Реклама 18+

Надежные инсайды об играх Sony: ремейк первой The Last of Us, отмена Days Gone 2, новая Uncharted

Джейсон Шрайер ультанул.

Самый известный инсайдер игровой индустрии и автор Bloomberg Джейсон Шрайер выпустил масштабное расследование о ситуации в PlayStation Studios. На этот раз речь пошла о судьбе конкретных неанонсированных проектов и смене общего направления компании.

• Главный приоритет современной PlayStation — выпуск больших игр-блокбастеров для западной аудитории. Процесс сдвига фокуса с японского рынка на Америку и Европу начался больше года назад во время глобальной реструктуризации управления компанией. Примерно в феврале Sony расформировала студию Japan Studio – она как раз-таки занималась относительно нишевыми проектами, интересными в первую очередь для японских геймеров: Gravity Rush, Knack, Ape Escape.

• В разработке находится ремейк первой The Last of Us для PlayStation 5. Изначально проектом занималась Visual Arts Service Group, обычно только помогающая внутренним студиям PlayStation с проработкой арт-дизайна, анимаций и других аспектов их игр. Команде надоело быть исключительно исполнительной силой, поэтому она наняла около 30 человек для разработки новой версии одной из главных игр Sony. Тем не менее, руководство PlayStation не доверила Visual Arts Service Group кураторство проекта и в какой-то момент передала его разработчику оригинала Naughty Dog. Шрайер не знает, находится ли ремейк The Last of Us в работе до сих пор, но вероятность этого велика.

• Visual Arts Service Group все еще участвует в работе над ремейком, но игра все равно обернулась не тем «самостоятельным проектом», на которое надеялась студия – из-за этого многие сотрудники уволились.

• В 2019 году Sony Bend представила боссам PlayStation идею для Days Gone 2 – сиквела большой постапокалиптической зомби-песочницы, вышедшей эксклюзивно для PS4. Первая игра была прибыльной и разошлась многомиллионным тиражом, но получила смешанные оценки и отзывы от игроков – из-за этого Sony отказалась от продолжения.

• Оставшуюся без будущего проекта Sony Bend перебросили заниматься неким мультиплеерным проектом Naughty Dog – вполне возможно, это сетевой спин-офф The Last of Us: Part II, основанный на популярном мультиплеерном режиме первой части.

• Sony Bend также хотела поручить разработку новой игры в серии Uncharted – ранее Naughty Dog заявила, что пока не планирует заниматься серией после Uncharted: Lost Legacy. Bend отказалась от проекта, решив заняться собственной новой игрой. По слухам, новой Uncharted теперь занимается «секретная» студия в Сан-Диего, однако у Шрайера нет информации на этот счет.

•  Согласно источникам Eurogamer, Uncharted от Sony Bend могла стать условным перезапуском серии, но рассматривалась и идея приквела франшизы.

• Еще одной несбывшейся мечтой Visual Arts Service Group стала разработка нового графического движка с учетом железа и особенностей PS5 – глава PlayStation’s Worldwide Studios Герман Хульст отказал разработчикам из-за слишком больших затрат. Шрайер считает, что Sony лишила Visual Arts шанса стать одной из флагманских студий PlayStation, как того хотели уволившиеся руководители команды. 

• Наконец, Джейсон Шрайер высказал опасения относительно одержимости PlayStation играми-блокбастерами: по его мнению, из-за этого в линейке компании перестанут появляться неожиданные игры-прорывы со средним бюджетом, а более мелкие студии потеряют возможность роста из-за необходимости постоянно помогать в крупных проектах.

Недавно выяснилось, что в этом году Sony вновь пропустит игровую выставку E3, которая впервые пройдет в онлайн-формате. PlayStation пока не объявляла, когда стоит ждать следующую большую презентацию новинок компании.

PlayStation наплевать на старые игры. Стас Погорский сгорел

ЛГБТ-персонажи в видеоиграх были даже в первых «Марио». Но их до сих пор слишком мало

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+