Реклама 18+

Самые сильные противники в «Ведьмаке 3»

От редакции. Вы находитесь в блоге «Кривоуховы топи», который посвящен вселенной «Ведьмака». Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии – это важно для каждого автора! Также присоединяйтесь к его основному каналу на Яндекс.Дзен.

* * *

Доброго времени суток, вы снова на Кривоуховых топях!

Как мы помним, третьей части «Ведьмака» исполнилось 5 лет, поэтому мне захотелось вспомнить самых сложных боссов, которые мне достались в этой игре. «Ведьмак 3: Дикая Охота» славится своим сюжетом, неоднозначными выборами, огромным количеством квестов и большим их разнообразием. Но явный недостаток игры – ее боссы, зачастую не доставляющие никакой сложности даже при первом прохождении.

Сегодня мы все-таки вспомним те редкие моменты, когда пришлось немного (или много) попотеть в игре. Топ-5 боссов, которые лично мне доставили немало хлопот:

Ольгерд фон Эверек

И я не про самый большой страх Ирис говорю, как ни странно, лично мне он не запомнился как сложный или какой-то невыполнимый.

Когда я перепроходил «Ведьмака» на новой игре+, мне захотелось спасти бедолагу из банды Ольгерда. Поэтому и завязалась драка с атаманом. Скорее всего, сказалась разница в уровнях, ведь с моим билдом я не парился (все меня выносили с одного удара, но я не давал им его нанести). В принципе, сюда я хотел поставить Бруксу из погреба в Корво Бьянко, но там разница была уровней 30, думаю, только поэтому сложность и возникла.

Джинн

Встречаем мы этого босса в романтическом квесте «Последнее желание». Прежде чем решить свою судьбу (Йен или Трисс, Трисс или Йен), нам надо одолеть гения воздуха, чтобы исполнил он желание и освободил ведьмака и чародейку от заклятия их связывающего.

Этот Джинн особенно доставил мне хлопот на новой игре+, за это я его и включил в топ. Убивал он меня с одного удара (как и многие другие, зачем со своими лвл играть, если можно сразу +10-20 от твоего). Но квен же как всегда поможет.

Его атаки были не одиночными, поэтому он сносил мне защиту, а потом просто добивал. В этом и была главная сложность.

5 лучших квестов The Witcher 3: Wild Hunt

Ключник

Его я прошел с первого раза... С очень долгого первого раза. Ненавижу просто противников с регеном хп. Хоть и атаки его не такими сокрушительными для Геральта, помучаться пришлось знатно. Каждый раз, когда не успеваешь увернуться, он восстанавливает здоровье. Безопасно наносить удары можно лишь в некоторые моменты (лопата у него застревала, возможно).

В общем, Ольгерд фон Эверек знал толк в охране и призвал подходящего демона для этой цели.

Принц – жаба

По-моему, ни один подобный топ не обходится без этого представителя земноводных.

Это заколдованный Ольгердом (опять он проблемы создает) офирский принц. Язык его и правда очень длинный, но на удивление он его использует  не для поболтать (странно для персонажа из The Witcher 3: Wild Hunt). Его задача ясна – что-то увидел, это что-то съел.

В ход идет все возможное: яд, язык как десятиметровая плетка и, на десерт, – прыжки на Геральта.

Бой остается сложным, пока вы не узнаете один маааленький секрет (на «Сев» начинается, «ерный ветер» заканчивается). Но без такого лайфхака пройти его становится затруднительно.

Extra место

Дикие кабаны, вепри, называйте как хотите. Добавил шутки ради, но в каждой шутке...

Выбирая стаю диких кабанов или одну Жабу, пусть даже и Принца, я бы с большим удовольствием перекусил лягушачьими лапками – помним про «Северный ветер».

Детлафф

Главная причина второго заезда ведьмака в страну любителей вин – Туссент. Боклерская бестия, высший вампир, друг и спаситель Региса, удаляющий из мира сего только недостойных, недобродетельных рыцарей (по мнению Сианны, разумеется). Это тот самый случай, когда я искренне сопереживал антагонисту, роооовно до того момента, как это существо подняло руку на Региса! Да как он вообще посмел!

На мой взгляд – это самый интересный бой игры. Четыре разных по сложности раунда (то есть различные формы вампира), из которых сложной оказался лишь один – второй. Летучие мыши...

Эти милые создания шотали даже с квеном. Остается наш любимый способ ведения боя – увернулся, перекатился, увернулся и по новой.

Сколько попыток вам понадобилось, чтобы пройти Детлаффа?

Вот такой топ боссов вспомнил я, а какой бы могли предложить вы? Составляйте свой топ5 и залетайте с ним в комменты, подискутируем за ведьмака XD.

Хочешь увидеть Трисс в журнале Playboy? Тогда переходи в мою группу!

Генри Кавилл похвастался мощным игровым ПК. Он собрал его сам

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кривоуховы Топи
+16
Реклама 18+
Популярные комментарии
Teijo
+1
Сложность боссов также зависит от выбранного билда. Проходили в одно время с товарищем на автолевел+дезмарш, но я играл с билдом алхимика танка, а он с билдом в атаку и вихрь, и получилось что разные боссы доставляли нам разные сложности. Детлафа я убил с первой попытки, хотя он проходил его очень долго, и наоборот, С Жабой я долго возился, хотя у него не вызвала проблем.
Персональный топ:
Джин с автолевелингом - просто неубиваемая машина с ваншотами, на второй день траев плюнул и отключил автолевелинг.
Крысы в побеге на корабль с Трисс - тоже самое, загрызают танка за секунду.
Жаба.

Остальные боссы третьей части довольно простые и алхимиком валятся просто отключением мозгов, правильным выбором отваров и чередованием уворот-атака-уворот.
Ярослав Самборский
+1
Самый сложный бос, это Джин. Я его 30 мин.убивал. И 4 часа понадобилось чтобы додуматься как против него драться. Играл на последней сложности + авто лэвлинг.
satanov
+1
У меня пятёрка такая 
1. Детлафф на сложном и самом сложном. Да, 2 этап ваншотит на всём выше нормала. Остальные этапы вполне просты с имбой "грандамастер_грифон-игни-квен". 

2. Офирский маг Аамад. Чертов читер постоянно портится даже чаще чем Дева Озера. Его атаки вполне обходимы, но попадать по нему сложно. 

3. Ольгерд в реальном мире, у горящего особняка. Тактики тут быть не может, у него на всё есть противоядие. Против его рисованной версии - этералов биться проще, если не вызывать их более чем по 1. 

4. Ключник или Злобная Ведьма в первые прохождения. Потом с нужной тактикой они оба становятся простыми. Если из них выбирать, то всё-таки скорее Ключник. 

5. Эредин. Не очень сложный босс, но нудный и скучный, потому что жирный по хитпойнтам. Его надо очень долго бить и постоянно уворачиваться. Бесит. И не нём не работает оверлевел - он всегда жирный и долгий. 

 Я привёл только тех боссов, которые сложные даже при равенстве или превосходстве уровнем. Ну а если приходить к кому-то андерлевелом, но даже лошпетский джинн покажется сложным. Я его мочил оверлевелом всегда, потому что вполне реально прийти к нему на 25+, потому что он на Скеллиге.

Жабу кстати убивал андерлевелом, когда хотел с графиней Миньоль поговорить при живом Весемире. Знаете, максимальная "иволга" и знаки творят чудеса с этим боссом.
Иван Раевский
+1
Жаба изи и без северного ветра) есть же какой-то элексир, который даёт отхил от ядов вместо урона, чисто весь файт босс вас постоянно подхиливает. + неплохо так горит и кровоточит, можно вообще его руками не бить почти. А вместо кабанов, я бы всё таки пауков из длс поставил)) намного более мерзкие, могут запутать в паутине и ваншотнуть все вместе запросто
Борис Маршалкович
0
я бы еще добавил в список Имлириха если нет билда заточенного на квенн то бой с ним на максимальной сложности превращается в ад...
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+