Реклама 18+

Гайд по взлому в Cyberpunk 2077: как стать кибермагом

Объясняем основы механики.

Взлом или хакинг в Cyberpunk 2077 – что-то между основными механиками серии Watch Dogs и более понятной фанатам RPG магией. Прокачивая способности нетраннера – так в мире игры называют хакеров – вы сможете получать значительное преимущество в сражениях, а иногда и полностью зачищать локацию от врагов дистанционно.

Разработчики сделали механику настолько многогранной, что поначалу в ней легко запутаться. Мы поможем разобраться.

Забирай самый полезный мерч по киберпанку

Взлом в Cyberpunk 2077 – основная информация

Для взлома врагов и интерактивных объектов нужно зажать левый бампер геймпада – так активируется режим сканирования. В нем наводим прицел на объект для взлома, выбираем крестовиной нужное действие и применяем квадратом.

У каждого взлома есть своя стоимость в ячейках кибердеки – так называется местная шкала маны. Со временем можно прокачать пассивную способность, постепенно восстанавливающую кибердеку в бою, а до этого придется ждать и использовать взлом с умом.

Скриптами называются заклинания – нетраннерские способности, позволяющие так или иначе повлиять на цель. Скриптов в игре множество: они временно ослепляют или парализуют врага, отключают импланты, поджигают или наносят другой периодический урон и так далее.

Настроить кибердеку и скрипты можно в меню снаряжения персонажа – нужная ячейка расположена в правом нижнем углу. У разных имплантов нетраннера есть разное количество слотов для скриптов. По умолчанию их два.

Один из вариантов получения скриптов – крафт. Переходим в меню создания, выбираем один из чертежей для скриптов, собираем нужное количество ресурсов и жмем «создать», после чего скрипт можно будет поставить в соответствующую ячейку импланта. Ресурсы добываются из заначек в локациях, при разборе скриптов и так далее.

Как работает взлом протокола в Cyberpunk 2077

По умолчанию использование скриптов расходует довольно много ячеек кибердеки. Чтобы существенно снизить траты, начинать нетраннерскую атаку стоит с бесплатного взлома протокола.

Так называется мини-игра в отдельном окне. Ее правила довольно просты: за отведенное время нужно выбрать нужные комбинации цифр и символов в порядке, указанном в правой части окна. При этом вы начинаете с верхней строчки, второй кусок кода выбираете из столбца, в котором находился первый кусок выбранного кода, третий – из строчки, в которой находился второй выбранного кода и так далее. Обратный отсчет начнется только после выбора первого куска кода, так что стоит заранее продумать последовательность, которую вы будете набирать. Просто держите в голове это простое правило чередования строк и столбцов и мысленно прикиньте порядок действий.

Если куски кода в начальной строке не подходят к началу ни одного из скриптов, выбирайте тот, который переместит вас в нужный столбец – первый ввод не засчитается как ошибка.

Важно учитывать, что если у вас появится несколько протоколов взлома (они откроются при прокачке ветки интеллекта), то не всегда получится задействовать все из них. Выбирайте, что вам важнее в текущей ситуации – отключить камеры, сделать врагов уязвимее к урону и так далее – и вводите соответствующие комбинации. Стараясь, разумеется, активировать как можно больше протоколов за раз. На первых порах стандартный «Ледокол» будет полезнее всего – именно этот протокол снижает затраты на использование скриптов.

Другими словами, взлом протокола – это более сложные в использовании заклинания, действующие сразу на группу врагов.

Как увеличить кибердеку

Можете, конечно, покупать или искать новые нетраннерские импланты, но поначалу это будет проблематично. Поэтому если хотите сделать своего Ви хорошим нетраннером, вкладывайте как можно больше очков в интеллект – каждые несколько уровней количество ячеек кибердеки будет увеличиваться.

Там же стоит потратить очки способностей для приобретения и улучшения возможностей взлома протокола, а также новых скриптов и их модификаций для быстрого взлома.

10 часов в Cyberpunk 2077: удивительно линейное и медленное начало

Cyberpunk 2077: будь чем угодно, играй как угодно, спи с кем угодно. Тут вообще вся информация об игре

+6
Популярные комментарии
Ja233
0
Этот типок консульт по хаку 9892415203
AKF ARENA
0
2
Ответ на комментарий AKF ARENA
!NM
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+