Реклама 18+

30 минут геймплея Assassin’s Creed Valhalla. Некстген-Ведьмак выглядит кайфово

Разбираем ранний билд.

В свободном доступе неожиданно появилось получасовое видео с записью геймплея Assassin’s Creed Valhalla. Ранее Ubisoft показала лишь один кинематографический трейлер и тизер с кадрами на движке, так что эта утечка – первый взгляд на настоящий геймплей будущей игры. Причем здесь показана Эйвор-женщина – ранее авторы подтвердили, что пол главного персонажа можно выбирать.

Изначально появившийся на YouTube ролик (и его копии) вскоре оказались удалены по просьбе правообладателя. Ubisoft, очевидно, не хочет, чтобы геймеры познакомились с игрой по кадрам из раннего билда со множеством недоработок вроде дерганных анимаций, которые наверняка исправят к релизу. Неизвестно, насколько старая версия игры показана в ролике – ей может быть несколько месяцев.

Судя по этой версии Valhalla, игра в целом будет сильно напоминать Assassin’s Creed: Origins и Odyssey. Сверху экрана остался компас, указывающий на ближайшие точки интереса, а цветовая гамма и общий арт-дизайн напомнил многим о «Ведьмаке 3: Дикая Охота».

Также в игре появилась возможность включать кинематографическую камеру верхом на лошади – тогда герой продолжает скакать по заданному маршруту, а камера выхватывает зрелищные ракурсы.

В некоторых диалогах можно выбрать один из предложенных вариантов ответа. По видео непонятно, насколько такие решения сказываются на сюжете.

Дальше демо неожиданно перенеслось к штурму замка, к которому главная героиня с другими викингами подплывала на лодках. Разработчики говорили, что в Valhalla не будет полноценных боев: в этой секции героиня просто плывет вперед и зажимает кнопку поднятия щитов, чтобы укрыться от вражеских снарядов. Дальше начинается сухопутный этап миссии.

Основные геймплейные механики практически не отличимы от последних двух Assassin’s Creed. Эйвор сражается при помощи топоров, может стрелять из лука и переключаться на ворона-спутника, выполняющего те же функции дрона, что и Сену из Origins. Также при осаде показали новую механику: отбившись от врагов, Эйвор толкает таран вместе с товарищами, прерываясь на защиту от летящих снарядов.

Древо умений теперь представлено в виде созвездий – хотя фактически прокачка персонажа реализована примерно так же, как и в предыдущих играх.

Уже знакомая фанатам серии система инвентаря осталась на месте. Эйвор может экипировать отдельные части брони, лук и два оружия. Предметы можно улучшать.

Хотя полчаса геймплея – это немало, делать какие-либо выводы об игре еще рано. Assassin’s Creed Valhalla официально покажут на презентации Ubisoft Forward, которая начнется 12 июля в 22:00 МСК. Игра выйдет на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X до конца 2020 года.

Геймер проходит The Last of Us 2 как лютый слэшер. Смотрится не хуже голливудского боевика

Великая Deus Ex: настоящий киберпанк из нулевых

+6
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+