Реклама 18+

Анонсирован перезапуск Fable. Рассказываем, за что любят серию и что ждать от новой части

Уникальная RPG возвращается.

На большой презентации Xbox 23 июля состоялся анонс новой Fable – перезапуска легендарной серии ролевых игр.

Чем так хороша оригинальная Fable?

Первую часть серии изначально хотели выпустить на Sega Dreamcast, но консоль провалилась, так что разработчики пришли со своим проектом на первый Xbox. Игра вышла в 2004 году и стала хитом с миллионными продажами. Игрокам понравился необычный концепт игры: действие Fable разворачивается в сказочном государстве Альбион, похожим на гибрид средневековой Европы и фэнтезийных королевств. Игрок развивал своего героя не только получением опыта и предметов, но и принятием решений – Fable больше всего заманивала возможностью сделать из своего персонажа либо настоящего героя из легенд, либо злодея. В последнем случае персонаж даже менялся внешне: у него росли рога и копыта.

Игру запомнили и по громким обещаниям геймдизайнера Питера Мулинье, рассказывавшего, что в Fable можно посадить дерево и наблюдать за тем, как оно постепенно растет. Разумеется, столь сложных симуляций в игре не оказалось, но ее и без того ждала всеобщая любовь.

На этом Lionhead Studios не остановилась. Со временем Fable превратилась в полноценную серию, с которой часто ассоциировался Xbox (хотя две из трех основных частей вышли и на PC). Для Microsoft это был почти такой же большой бренд, как Halo или Gears of War. В поздних частях серии можно было покупать и обустраивать дома, жениться, заводить интрижки, воспитывать детей, откапывать использованные презервативы (да). Словом, это мало на что похожая по духу серия, которой до сих пор не нашлось замены.

Вот только в эпоху Xbox One Fable ждал крах. Lionhead несколько лет разрабатывала кооперативную Fable Legends, но в марте 2016 году игру неожиданно отменили, а студия закрылась. С тех пор серия получила одну условно-бесплатную мобильную игру Fable Fortune, но будущее серии казалось обреченным.

Но не так давно Microsoft купила студию Playground Games, известную по серии аркадных гонок Forza Horizon, и вместе с тем в студии появилась вторая команда, которой поручили разрабатывать «большую RPG». Вскоре появилось множество слухов, что команда занимается именно возрождением Fable, а теперь они подтвердились.

Что будет в перезапуске?

Пока ничего не понятно – нам показали только короткий кинематографический трейлер, который дает прочувствовать необычную атмосферу Альбиона, где сказочные пейзажи и существа соседствуют с мрачными темами и даже черным юмором.

Зато известно, что игра выйдет только на PC и Xbox Series X. Это значит, что ее релиз состоится не раньше 2023 года и она будет настоящим некстген-релизом.

Все анонсы и трейлеры презентации Xbox. Показали S.T.A.L.K.E.R. 2, Halo Infinite, Fable и не только

S.T.A.L.K.E.R. 2 АААААААААААААААААААААААААААА!!!!

+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
balukhtin
0
Вторая часть — самые теплые воспоминания от XBOX 360!
Kobe81pts
0
Это Никсель Пиксель на обложке статьи?
Михаил Ложков
0
Играл в третью часть. Очень понравилось
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+