьем раунде тройка ведьм wangid1 уверенно побеждают воинов Скеллиге. (2:1)

К четвертой партии wangid1 подходит в качестве фаворита. Оба игрока берут Морврана Воорхиса. Игроки в очередной раз переходят в третий раз, где происходит максимально равная борьба. Лавк wangid1 разыгрывает сон дракона, Molegion отвечает сном Ханмарвина. Лишь на последнем ходу становится понятно, что Molegion не хватает очков. Партия заканчивается со счетом 29:28. У нас камбек! (3:1)

TailBot vs kolemoen

Дамьен «TailBot» Кажмерчак (Польша) и Бенджамин «kolemoen» Пфаннштиль (Германия) опытнейшие турнирные бойцы, имеющие большие достижения в киберспортивной дисциплине Гвинта. Их можно было ждать в финале турнира, но сетка свела их уже в полуфинале. Кто бы не победил в этой паре, он будет явным фаворитом финала!

В первой партии игроки взяли в лидеры короля Хенсельта и Морврана Воорхиса. TailBot берет первый раунд, но в отличие от некоторых вчерашних партий решает все же перейти в более надежный третий раунд. Оппоненты идут вровень, но слабый Драуг подводит TailBot и он проигрывает с разницей в 2 очка. (0:1)

Во второй партии встретились Дух Леса и Бран Тиршах. TailBot выигрывает первый раунд и добивается возможности ходить последним в третьем раунде. Уже к середине раунда становится понятно, что kolemoen одержит уверенную победу. И это заявка на финал! (0:2)

В третьей партии TailBot пытается вернуться в игру на короле Хенсельте, kolemoen берет оставшуюся колоду королевы Мэвы. Обменявшись прокруткой в виде ведьмаков, игроки вновь вышли в третий раунд. Кто останется сильнее: каэдвенские призраки во главе с Драугом или на куски с Оквистом? Винсент Мейс в ключевой момент уничтожает дракона и спасает TailBot. (1:2)

Четвертая партия – Дух Леса против королевы Мэвы. TailBot пытается играть первый раунд, но не рискует идти до конца и пасует. В который раз мы видим тяжелую и нервную для обоих игроков битву! Оквист kolemoen больно бьет стол оппонента и немцу не хватает одного очка... Пятый раунд! (2:2)

В решающем пятом раунде игроки должны были выяснить, кто выйдет в финал. Морвран Воорхис и королева Мэва остались среди неудачных колод. Оба игрока прокручивают свои колоды и стараются избавиться от слабых карт в преддверии решающего боя. Kolemoen разыгрывает свои синие полоски, TailBot отвечает Хромым Гервином. Второй раунд не очень задается у kolemoen и он решает завершить игру в третьем раунде 5 на 5. Кажется, что у kolemoen рука чуть лучше, но чем закончится игра? На этот раз неожиданностей не произошло и kolemoen выходит в финал! TailBot оказал достойное сопротивление, но немец был сильнее. (2:3)

В перерыве перед финалом нам ожидаемо раскрыли подробности нового карточного обновления Алое проклятие, которое выйдет в конце марта. Среди показанного особенно выделялись своей необычностью карты дриад и оккультистов Свальблода.

Финал

kolemoen vs wangid1

Бенджамин «kolemoen» Пфаннштиль (Германия) и Ни «wangid1» Липао (Китай) оказались самыми стойкими гвинтерами Gwent Open #8! У немца был более сложный путь в финалу, с другой стороны, wangrid1 впервые участвовал в турнире на таком уровне и переборол волнение, что также очень непросто. Слабого победителя точно не будет!

В первой партии финалисты решили разобраться на Бруверах. Третий раунд, как обычно! В ходе разборки любителей перемещать сильнее оказался wangid1, доставший сон дракона с помощью небезызвестного Лавка. (0:1)

Во второй партии kolemoen остался на Брувере Гооге, а wangid1 взял колоду Морврана Воорхиса. Оба игрока выбрасывают своих ведьмаков, kolemoen отпускает оппонента в первом раунде. Wangid1 не видит перспективы в игре во втором раунде и переводит партию в последний раунд. Финальный обмен когтями вампира заводит ситуацию в тупик – ничья. 

Переигровка на тех же лидерах. В третьем раунде оба игрока имеют возможность разыграть Лавка и неплохие шансы на победу. На этот раз сильнее оказывается kolemoen. (1:1)

В третьей партии оба игрока взяли Морврана Воорхиса (правда, разные его вариации). В третьем раунде сильнее был wangid1, оказавшийся в шаге от заветного трофея. (1:2)

В четвертой партии сыграла довольно необычная пара лидеров для этого турнира – королева Мэва и королева главоглазов. Wangid1 не стесняется разыгрывать карты завещания и поглощения, стремясь к победе в первом раунде (и в игре!). К сожалению, он играет одним рядом и подставляется под карту на куски. Раунд затягивается и wangid1 ценой всех карт забирает раунд. Он продолжает игру без карты! Kolemoen понимает опасность положения и играет Оквиста, после чего китаец пасует. Третий раунд играется на равных картах. Kolemoen рискует получить ведьмака в руку, но ему везет. 5 золотых карт в руке – это шанс перевести игру в пятую партию. И все-таки wangid1 одерживает победу благодаря Жагнице! Не-ве-ро-ят-но! (1:3)

Ни «wangid1» Липао из Китая становится триумфатором Gwent Open #8! Новый чемпион нового обличья главной ведьмачьей ККИ возник неожиданно и красиво. Опытнейший kolemoen провел прекрасный турнир, но wangid1 показал свои лучшие качества и теперь сыграет на следующем турнире серии Gwent Masters!

Первый официальный турнир по Гвинту после Homecoming на этом подходит к концу. Это начало новой эпохи – иной, но не менее притягательной. Не забывайте, что впереди нас ждут крупное обновление, а потом (дата пока неизвестна) последний крупный турнир Gwent Challenger, на котором разыгрываются фракционные перстни. Апогеем киберспортивной серии станет турнир Gwent World Masters с призовым фондом в $250.000. Осталось совсем немного.

Интересная графика от Claymore показывает, кто больше всех заработал на турнирах по Гвинту в прошлом году.

Лучшие колоды участников турнира:

Molegion’s Scoia’tael Deck

Molegion’s NR Deck

Tailbot’s NR Deck

Tailbot’s Monsters Deck

Запись финального дня Gwent Open #8 на английском языке.

Источник: твиттер Gwent Masters, Claymore.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гвинт Онлайн
+7
Популярные комментарии
0
Сергей Евграфов
Лютик уже сложил об этом балладу?
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+