Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Qwerty
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:03. Завершен
Creepwave
2 0
Nemiga
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Galactic Aliens
0 2
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:23. Завершен
Complexity Gaming
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Идёт
Faze Clan
0 1
OG
LIVE
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:52. Завершен
AGO Esports
2 1
BlueJays
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 16:28. Завершен
Copenhagen Flames
0 2
Lyngby Vikings

В Battlefield 2042 будут порталы и карты из 4 частей серии. Даже из Bad Company 2!

Безумный режим!

Главной игрой презентации EA Play Live 2021, которая начнется 22 июля в 20:00 МСК, станет Battlefield 2042 – авторы шутера покажут расширенный геймплей и поделятся новыми подробности. Главной новостью вечера станет новый режим Battlefield Portal, рассчитанный на давних поклонников серии.

Battlefield Portal – тот самый секретный третий режим Battlefield 2042, который разработчики тизерили еще с анонса. За создание «Порталов» отвечала не EA DICE, а Ripple Effect Studios – переименованная студия DICE LA, которую возглавляет создатель Titanfall Винс Зампелла.

Portal – настраиваемая пользовательская «песочница». В этом режиме игроки смогут создавать и делиться уникальными режимами, которые затем будут доступны для остальных геймеров – прямо в браузере матчей. В меню Battlefield Portal будут 3 основные опции: режимы от разработчиков из DICE, ротация отобранных разработчиками режимов от пользователей и сам редактор.

Кроме контента самой Battlefield 2042, в Portal будут доступны 40 оружий, 40 единиц транспорта и 30 гаджетов из Battlefield 1942, Battlefield Bad Company 2 и Battlefield 3.

Также благодаря «Порталам» в кастомных играх появятся семь классических карт, воссозданных на новом движке: Battle for the Bulge (Battlefield 1942), Al Alamein (Battlefield 1942), Valparaiso (Bad Company 2), Arica Harbor (Bad Company 2), Caspian Border (Battlefield 3) и Noshahr Canals (Battlefield 3). Разработчики обещают достоверные копии карт – такие, какими их помнят игроки. Правда, для карт из Battlefield 1942 тоже добавили систему разрушений.

Создатели контента получат огромную свободу действий в редакторе. Можно будет, например, выбирать, из какой игры берутся солдаты в каждой команде матча: позволят даже устраивать сражение между специалистами из Battlefield 2042 и армией времен Второй мировой. Разве что смешивать разные эпохи внутри одной команды нельзя. Зато можно составлять любые комбинации из всего арсенала техники, оружия и гаджетов – разработчики предупреждают, что предметы разных эпох не всегда хорошо сочетаются между собой, так что балансирование таких безумных режимов будет на совести их создателей. Можно будет менять урон разных пушек или даже настраивать максимальное количество игроков в каждой команде.

Редактор правил тоже открывает новые возможности для создания совершенно нетипичных для Battlefield режимов. Для примера разработчики показали два режима: в одном игроки лечатся при каждом убийстве оппонента, во втором у всех меняется оружие при выполнении определенного условия. Разработчики допускают, что сразу разобраться со всеми возможностями редактора получится не у всех – на этот случай студия подготовит серию обучающих видео для создателей контента.

Создатели кастомных режимов смогут делиться своими наработками с другими моддерами или объединяться в команды разработчиков.

EA подтвердила, что Battlefield Portal со временем продолжат развивать, как и саму Battlefield 2042: в конструктор будут добавлять новые ассеты и дорабатывать его с учетом пожеланий игроков. По словам инсайдера Тома Хендерсона, каждые три месяца в игру планируют добавлять по четыре карты (две из них – ремейки), одного специалиста, 6-8 новых моделей оружия и 2-3 единицы нового транспорта.

Battlefield 2042 выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series уже 22 октября.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Жуть в Activision Blizzard. Сотрудниц компании притесняют, домогаются и доводят до самоубийства

New World – новая большая MMO в топе Твича и Стима. И решающая попытка Амазона зайти в игры

+7
Популярные комментарии
Кирилл Михайлин
0
почему забыли про BF2?
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+