Реклама 18+

В Assassin’s Creed: Valhalla есть настоящие рэп-баттлы – они научат красиво оскорблять

Искусство ссоры.

Одна из самых интересных механик Assassin’s Creed: Valhalla – флайтинг. Так называется зародившийся у скандинавов в V веке ритуал, во время которого оппоненты сражались не оружием или кулаками, а остроумием. Такие речевые побоища считались вполне эффективным способом разрешить споры, а мастеров флайтинга уважали не меньше, чем воинов. В идеале мастерство словесных сражений должно было сочетаться с боевым.

В игре из флайтинга сделали мини-игру: в городах и поселениях иногда можно встретить NPC, которые бросают вызов протагонисту. После первого обучающего раунда потенциальные оппоненты будут соглашаться на поединок только при ставке от 100 до 200 серебра.

Правила довольно простые: нужно слушать, что говорит NPC и отвечать впопад, выбирая одну из трех предложенных реплик за ограниченное время. Разумеется, нужно не только уловить нужную рифму (ничего сложного – часто это просто похожие окончания), но и выбрать корректный по смыслу выпад.

Получается настоящий рэп-баттл: герой и оппонент красиво оскорбляют друг друга, достойно признают свою победу или поражение, цивилизованно расходятся. Достаточно правильно ответить два раза из трех и оппонент признает ваше краснорречие.

Кроме шанса подзаработать серебра, флайтинг также прокачивает харизму – это даже круче. Она нужна для выбора некоторых реплик в диалогах, которые ускоряют прохождение заданий.

Жаль, что механика мини-игры такая поверхностная, да и складывать слог за прохождение придется всего около десятка раз. В лучшем мире Ubisoft бы выпустила небольшое DLC про рэп-карьеру главного героя!

Обзор Assassin’s Creed Valhalla. Лучшее, что сделала Ubisoft за последние 7 лет

Пять вещей, которые не терпится сделать в Cyberpunk 2077

+7
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+