Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

5 советов перед прохождением Far Cry 6

Сэкономят вам время и нервы.

Far Cry 6 – это довольно стандартная «игра от Ubisoft», в которой легко освоиться самостоятельно, особенно если вы играли в одну из предыдущих частей серии. Тем не менее в игре есть несколько неочевидных лайфхаков, к которым вы можете прийти не сразу, а ведь они делают прохождение комфортнее и быстрее.

Расскажем о 5 самых полезных наблюдениях.

Бронебойные и разрывные боеприпасы – ваши лучшие друзья

Крафт в Far Cry 6 крайне важен: здесь можно создавать улучшения для боевого рюкзака, многих пушек, личного транспорта и не только. Главное – при первой возможности сделайте себе хотя бы одно основное оружие с бронебойными патронами. Оно строго необходимо, чтобы эффективно расправляться с большинством врагов в игре. Иначе даже рядовые солдаты превратятся в «губки для урона» – просто потому что вы используете неправильные боеприпасы.

Разрывные боеприпасы стоит поставить на какую-нибудь пушку с максимальной дальностью стрельбы. Вы будете пользоваться ей всякий раз, когда на горизонте появится вражеский вертолет – иначе он доставит герою очень, очень много проблем. Огненные боеприпасы тоже хорошо справляются с техникой, но их крафт дороже.

По этим же причинам вы вряд ли захотите пользоваться многими уникальными пушками – их вообще нельзя модифицировать, а тип боеприпасов зачастую используется неподходящий.

Танки очень легко уничтожить

На дорогах Яры часто появляются танки, которые очень тяжело уничтожить обычным оружием, зато они могут взорвать героя одним залпом. Но достаточно создать липучие ЭМИ-гранаты в разделе гаджетов вашего рюкзака, чтобы легко справляться даже с самой бронированной угрозой.

Просто бросьте ЭМИ-гранату в танк, дождитесь, пока она взорвется – вокруг танка мелькнет электрический заряд и он остановится. Теперь запрыгните на него и нажмите «Уничтожить», находясь над люком – все, готово.

Летающий транспорт – имба

В Far Cry 6 игровая карта мира просто неприличного размера: учитывая извилистость дорог, можно очень долго добираться из точки А в точку Б даже на самом быстром автомобиле. Зато на любом летающем транспорте перемещение занимает считанные секунды – нет никаких причин использовать вместо него наземную технику. Особенно учитывая, что вызвать вертолет можно в большинстве убежищ, а рядом со многими уже припаркован компактный коптер – быстрый и проворный аналог вертолета, который повстанцы собрали из подручных средств.

Единственная проблема этого подхода – зенитки. Их довольно много, у каждой большая зона действия, внутри которой вас гарантированно собьют ракеты. Решение тут тоже довольно простое: снижайтесь почти до самой земли, летите к зенитке и взорвите ее раз и навсегда.

Всегда пользуйтесь амиго

Одна их новых механик Far Cry 6 – возможность призывать себе на помощь боевых питомцев, самостоятельно помогающих во время боя. Причин не пользоваться их услугами нет: даже если животное отправят в нокаут, их легко воскресить, а ручной крокодил Гуапо, например, вообще возрождается самостоятельно через некоторое время.

Питомцы могут самостоятельно устранить несколько целей, пока вы заняты кем-то еще. Хотя их настоящая ценность в другом: когда на локации осталась пара врагов, амиго без проблем их выследят. Иначе процесс захвата баз был бы гораздо мучительнее: часто последние солдаты оказываются в каких-то неочевидных местах и сидят там до последнего.

Кстати, не забывайте время от времени проверять статус амиго в их вкладке меню – со временем у них открываются новые способности.

Начинайте штурм с уничтожения сигнализации

Far Cry 6 часто грешит слишком щедрым спауном врагов: их бывает так много, что просто устаешь стрелять и лечиться. В основном такое происходит в случае, когда вы начинаете стрельбу на запретной территории, позволяя кому-то из солдат поднять тревогу – вскоре после этого приедет несколько волн подкреплений.

Очевидно, разумнее сперва избавиться от охранных систем, а уже потом шуметь – иначе просто не успеете среагировать. Сигнализацию легко заметить по расположенному над ними зеленому огоньку, да и само устройство приметное – красный прямоугольный ящик на стене. Можно сломать их вручную (по-тихому), либо просто расстрелять. Обычно отключение сигнализации заодно деактивирует и камеры наблюдения, но если какая-то из них все еще функционирует (светит), то расстреляйте и ее тоже.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Обзор Far Cry 6. Все проекты Ubisoft – в одной игре

Что показали на Tokyo Game Show 2021: много JRPG всех калибров и даже российские игры

+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+