Реклама 18+
CS:GODota2
The International 2021. 10:08. Завершен
Team Spirit
2 1
Team Secret
The International 2021. 15:14. Завершен
Team Spirit
3 2
PSG.LGD
Blast Premier Fall Showdown 2021. 16:26. Завершен
OG
0 2
Team Heroic
Blast Premier Fall Showdown 2021. 19:18. Завершен
Team Liquid
2 0
MAD Lions
Malta Vibes Knockout Series #3. 14:00. Завершен
Onyx
0 2
mouz NXT
Malta Vibes Knockout Series #3. 17:00. Завершен
Nexus Gaming
0 2
1win
Malta Vibes Knockout Series #3. 19:58. Завершен
Inde Irae
2 1
Sharks Esports

Внутренности геймпада DualSense для PS5: вот как он даст почувствовать тетиву лука и педаль газа

Пластиковый некстген.

Одна из ключевых фишек нового геймпада DualSense, созданного для PlayStation 5 – новый уровень отзывчивости управления. В частности, курки геймпада (кнопки L2 и R2) будут адаптивными, то есть нажиматься с разным усилием в зависимости от ситуации. Благодаря этому геймеры смогут чувствовать натяжение виртуальной тетивы лука, сопротивление педалей автомобиля, а если в шутере заест оружие, то и курок тоже временно заблокируется.

В США геймпады DualSense поступили в продажу значительно раньше самой PS5, 30 октября. Техноблоггер Дейв Ли уже купил гаджет и выяснил, как именно работают новые курки. Оказалось, адаптивность обеспечивает небольшой, но хитрый механизм из нескольких деталей.

В обычных геймпадах курок цепляется к пружине для возвращения в исходное состояние и взаимодействует с шестеренкой – она и определяет степень нажатия.

В DualSense к механизму добавилась еще одна деталь – адаптивный моторчик, контактирующий с шестеренкой с помощью вращающейся спирали. В неактивном состоянии мотор бездействует и курки нажимаются без усилия, но если консоль подает особый сигнал, то мотор начинает вращать шестеренку в обратную сторону, создавая нужное сопротивление.

Вживую механизм выглядит так:

Как отметили первые владельцы устройства, сама шестеренка сделана из пластика. Поскольку именно на нее придется давление с обеих сторон, прочность конструкции вызывает опасения. С другой стороны, некоторые виды пластика в определенном виде не уступают по прочности металлу, а также не нуждаются в смазке – вероятно, выбор материала был осознанным решением инженеров, а не попыткой сэкономить на компонентах.

В некоторых российских магазинах DualSense уже можно предзаказать за 5799₽. Геймпад поступит в продажу одновременно с самой PS5 – 19 ноября.

5 пугающих до дрожи локаций GTA

Распаковали Xbox Series X: премиальный и сексуальный некстген

+7
Популярные комментарии
Ippon Stapler
0
ждём исполнения в металле в ps5 slim?
Alex7696
0
видимо, жить эта красота будет до первой встречи с Рашфордом/Бен Йеддером в викенд лиге?))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+