Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
Alliance
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
OG
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 14:49. Идёт
Apeks Rebels
0 0
Inde Irae
LIVE
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Blink
Team LDLC
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Team GamerLegion
AGO Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Double Poney
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Отец отключил интернет российскому игроку в Apex. Во время полуфинала. В твите парня – боль и одиночество

Поддержите.

Данил «OLDIS» Чечнев вместе с командой был в шаге от квалификации в финальную часть турнира по Apex Legends, но в рещающем матче родители выключили в квартире интернет. Киберспортивное комьюнити и Sports.ru поддерживает отчаявшегося парня. Олдис, мы с тобой!

* * *

«Что ж. Во время моей последней игры отец вырубил мне интернет. Нас тут же убили. Я думал, что разговариваю тихо, но сквозь стены слышно все. Родители не понимают моих интересов.

Мне некому пожаловаться, рассказать о своих проблемах, поэтому я пишу сюда. Миллионы часов работы ушли в никуда, потому что никто меня не понимает. Я не прошу поддерживать меня, писать слова поддержки. Мне просто не с кем поговорить».

Это твит 20-летнего игрока в Apex Legends Данила «OLDIS» Чечнева. Многие из нас сталкивались с непониманием нашего увлечения родственниками, но случай Данила произошел во время значимого профессионального матча. ALG Winter Circuit Europe – дивизион зимнего международного турнира с четырьмя кругами, по итогам которых лучшие команды выходят в плей-офф. Когда отец Олдиса отключил интернет, его команда играла за выход в финал дивизиона Европы. Для прохода дальше ей не хватило 5 очков. 

После вылета Олдис написал в твиттер этот текст. И еще один недвусмысленный твит.

Паблик VK CIS Apex тут же опубликовал большой пост в поддержку парня и приложил ссылки на его социальные сети.

«Пожалуйста, прочитайте этот пост до конца и попытайтесь понять все, что в нем написано. На последней карте, в самый важный момент родители Олдиса решили отключить ему интернет...Это очень грустно.

Это очень тяжело, когда самые близкие люди тебя не понимают. Прошу вас, от себя, от некоторых игроков, от всего CIS Apex Community, поддержите OLDIS’a. Напишите ему что-то хорошее в личку, в чате на твиче, в комментариях под постами в твиттере. Зафолловтесь на него везде, где только можно, ему реально сейчас тяжело и это сложно не понять.

Хочется верить в то, что ему станет лучше, благодаря вашей поддержке, спасибо всем тем, кто откликнется. Мы можем ему помочь.

• Твич – https://www.twitch.tv/oldis
• Твиттер – https://twitter.com/OLDISmcgee
• Сервер в дискорде – https://discord.com/invite/9dntWkbcSN

Он талантливый игрок и добрый человек, а сейчас он сидит в тильте, потому что его никто не хочет понимать. А это больно. Давайте сделаем ему приятно, он нуждается в нашей поддержке. Спасибо».

Olsior

Многие в комьюнити сразу же поддержали Олдиса. Одним из первых был комментатор Доты и CS Олсиор:

«Парень был в шаге от финала ALGS. Папа отключил интернет на последней игре и ребята проиграли :/ очень грустно от таких историй. Могу понять родителей, но блин, когда уже так близко был финал, призовые, возможность пройти в плей-офф зимнего сезона! Ребят, поддержите Олдиса»

И шеф-редактор WePlay Esports Александр Пак.

«Не сдавайся, они поймут рано или поздно».

А популярный стример по Апексу Diegosaurus (590 тыс. фолловеров на Твиче) ответил Олдису в твиттере и предложил поговорить с его родителями.

«Мой отец поначалу тоже не понимал меня. Злился, когда я играл, и когда ушел с работы, чтобы посвятить себя стримам. Он просто не понимал. Я упорно работал, и когда получил первые деньги – он наконец понял, что я действительно трудился, и сейчас яро поддерживает меня. Интересуется ивентами, сделками, стримами. [...] Держись, друг, я тоже через это прошел.

Твои сообщения закрыты, но, пожалуйста, напиши мне как-нибудь – я попробую показать твоим родителям, что дело, которому ты отдаешься, действительно имеет смысл».

* * *

Мы запустили хэштег #GoOLDIS для того, чтобы поддержать игрока в этой непростой ситуации.

Поддержите и вы.

* * *

Apex Legends – киберспортивный шутер от Electronic Arts в жанре королевской битвы (команды высаживаются на карту без оружия и брони, цель – уничтожить соперников). Игра создавалась как аналог Fortnite, но с большим упором на умения игроков и соревновательность. Недавно Apex Legends исполнилось 2 года, с выходом в Steam он переживает новую волну популярности – ежедневный онлайн игры превышает 200 тысяч геймеров.

Хоть киберспорт в Apex Legends пока не добрался до уровня CS или хотя бы PUBG с собственным чемпионатом мира, сама сцена далека от вымирания. Разработчики проводят собственную серию турниров Global Series, поделенных на 4 уровня: онлайн, Challenger, Premier и Major. С призовыми все тоже неплохо: от пары тысяч долларов за мелкие турниры, до 1 млн на мейджоре.

5 человек сделали игру, которую за две недели купили 3 миллиона игроков

Ремастер Diablo 2 – реальность! Выйдет в 2021-м на ПК и консолях, уже можно предзаказать и записаться на альфа-тест

 

+28
Популярные комментарии
Telemax
+37
Иногда, о том, что пора съезжать от родителей, узнаёшь таким образом.
Biofaker
+32
Надеюсь через пару лет прочитать статью про парня, которому пару лет назад отец отключат интернет, а сегодня он выиграл самый крутой турнир по апексу и заработал сто тыщ мильонов
danil-pro
+17
Соболезную молодому. Очень знакомая ситуация, тут только съезжать поможет
Написать комментарий 96 комментариев

Новости

Реклама 18+