Реклама 18+
CS:GODota2
Коэффициенты предоставлены
Dota 2 Champions League Season 17. 14:08. Идёт
YNT
0 1
One Move
LIVE
Dota 2 Champions League Season 17. 14:08. Идёт
Hydra
1 1
X3
LIVE
Реклама 18+
Dota 2 Champions League Season 17. 17:00. Не начался
HF
Virtus.pro
Dota 2 Champions League Season 17. 20:00. Не начался
Ivy
Monaspa
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 15:06. Идёт
Illuminar Gaming
0 1
00Prospects
LIVE
Реклама 18+
2022 CCT Central Europe Series #4. 18:00. Не начался
Estownia
Avangar
2022 CCT Central Europe Series #4. 21:00. Не начался
K23
Young Ninjas
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 16:51. Идёт
Ence
0 0
Gamerlegion
LIVE
Реклама 18+
CCT North Europe Series #2. 20:30. Не начался
Havu
TBA

Новых «Покемонов» купили 10 млн раз (рекорд Nintendo!). Игра уродлива, забагована и адски тормозит

Мы живем в обществе.

Продажи, как правило, отражают не только эффективность рекламы видеоигр, но и их качество, то, как определенный релиз оценили геймеры. Соответственно, игроки могут влиять на рынок тем, на что они тратят деньги – и вынуждать даже самых крупных издателей прислушиваться к своей аудитории и становиться лучше.

Из этой логики следует, что поклонники серии Pokemon – те еще анархисты. Они сделали одну из самых низкокачественных игр 2022 года успехом калибра Call of Duty или FIFA, а то и круче.

Pokémon Scarlet And Violet – новая большая часть серии про карманных монстров, вышедшая эксклюзивно на Nintendo Switch 18 ноября этого года. При этом всего за 3 суток игра разошлась сумасшедшим тиражом в 10 млн проданных копий – большинство AAA-игр мечтают о таких тиражах за все время продаж, что и говорить о половине стартовой недели! Для понимания масштаба: недавняя God of War: Ragnarok достигла 5,1 млн проданных копий за 5 дней и стала самым успешным запуском PlayStation-эксклюзива в истории. Pokémon Scarlet And Violet продается более чем в два раза быстрее главного успеха Sony. 

При этом лучший комплимент в адрес Scarlet And Violet звучит как «это новая часть «Покемонов». В остальном игра чудовищно плохая – особенно в техническом плане. Даже опыт прохождения Cyberpunk 2077 сразу после релиза на PS4 не подготовит вас к ужасу самой успешной игры Nintendo Switch.

Проблемы игры можно перечислять бесконечно:

  • Плохая геометрия локаций.
  • Ужасные текстуры.
  • Чудовищное освещение.
  • Сломанные тени.
  • Копеечный арт-дизайн.

Также в Pokémon Scarlet And Violet полно критических багов, и при всей своей уродливости игра не способна выдавать стабильные 30 FPS.

Что любопытно, очевидно низкое качество игры разозлило только геймеров, в то время как критики оценили Scarlet And Violet не сильно ниже других частей серии.

Но в конечном счете даже низкий пользовательский балл – реакция громкого меньшинства. Pokémon Scarlet And Violet на пути к тому, чтобы стать одной из самых успешных частей серии, так что ее разработчики Game Freak, кажется, могут и дальше прикладывать минимум усилий при создании игр и тонуть в рекордных денежных суммах. Зачем стараться, если покупателю все равно?

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Боба Фетт
+1
Самое смешное в этой статье - это 76 баллов от критиков.
Egobrain junior
0
чет с последнего скрина не выдержал и засмеялся в голос
это, конечно, топ
Написать комментарий

Новости