Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 14:00. Не начался
Monaco Gambit
Mind Games
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:00. Не начался
HellRaisers
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Не начался
Team Spirit
Virtus.pro
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Не начался
CIS Rejects
Hydra
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Не начался
Complexity Gaming
Ecstatic
FunSpark ULTI 2021. 17:00. Не начался
Fnatic
Astralis
Pinnacle Winter Series #1. 14:00. Не начался
One Tap Gaming
Apeks
Pinnacle Winter Series #1. 14:00. Не начался
Esports Club Kyiv
Wisla Krakow
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
Team Unique
Team GamerLegion
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
GMT Esports
Savage

Прохождение Call of Duty: Vanguard, гайд по игре

Разбираем сложные моменты.

Call of Duty: Vanguard посвящена сражениям между силами особого назначения и нацистами во времена Второй мировой войны. Если во время прохождения вы застопорились и не знаете, что делать дальше, воспользуйтесь нашим гайдом.

HAMBURG 1945

Смотрите вступительный ролик, прыгаете на движущуюся платформу и идите за напарниками. При желании можете заглядывать в чуть открытые двери, чтобы проверить нет ли за ними врагов. Вся миссия будет строиться на прыжках с поезда на поезд, так что будьте осторожны, сорваться можно в любой момент. Пройдите чуть дальше и увидите первого врага. Его можно снять бесшумно, пригнувшись и подобравшись вблизи. С некоторых убитых врагов можно собирать боеприпасы, которые несомненно вам понадобятся. Чуть поодаль на соседнем поезде дежурят два нациста, снимите одного на расстоянии, Петрова уберет его напарника. Перепрыгните на соседний поезд, где уже не получится пройти незаметно. 

Call of Duty: Vanguard: решение технических проблем. Чиним вылеты, лаги и зависания

Дальше продвигайтесь с боем, а когда наткнетесь на запертые двери, ищите обходные пути. Обычно их несколько — крыша, на которую ведет лестница сбоку или же ящики расставлены так, что вам не составит труда залезть по ним наверх. Иногда можно пройти только сбоку поезда, в таком случае там открываются двери, ведущие внутрь вагона. Когда подъедут грузовики, стреляйте в водителей, так вы быстрее с ними справитесь. Вагон начнут прошивать с пулемета, можно не обращать внимания и пробежать вперед. Когда наткнетесь на БТР, дождитесь инициативы от Риггса, чтобы пройти вперед. Снимите машиниста и быстрее прыгайте на другой поезд перед разъездом, напарники вас поймают.

После ролика продвигайтесь вперед с боем, и особенно внимательно отнеситесь к быстро бегущим собакам, они куда опаснее людей. Напарники подскажут путь, а после сюжетного диалога отодвиньте стол. Вы попадете на базу подлодок, где довольно много врагов. Тихо пройти не получится, так что экспериментируйте с оружием, ваша цель — попасть на подлодку. Внутри врагов куда меньше, вместе с Кингсли отыщите цель задания.

MERVILLE 1944 — ОПЕРАЦИЯ «ТОНГА»

После эффектного ролика двигайтесь направо. Отомстите за убитого союзника и идите к ферме. Патронов совсем мало, поэтому используйте быстрые убийства. Зайдите в подвал дома, а оттуда уже наверх. Нацисты вас услышат и будут поджидать. С первых трупов заберите оружие и неподалеку найдите ящик с боеприпасами, теперь можно смело бежать к горящей мельнице. Уничтожьте противника в амбаре, не забывайте про ручные гранаты. У мельницы ждет отряд британцев. Ваш герой принимает решение захватить немецкие казематы.

Теперь вы становитесь главным в этом отряде и можете отдавать приказы бойцам. Смело пользуйтесь вашим положением — захватите большой дом, а после прикажите толкать телегу к БТР, который не дает вашим высунуться. Подобравшись близко, прикажите убить пулеметчика и — захватите мост. После ролика и сюжетного диалога садитесь в грузовик и езжайте к минному полю. Когда по вам начнут стрелять, выпрыгивайте и бегите с остальными рисковыми бойцами как можно быстрее к противотанковому рву. Далее прикажите начать наступление и продвигайтесь с отрядом по рву. Попутно отдавайте приказы на атаку различных объектов. Когда ваши парни захватят два БТР, укрывайтесь за ними и доберитесь до верхних казематов.

Call of Duty: Vanguard — список всех достижений

Там необходимо уничтожить артиллерийскую батарею. Возьмите фонарик, спустя минуту он пригодится — нацисты отрубили электричество, надеясь застать вас врасплох. Прикрывайте Эванса при продвижении наверх. Уничтожьте вторую артиллерийскую батарею и выберитесь на поверхность, где нужно запустить сигнальную ракету, чтобы предотвратить обстрел союзниками ваших позиций. Увы, попался бракованный патрон и теперь нужно как можно скорее найти Уэбба. Бегите сквозь обстрел своих и чужих, найдите напарника и запустите таки ракету в воздух. 

СТАЛИНГРАД

После очень длинного ролика попейте чаю с семьей, возьмите ящик и отправляйтесь вниз по лестнице. Найдите брата и отдайте ему забытую вещь. Забирайтесь на крышу и идите единственным возможным путем. Оттуда открываются виды Сталинграда времен войны. По крыше пробегите в соседний квартал, где спуститесь вниз, чтобы поступить в медсанчасть. Вас развернут солдаты, обойдите препятствие слева. Тут начнется атака с воздуха, бегите вслед за людьми, поверните налево и заберитесь на крышу в том же месте, откуда вы с нее спрыгнули. Бегите вперед, используйте кирпичи как способ подняться еще выше. Бегите дальше, огибая огонь и спрыгните на балкон соседнего здания. Попытка вышла неудачной, ползите по кирпичам вверх и запрыгивайте в рушащийся дом. Держитесь левого фланга и попадите в соседнее здание.

Как оправитесь после потери сознания, послушайте немецкого офицера и пролезьте через низкий лаз. Выберите подходящее оружие и не дайте в обиду женщину рядом. Заберитесь наверх и обойдите здание по карнизу. Быстро пробегите по разрушенному дому, чтобы успеть к отцу, которого заметили фашисты. В квартире вы его не обнаружите, зато найдете снайперскую винтовку. Застрелите чужаков на улице, которые собрались казнить мирных граждан. За вами вышлют отряд, разберитесь с ними, попутно спускаясь на улицу. Поговорите в последний раз с отцом героини.

Обойдите танковую колонну, воспользовавшись лазом справа, под грузовиком. Он идет через всю улицу и вы беспрепятственно перелезете на другую сторону дороги. Оттуда налево — и в вентиляцию здания. Разберитесь с противниками внутри и выходите на площадь. Пробегите по траншее вниз, через трамвай, где попадете в здание. Запаситесь коктейлями Молотова и прыгайте в вентиляцию. Следующая комната порадует вас ящиками с боеприпасами, залазьте по кирпичам в еще одну вентиляционную шахту. Внутри почтамта множество врагов, можете попробовать убрать всех по-тихому, это непростая задача. Куда проще, безусловно, перестрелять врагов, тем более на локации много шахт, куда можно нырнуть и вылезти с другой стороны. Как справитесь, освободите брата с его соратниками.

Системные требования Call of Duty Vanguard: минимальные и рекомендуемые характеристики

После диалога брат поможет вам забраться на трубу, откуда вы уже аки ассасин доберетесь до крыши. Задача — прикрыть небольшой отряд брата. Уничтожьте бойцов врага, потом разберитесь с подкреплением справа. Не стесняйтесь закидывать нацистов коктейлями Молотова и использовать пулемет. Перестреляйте врага, находящегося в гостинице напротив. Спуститесь вниз и успейте забежать в подвал к Михаилу до того, как подоспеют силы немцев.

БИТВА ПРИ МИДУЭЕ

Идите за Матео и садитесь в истребитель. Когда вас атакуют, летите за противниками с красными маркерами и сбейте их. Вернитесь в строй, чтобы позже войти в пике. Задачей становится бомбежка японского авианосца. Спускайтесь вниз и сбросьте бомбу на оптимальной высоте, после чего выпрямляйте истребитель.

Дальше следует совершенно прекрасный эпизод, где вас выпускают в свободный полет, сбейте как можно больше японской авиации. Успешно выжив, наберите высоту и займите позицию среди своих для пикирования. Переживите очередную атаку и повторите трюк со сбросом бомбы на второй вражеский авианосец.

ТРОПА НУМА-НУМА

После ролика ползите в обратную от самолета сторону. Не вставайте, это привлечет внимание. Когда Матео закричит, двигайтесь в его сторону. Обезвредьте первого на горизонте врага, заберите оружие. Не гнушайтесь обезвреживать ловушки и пользоваться способностью лейтенанта Уэйда Джексона — концентрацией. Она позволяет видеть силуэт врагов сквозь заросли и замедляет время при стрельбе. Избегайте патрулей, чтобы добраться до Матео. Когда найдете его, вас захватят в плен.

93-я пехотная спасет вас с напарником, следуйте за ними. Вашу группу заметит снайпер, пробегите как можно быстрее через обветшалый мост и ползите сквозь камыши. Воспользуйтесь концентрацией, чтобы найти и ликвидировать снайпера. Новой целью становится зачистка скалы. По пути вас ждет засада, разберитесь. Пересеките поле с колючей проволокой, помогите напарнику. Когда получите огнемет, не жалейте никого на пути. Уничтожьте последний миномет, послушайте диалог и спускайтесь с хребта. Тут очень жарко, пересеките дорогу, укрываясь за танками. В ангаре вас ожидает самолет, пока будете добираться до взлетной полосы, обстреливайте вражеские позиции и технику. Успешно поднимитесь в воздух.

ЛЕДИ СОЛОВЕЙ

Двигайтесь с Михаилом к обзорной точке. Возьмите бинокль и осмотрите местность. Проявите мастерство, перестреляв вражеских снайперов на огромном расстоянии. Продвигайтесь вперед и будьте готовы к массированной атаке со всех возможных расстояний. Подъедут грузовики, уничтожьте их ручными гранатами.

Собак и оставшихся врагов можно уложить с ППШ-41, в то же время не выходите на открытое пространство, поскольку вдалеке будут дежурить еще несколько снайперов. Михаил в любой момент может отвлечь на себя их внимание, просто подайте ему сигнал. Чуть дальше вам встретится первый егермердер — крайне живучий бронированный пулеметчик. Стреляйте в него с большого калибра и забрасывайте гранатами. Заходите в здание через расщелину, обозначенную красным кирпичом. Вы найдете Штайнера, но один очень ловкий снайпер серьезно ранит Михаила. Взвалите его на плечо и продвигайтесь по траншее. Взрывом гранатомета вас отбросит в дыру.

Когда выберетесь из ущелья, используйте тихие убийства и только по необходимости, рядом слишком много врагов. Двигайтесь левее, обойдя периметр вы заметите область, подсвеченную фонариком, где можно залезть повыше. Там нужно протиснуться в узкий лаз, залезть в комнату и осторожно обойти нацистов. Когда начнется пальба, бегите на лестницу, запрыгните на уступ и покажите класс в быстром паркуре по вертикальной поверхности. Протиснувшись между шкафами, вы опять увидите Штайнера. Вас скинут вниз, двигайтесь по левому флангу и заберитесь повыше. Если будете опять держаться левого фланга и не привлекать внимание, сможете зайти за спину опасному врагу. Есть немного времени передохнуть и пополнить боеприпасы.

Обзор мультиплеера Call of Duty: Vanguard

Будьте готовы к волне нацистов, выбегающих из соседнего проема. После их устранения можете спуститься по лестнице вниз, она совсем рядом. Таким образом, у вас получится зайти с тыла и перестрелять не ожидавших этого немцев. Хорошим укрытием будет вентиляционная шахта, там можно переждать пока здоровье не восстановится. Когда вы победите целый взвод солдат, забирайтесь наверх. Потеряв снайперскую винтовку, ползком двигайтесь вперед, к вентиляции. Оказавшись с целью в одном помещении, спрячьтесь и выждите удобного случая напасть на Штайнера сзади. Первая попытка окажется неудачной, и чтобы найти цель миссии повторно, выключите граммофон. Штайнер поймет, где вы, и вторая попытка нападения закончится ранением высокого чина. Враг разозлится, начнет поджигать все вокруг, нападите снова. После двигайтесь к маркеру и по следам крови выследите нациста. Ликвидируйте цель и сбросьте с крыши.

КРЫСЫ ТОБРУКА

Бегите за напарниками. Займите позицию в засаде. Закиньте гранату точнехонько в люк танка. В этой миссии вы играете за Лукаса Риггса, подрывника-профессионала, так что не стесняйтесь закидывать врага всевозможными гранатами. Спуститесь вниз, нейтрализуйте бронетранспортер. Уничтожьте колонну врага, стреляя во взрывоопасный бак с топливом. Следуйте за отрядом к разбившемуся грузовику и соберите припасы. Нападите на аванпост, первым делом лучше уничтожить снайперов и пулеметчиков. В единственном здании подберите карту. Выйдя на дорогу, следом нужно укрыться в развалинах. Отряд примет решение срезать через пустыню, но и там будут вражеские силы. Лучше всего тихо пробираться мимо врага, ориентиром цели будет луна. Когда будете встречать колонну фашистов, лучшим решением будет переждать пока они не пройдут. Пройдя через расщелину в горах, осмотрите палатку.

Бравый отряд решает взорвать близлежащую базу фашистов. Зайдя слева, первым делом можно уничтожить три танка с помощью взрывчатки. Рядом находится арсенал, там же подберите взрывпакет с таймером. У вас будет 10 секунд после закладывания, чтобы успеть покинуть склад боеприпасов. Напротив базируется топливный склад, заложите взрывпакет и бегите что есть мочи из здания. Когда встретитесь с напарниками на дороге, на отряд нападет «Штука». Стреляйте в самолет из пулемета или штурмовой винтовки. Периодически на базу будут подъезжать вражеские грузовики, гранаты вам в помощь. Между одним из грузовиков и горящим топливным складом вы найдете «Панцершрек», можете попробовать попасть по самолету и сэкономить время. 

БИТВА ЗА ЭЛЬ-АЛАМЕЙН

Отразите вражескую засаду. Взберитесь на холм и уничтожьте минометные расчеты противника. Пройдите через обломки и спускайтесь к своей пехоте. Пересеките поле боя, укрываясь за своими танками. В траншее вас ожидает множество фашистов, разберитесь с ними. Когда противник начнет отступать, укройтесь за взорванным БТР, пока вас не оглушит. Дес оттащит вас с огневого рубежа, где ваш отряд примет очередное волевое решение. Бегите вслед за Десом и поднимайтесь на высоту, уничтожая волны противников. Еще выше располагаются зенитные орудия. Когда разберетесь со всеми врагами запускайте ракету. Теперь необходимо удержать позицию перед прилетом бомбардировщиков. Рядом на ящике лежит «Машина войны», с этим гранатометом выжить будет задачей попроще. Когда подъедут вражеские танки, ситуация станет совсем острой. Но ваша авиация прилетает вовремя.

ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЙХ

Первая оперативная группа наконец на свободе и готова к финальной миссии. Садитесь в машину и преследуйте убегающего нациста. Когда тоннель обрушится, вылезайте вслед за своими и держитесь левого фланга. Отдавайте приказы бойцам и следуйте вглубь тоннеля. Разберитесь с егермердером и выберитесь на поверхность, пробегая мимо спасающихся жителей Берлина. В городе настоящий хаос, следуйте за бойцами через парк. В ходе задания нас переключат на Полину, залезайте на здание и зачистите помещение с нацистами. С другой стороны окна выходят на площадь, уничтожьте все видимые цели, включая снайперов, пулеметчиков и врага с огнеметом. Полина успешно выполнит задачу, дело переходит в руки Лукаса Риггса. 

Ему необходимо разобраться с танками. Лучшим решением будет бегать по периметру и кидать взрывпакеты на подъезжающие танки. После выполнения задачи точно закиньте гранату в щель, что разрушит заграждение в штабе нацистов. Перед входом в штаб переключаемся на Уэйда Джексона и пользуемся его способностью концентрироваться. Зачищаем пространство, слаженно разбираемся с нацистами и выходим в ангар. Там ждет аж несколько егермердеров, что не проблема для нашего доблестного отряда. Открыв дверь ангара, вы попадете в аэропорт и видите, как Фрайзингер садится в машину и уезжает. Бегите вслед за ним через поле боя. Догоните и примите участие в кат-сцене.

Главные будущие эксклюзивы PS5 и Xbox Series

15 минут нового геймплея Elden Ring: большой мир, крафт, случайные стычки с боссами и знакомые персонажи

+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+