Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Не начался
Alliance
Team Secret
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
BIG
Fnatic
IEM Season XVI - Winter. 15:30. Не начался
Gambit Esports
Faze Clan
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
G2 Esports
Team Vitality
IEM Season XVI - Winter. 18:45. Не начался
Ninjas in Pyjamas
Team Liquid
IEM Season XVI - Winter. 22:00. Не начался
Godsent
Virtus.pro

«И Папируса возьмем!» Вы знали, что новый хит TikTok посвящен инди-игре Undertale?

Песня о навязчивом скелете.

Недавно в TikTok завирусилась новая песня, казалось бы, неизвестного происхождения. Во многочисленных роликах звучат одни и те же девять секунд с приставучим текстом на веселый мотив:

– Вопреки законам притяжения...

– Будем мы с тобой вдвоем.

– И Папируса возьмем!

– Что?

Суть тренда: снимать скетчи, в которых кто-то или что рушит планы на приятное времяпрепровождение и становится третьим лишним. «Папирусом» в таких тиктоках часто оказываются домашние животные, мешающие паре уединиться, маленькие братья или сестры, портящие романтические свидания, или отчимы, вмешивающиеся в семейный выходной. Реже встречаются и другие варианты: например, нелюбимые предметы, напоминающие о себе посреди учебного процесса; муж, мешающий общению мастера по маникюру и клиентки.

В народе трек запомнили просто как «И Папируса возьмем» или «Вопреки законам притяженья». На самом деле полная версия песни называется «Рыбанутая любовь» – это русскоязычный кавер, выпущенный группой Empire of Geese еще в 2016 году. У клипа на YouTube уже больше 2 млн просмотров, но популярным он стал только после зарождения тренда в TikTok.

Оригинальная песня называется Fishy Love – ее сочинил «американский музыкальный робот» Griffinilla. До конца неизвестно, что из себя представляет Griffinilla: он сам называет себя роботом и даже ведет отдельный канал с летсплеями, где включает «вебку» – окно, в котором анимированный робот изображает разные эмоции. Фанаты выяснили, что за проектом стоит Гриффин Льюис, но непонятно, использует ли он нейросети для сочинения треков или полностью придумывает их сам.

Трек посвящен отношениям пары, которую обожают фанаты культовой инди-RPG Undertale: ученой Альфи и воительнице Ундине. Англоязычное название – игра слов: fishy здесь означает одновременно «сомнительная» и «рыбная», указывая на то, что у Ундины есть жабры.

Папирус в англоязычном тексте упоминается как «Паппи» – это еще один второстепенный персонаж Undertale, высокий скелет. В игре Папирус стал комедийным сайдкиком: он постоянно навязывается другим персонажам и очень добродушен по своей натуре, но с трудом понимает, когда его общество приветствуется, а в каких ситуациях он становится третьим лишним.

Оригинал, Griffinilla – Fishy Love, добился огромной популярности и без помощи TikTok: у полной версии песни на YouTube больше 5 млн просмотров, а ее анимированный клип набрал больше 13 млн просмотров. Это объясняется значимостью самой Undertale: игра, сделанная разработчиком-одиночкой Тоби Фоксом стала культовой вскоре после релиза в 2015 году. По сюжету протагонист неназванного пола попадает в тайное королевство, где живут разумные монстры, когда-то изгнанные людьми. В игре поднимаются темы одиночества и поиска себя, она получила признание благодаря ярким персонажам (среди которых есть и представители ЛГБТ-сообщества), нелинейности со множеством концовок и саундтреку.

Гиперпопулярную композицию Megalovania из Undertale – кстати, заглавная тема Санса, брата Папируса – вы тоже наверняка где-то слышали – по ней сделали тысячи всевозможных каверов.

Сейчас Тоби Фокс работает над духовным продолжением Undertale под названием Deltarune. Игра выходит в эпизодическом формате: уже доступны первые 2 главы из 7 запланированных.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Превью Marvel’s Guardians of the Galaxy. Такой должна была получиться игра о «Мстителях»

Обзор Gamedec. Польский киберпанк с замахом на Disco Elysium

+5
Популярные комментарии
Крис Фадина
+5
спасибо, что погрузился в тикток за нас
Мария Малезич
+2
как приятно, что позвали
Стас Погорский
0
Спасибо за спасибо
Ответ на комментарий Крис Фадина
спасибо, что погрузился в тикток за нас
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+