Реклама 18+
CS:GODota2
ESEA S39: Premier Division - Europe. 16:59. Завершен
Anonymo
2 1
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 17:05. Завершен
Entropiq
2 1
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:03. Завершен
Team GamerLegion
2 0
forZe
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:09. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:10. Завершен
Finest
0 2
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:20. Завершен
Anonymo
1 2
AGO Esports

10 главных игр 2021 года – с октября по декабрь

Строим игровые планы.

2021 год постепенно подходит к завершению. Впрочем, для геймеров это означает немного другое: начался самый жаркий и насыщенный сезон крупных игровых релизов всех жанров и для всех платформ. Пока мы не знаем, какими получатся эти игры, но уже можем выделить 10 главных – за ними стоит следить в первую очередь. 

Far Cry 6

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Google Stadia.
  • Дата выхода: 7 октября.

Продолжение главной шутера-песочницы от Ubisoft. На этот раз действие развернется на острове, явно списанном с Кубы, где жуткий диктатор готовится передать власть своему наследнику. Кроме того, что антагониста сыграет Джанкарло Эспозито из «Во все тяжкие», об игре практически ничего не известно. Ждем народных революций, сражений в тропиках и городских декорациях, а также много взрывов и тонну экшен-безумия.

Metroid Dread

  • Платформы: Nintendo Switch.
  • Дата выхода: 8 октября.

Спустя 19 лет серия Metroid – одна из двух, зародивших жанр метроидваний – неожиданно возвращается к двухмерным корням. Metroid Dread должна стать идеальной возможностью приобщиться к Metroid и понять, почему эти игры стали настолько культовыми и важными для поклонников Nintendo. К тому же хотя в этой части можно перемещаться только в двух плоскостях, она использует полностью трехмерную графику и вычислительную мощность Switch – судя по трейлеру, будет красиво.

Back 4 Blood

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 12 октября.

Пока Valve не научится считать до трех, геймеры будут получать триквелы ее игровых серий окольными путями. Вот, например, разработчики главного кооперативного зомби-шутера Left 4 Dead давно покинули компанию, основали собственную и теперь показали игру того же толка Back 4 Blood (даже название – одновременно насмешка и кивок фанатам). Собственно, это и есть Left 4 Dead 3: четверка заранее определенных героев с разными специализациями, десятки видов зомби, масштабные миссии формата «четверо против орды».

Marvel’s Guardians of the Galaxy

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series, Nintendo Switch.
  • Дата выхода: 26 октября.

Вторая и пока что финальная игра от Square Enix по лицензии Marvel – на этот раз за разработку отвечала студия Eidos Montreal, известная по серии Deus Ex. В отличие от провальных «Мстителей», игра по «Стражам Галактики» будет полностью одиночной, с законченным сюжетом и без запланированных DLC. Непосредственно управлять можно будет только Звездным лордом, а остальным членам команды позволят отдавать команды. Будет система принятия решений, от которых зависит развитие отношений между персонажами.

Riders Republic

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 28 октября.

Спортивная MMO от Ubisoft, которая должна объединить любителей различных видов экстремального спорта от сноубординга до полетов в вингсьютах. Задумка в том, что вне зависимости от предпочтений игроки будут находиться в общем мире, то и дело организовывая соревнования или просто наслаждаясь обществом встречных единомышленников.

​​Call of Duty: Vanguard

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 5 ноября.

Call of Duty снова возвращается в нестареющий сеттинг Второй мировой войны – на этот раз силами студии Sledgehammer Games. В кампании будет несколько полноправных протагонистов, среди которых и русская снайперша, а среди многочисленных карт будет и заснеженный Сталинград. Судя по бета-тестам, мультиплеер игры сильно похож на последние несколько частей, хорошо это или плохо.

Forza Horizon 5

  • Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 9 ноября.

Продолжение главной аркадной гонки современности – на этот раз для свободной езде геймерам предоставят дороги Мексики. В остальном это все та же Forza Horizon: с сотнями автомобилей, десятками видов активности, гигантской картой и, кажется, бесконечным количеством контента для изучения.

Shin Megami Tensei V

  • Платформы: Nintendo Switch.
  • Дата выхода: 12 ноября.

Спустя много лет поклонники jRPG наконец дождались возвращения одной из старейших и культовейших серий. Shin Megami Tensei V – это мрачная, взрослая игра о постапокалипсисе и демонах. Она славится гипнотически продуманными дизайнами врагов и сложным тактическим геймплеем, в котором рядовая стычка с врагами может обернуться смертью, если действовать бездумно. Именно из SMT когда-то появилась серия Persona – что иронично, ведь сейчас спин-офф стал намного популярнее.

Battlefield 2042

  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 19 ноября.

После неудачной предыдущей части Battlefield требовался камбэк. Кажется, у Battlefield 2042 есть все шансы им стать: здесь снова околофутуристическая война, система разрушений, гаджеты, техника, гибкие классы и так далее. Будет и режим Battlefield Portal, в котором творческие геймеры смогут собирать практически новые игры, сочетая ассеты из нескольких культовых Battlefield и редактируя игровые правила по своему усмотрению.

Halo Infinite

  • Платформы: PC, Xbox One, Xbox Series.
  • Дата выхода: 8 декабря.

Вообще-то Halo Infinite должна была стать игрой, которую покупают вместе с новыми Xbox Series – она даже есть на коробке консоли, – но фантастический шутер от первого лица перенесли на целый год.

Основных причин две. Во-первых, помешала пандемия – слышать об этом нам давно надоело, но ущерб индустрии от вируса будет ощущаться еще пару лет. Во-вторых, разработчики переоценили свои силы: в Halo Infinite впервые отошли от линейной кампании в пользу гигантскому открытому миру. «Бесконечная» в названии отражает ключевую идею: авторы планируют дополнять не только мультиплеер, но и сюжет игры на протяжении многих лет.

Если задумка сработает, то проект, несомненно, войдет в историю жанра.

Телеграм-канал Стаса Погорского об инди-играх и не только

Лучшая игра по фильмам вышла 24 года назад. Шутер о Джеймсе Бонде сделали авторы Battletoads

Превью Marvel’s Guardians of the Galaxy. Такой должна была получиться игра о «Мстителях»

+15

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Sport1k
+4
Боже сколько годноты!
Hardpacino
+2
Kings bounty все же не совсем похожа на серию Героев, хотя под фразу "как Герои, только русская" когда то подсадили и меня на серию. Жду игру и очень советую ее всем любителям подобного жанра, если по какой то причине вы еще не играли.

Продолжение Horizon - круто, но не "вау". Первую часть до сих пор тошню, прошел где то процентов 70.

New world - кот в мешке, но очень интересный. Как минимум попробовать стоит, тем более WOW надоел примерно на кате.

Far Cry - до 3 части еще был интерес, дальше все кажется однообразным и не имеющим никакой мотивации для погружения в это (однако домучил всё).

Bravely Default 2 - наиболее интересный лично для меня релиз, т.к. была достаточно крутая 1я часть и еще она все же на свиче - удобство для странствующих прежде всего)

2021 как то слабоват на серьезные релизы. Скорее всего из-за пандемии, конечно. Фанатам коробки будет во что поиграть (особенно ждавшим продолжение Halo), но лично мне кроме 2-3х игр ничего не интересно. Возможно от скуки катану в что-нибудь, но нет такого предвкушения, с которым я ждал призраков цусимы, секиро, киберпанк или метро. Хотя по итогу не всеми релизами я был доволен, но суть не в этом.
Yuurei
+1
Куча какой-то хрени. Впрочем, ничего нового.
Кингс Баунти по сравнению с первой частью потеряла всю свою "ламповую" уникальность, и теперь по стилистике ничем не отличается от десятков других фэнтезийно-средневековых игр. На Бладлайнсы надежд и так было немного, учитывая, каким безобразием вышла последняя редакция бумажного WoD, а теперь вообще отменой игры попахивает.
Остальное в принципе не интересно. Жду Colony Ship от разрабов Age of Decadence и Industries of Titan от разрабов Crypt of the Necrodancer. Может, Subverse ещё (на него внезапно обратила внимание моя девушка, так что может заиграем ради лулзов), и Spire of Sorcery, если выйдут. А кроме этого...да , пожалуй, ничего.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+