Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:00. Завершен
Galactic Aliens
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:01. Завершен
PuckChamp
1 2
Winstrike Team
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:20. Завершен
B8
1 2
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:27. Завершен
BIG
2 0
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:24. Завершен
BIG
1 2
Ninjas in Pyjamas
Elisa Invitational Fall 2021. 18:01. Завершен
Fiend
1 2
Double Poney

В Team Fortress 2 теперь танцуют, а не стреляют. Все для победы над ботами

Работает удивительно эффективно.

Valve, кажется, давно забыла про свой командный шутер Team Fortress 2. Некогда крайне популярная игра перестала получать обновления с новым контентом, а серверы наводнили боты: сейчас практически невозможно найти матч исключительно с живыми игроками.

22 июня 2021 года разработчики, к удивлению сообщества, все-таки выпустили патч специально для устранения проблемы ботоводства. Он заметно помог, но уже через сутки боты вернулись и продолжили портить всем игры.

Поклонники TF 2, впрочем, не сдаются и ищут все новые способы подавлять восстание машин собственными силами. 1 июля пользователь реддита под ником 2Noel показал новую и неожиданную стратегию: с товарищами он победил полную команду ботов с помощью эмоции танца Конга. Игроки просто захватили все точки на карте без какого-либо сопротивления, пока недоумевающие боты бесцельно бегали вокруг.

Вскоре идею подхватили другие.

Объяснение феномена оказалось предельно простым: бот-программа, которой пользуются читеры, принципиально не атакует дружественных игроков. То есть если боты видят, что кто-то просто спамит эмоциями (обычное явление для игры), то игнорируют их, отдавая приоритет более опасным игрокам. Соответственно, если бот не может найти реальную цель, его логика ломается. 

Учитывая, что придуманная 2Noel стратегия завирусилась, создатели ботов наверняка вскоре поправят алгоритмы, и танцы потеряют неожиданный эффект. Тогда игрокам придется искать новый способ получать удовольствие от Team Fortress 2.

Телеграм-канал / твиттер Стаса Погорского

Поиграл в Diablo про ворона-работягу из Департамента смерти. Потенциально главная игра июля

Обзор Scarlet Nexus. Наконец-то можно играть за мечника с суперсилами из аниме!

+8
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+