Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 17:05. Завершен
Gambit Esports
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #5. 12:01. Завершен
ALTERNATE aTTaX
0 2
AVE
Malta Vibes Knockout Series #5. 17:59. Завершен
777 Esports
2 1
Enterprise
Malta Vibes Knockout Series #5. 22:07. Завершен
LPSP!
2 1
Hellraisers
Pinnacle Winter Series #1. 14:47. Завершен
GMT Esports
2 1
Enterprise

Пожилая пара наняла репетитора, чтобы научиться играть в The Last of Us: Part II. Занимаются регулярно!

Удивительное упорство.

Бывший юридический секретарь 79-летняя Карен Клейн и ее 81-летний муж Брюс, офицер полиции в отставке, заинтересовались видеоиграми в 2021 году. Они искали какое-нибудь новое увлечение, за которым смогут проводить время и обсуждать друг с другом. Потом супруги вспомнили, что лет 20 назад во что-то играли в отеле «Луксор Лас-Вегас» с друзьями и им даже понравилось.

Карен практически вслепую купила PS4 Pro, после чего пара стала читать игровые рецензии и увидела The Last of Us 2: ее называли «одной из лучших игр прошедшего десятилетия». К тому же паре понравился реалистичный визуальный стиль, а еще они поняли, что если смогут преодолеть настолько комплексную игру, то им по силам наверняка будет и любая другая.

Только вот даже с многочисленными специальными возможностями (в TLOU 2 полно опциональных помощников для людей, которым тяжело играть) прохождение экшена продвигалось с трудом. Неопытным геймерам банально было сложно понять, где заканчиваются кат-сцены и начинается геймплей – настолько незаметны переходы в игре Naughty Dog.

Бабушка-геймер с ютуба разбирается в играх лучше молодежи. Хочу стать ей, когда постарею

Полтора дня пара провела в поисках куртки Элли во вступлении игры:

«Мы понятия не имели, что нам нужно делать, и выискивали маленькие кружки с треугольниками внутри. Элли провела в той комнате полтора дня».

В итоге пара кое-как добралась до Сиэтла – самой большой главы, которая сделана в виде условно открытой карты с множеством точек интереса. Тут Карен и Брюс оказались в тупике: непонятно, куда идти и что делать.

«Брюс говорил мне: «Слезай с лошади, слезай с лошади!» И затем я слезала, но появлялся кружок с треугольником, я нажимала треугольник и снова залезала на лошадь».

Как известно, если не можешь справиться с чем-то самостоятельно, то стоит попросить помощи – так и поступили герои. Они разместили объявление на Craigslist (популярная американская доска объявлений), в котором искали «наставника» для прохождения игры. Критерием выбора кандидатов были не только знание игры и умение пользоваться геймпадом, но еще и терпение – пара, разумеется, не хотела платить деньги человеку, который бы раздражался и критиковал их.

После многочисленных сообщений со смыслом «Может, вам лучше поиграть во что-то попроще?» наконец нашли 21-летнего парня Джесси, который действительно стал приезжать и заниматься с ними по 2-4 часа в день два раза в неделю.

За время занятий пара сильно продвинулась, но Джесси считает, что им предстоит еще долгий путь до возможности проходить TLOU 2 самостоятельно. Зато пожилые геймеры уже лучше считывают геймплейные ситуации, а главным подспорьем в процессе обучения оказались те самые специальные возможности игры вроде режима для снижения укачивания и вспомогательных средств навигации.

Позже Джесси устроился на новую работу, из-за чего у него не осталось времени на репетиторскую деятельность. Он уже помогает клиентами найти себе замену, а пока Брюс под его руководством начал самостоятельно изучать прохождения и гайды на YouTube:

«Мне настолько нравятся эти прохождения, что я отсмотрел уже где-то 50 штук. Я вижу самые разные виды стелс-убийств, которые выполняет Элли, и думаю: «Вау, парень, который играет, настолько талантлив, что в его руках игра выглядит как настоящее видео». Оно такое плавное, меня впечатляет подобный стиль игры. Из-за того мне хочется научиться большему».

Иногда супруги, чьему браку 57 лет, делают перерыв в прохождении TLOU 2, чтобы поиграть во что-то менее жестокое: от кооперативных игр до других экшенов вроде GTA 5. Раньше Карен и Брюс считали видеоигры детским развлечением, а теперь оно помогло им вернуть радость от жизни, которой они не испытывали уже очень давно.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Главные будущие эксклюзивы PS5 и Xbox Series

15 минут нового геймплея Elden Ring: большой мир, крафт, случайные стычки с боссами и знакомые персонажи

+4
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+