Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
V-Gaming
0 2
PuckChamp
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:02. Завершен
Brame
2 1
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:27. Завершен
Khan
0 2
Winstrike Team
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:31. Завершен
Ninjas in Pyjamas
2 1
G2 Esports
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:34. Завершен
BIG
2 0
Made in Brazil
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:00. Завершен
Team GamerLegion
2 1
Endpoint
ESEA S38 Premier Division - Europe. 20:10. Завершен
Anonymo
0 2
SKADE

Что произошло в Resident Evil Village? Краткий пересказ сюжета

Для тех, кому хочется быть в курсе.

Resident Evil Village – восьмая номерная часть серии, продолжающая историю Итана Уинтерса, впервые появившегося в Resident Evil 7. Village показывает несколько ключевых событий в жизни героя, а также закладывает фундамент для будущего продолжения. По слухам, Resident Evil 9 станет последней номерной частью серии.

Sports.ru пересказывает основные события сюжета Resident Evil Village для тех, кто не играл.

С тех пор как Крис Редфилд спас Итана Уинтерса и его возлюбленную Мию из особняка Бейкеров (место действия Resident Evil 7) прошло 3 года. Семья Уинтерсов залегла на дно в Европе, чтобы воспитывать маленькую дочь Роуз. Крис также обучил Итана основам армейской подготовки.

Однажды главный герой ссорится с Мией – она наотрез отказывается вспоминать о произошедшем в доме Бейкеров, а Итан настаивает, что им нужно смириться с теми событиями, чтобы жить дальше и растить Роуз. Во время семейного ужина кто-то стреляет в Мию через окно, после чего в дом вламывается отряд спецназа во главе с Крисом Редфилдом – он извиняется перед Итаном, но не объясняет происходящее. Героя вырубают и связывают.

Конвой, в котором везли Уинтерсов, подвергается нападению. Герой сбегает и добирается до местной деревни, большинство жителей которой убили разбушевавшиеся ликаны и другие монстры. Итан узнает от местных, что его дочь Роуз недавно принесла сюда некая Мать Миранда – женщина, которую местные жители считают то ли правительницей, то ли божеством.

Как найти все оружие и апгрейды в Resident Evil Village

Итан отправляется в замок Димитреску, где его ловят антагонисты игры: гигантская вампирша Альсина Димитреску, кукловодчица Донна Беневенто, болотный монстр Сальватор Моро и гениальный инженер со способностями телекинеза Карл Гейзенберг. Их возглавляет та самая Мать Миранда, которая относится к приспешникам как к собственным детям.

Главного героя забирает леди Димитреску, планируя съесть его, поделившись с тремя дочерьми. Итан сбегает и убивает сперва трех младших вампирш, а затем главную Димитреску – выясняется, что всех их создали в результате эксперимента с плотоядной плесенью. Уязвимостью всей четы Димитреску был холод, замедляющий их способность к регенерации.

В замке Итан находит контейнер с головой Роуз – оказалось, что Мать Миранда разделила дочь героя на четыре части. Ее планируют возродить в ходе некого ритуала.

Вторая часть Роуз находится в доме Донны Беневенто – Итан отправляется туда. Во владениях кукловодчицы герой переживает череду кошмаров, созданных из его воспоминаний о семейной жизни с Мией. Итан убивает Донну и выясняет, что женщина также была мутантом: ее тело получило способность управлять галлюциногенными свойствами особых желтых цветов.

Как заработать деньги в Resident Evil Village: охота, ненужное оружие и тщательный лутинг

Третья часть Роуз досталась Сальватору Моро, живущему на болотах – по его собственному признанию, изгою среди «детей» Матери Миранды. Итан убивает Моро и забирает очередную часть дочери. Параллельно он узнает, что Роуз обладает некими экстраординарными способностями, которые и понадобились Миранде – женщина планирует провести ритуал, чтобы воскресить свою погибшую дочь Еву.

Финальную часть Роуз Итан получает от Гейзенберга в обмен на сотрудничество: инженер хочет объединиться с ним, чтобы убить Миранду – оказалось, она насильно превратила Карла в мутанта, за что он ее возненавидел. Итан отказывается и попадает в подземный завод, где ему приходится пробираться через толпы экспериментальных созданий Гейзенберга – ученый создавал их в качестве оружия для убийства Миранды.

Параллельно раскрывается финальная часть экспозиции. Оказывается, примерно век назад Мать Миранда была талантливым ученым, обучавшим в том числе Озвелла Е. Спенсера – одного из трех основателей «Амбреллы». После гибели дочери Мать Миранда сбежала в пещеру, где планировала покончить с собой, но нашла там организм, который поглотил и переродил ее с новыми способностями и вечным телом. Четверо приспешников Миранды, которых убивает Итан – самые успешные, но все равно неидеальные попытки создать «сосуд» для воскрешения Евы. Роуз же, согласно экспертизе Миранды, обладает по-настоящему ужасающей силой и идеально подходит для ритуала.

Тем временем в противостояние Итана и Гейзенберга вмешивается Крис Редфилд. Он объясняет герою, что пытался убить не Мию, а подменившую Миранду, обладающую способностью превращаться в кого и что угодно. Приняв образ матери Роуз, она надеялась манипулировать силами ребенка. После выстрелов Мия-Миранда притворилась трупом, а во время перевозки «воскресла» и убила весь конвой, сбежав с младенцем.

Как установить моды в Resident Evil Village

С помощью импровизированного танка, полученного от Криса, Итан убивает Карла. Героя неожиданно встречает сама Миранда, убивающая Итана и отправляющаяся завершить ритуал перерождения Роуз. Итан воскресает и вспоминает то, что все это время пыталась скрыть от него Мия: герой умер еще три года назад, но его тело обрело способности к регенерации благодаря плесени.

Пока Крис со своим отрядом добавляется до древнего организма в сердце деревни, Итан сражается с Мирандой и убивает ее, спасая Роуз. Правда, вместе с тем у героя заканчиваются собственные жизненные силы – он отдает дочь Крису и остается, предположительно, погибая в мощном взрыве. Крис, Роуз и Мия (все это время она была в плену Миранды, откуда ее спас Крис) эвакуируются.

Спустя неопределенное количество время Роуз, уже ставшая подростком, навещает могилу отца. Ее забирает телохранитель, работающий вместе с Редфилдом. Когда мужчина отпускает колкость в адрес Роуз, та грозится использовать на нем «способности, о которых не подозревает даже Крис», но все-таки успокаивается и садится в машину.

Игра заканчивается надписью «История отца завершена». Возможно, это намек на то, что Итан действительно погиб, а протагонистом Resident Evil 9 станет повзрослевшая Роуз Уинтерс.

Погорский прошел Resident Evil Village – первый хоррор в жизни. Влюбился в серию и жанр

Объяснение сюжета и концовки Returnal: что произошло в игре?

 

+9
Популярные комментарии
РокШок
+2
В тексте воспринимается как банальщина, в духе худших частей киноверсии франшизы.
special_k
+1
ну после 3 части сюжет Резидента невозможно вопринимать хоть как-то серьёзно и что-то там обсуждать.
Ответ на комментарий РокШок
В тексте воспринимается как банальщина, в духе худших частей киноверсии франшизы.
Иван Асташкин
0
Ну, после таких псевдо-критиков, которые обсирают лучшую часть франшизы, только потому что их бог-айтипедия сказал, а они все как бараны одинаковые отзывы пишут. Согласен, как мнение таких тупорылых имбицилов можно в серьёз воспринимать?!
Ответ на комментарий special_k
ну после 3 части сюжет Резидента невозможно вопринимать хоть как-то серьёзно и что-то там обсуждать.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+