Реклама 18+

В The Last of Us 2 есть заброшенная синагога. Там нельзя стрелять по религиозным объектам

Очень конкретное ограничение.

В одном из ранних эпизодов The Last of Us 2 в Сиэтле Элли отправляется в заброшенную синагогу в поисках ресурсов. Внутри здание оказывается мирным – героиню там не атакуют ни бандиты, ни зараженные. Другими словами, поводов для стрельбы у игрока нет и, как выяснилось, применение оружия в этой зоне ограничено разработчиками: при наведении на любой религиозный объект от Танаха до еврейского календаря прицел темнеет. Таким же образом стрельба отключается, если навести оружие на союзника.

Неожиданное ограничение можно объяснить логически. Элли в этот момент сопровождает еврейка Дина – если бы героиня начала расстреливать священные писания у нее на глазах, это бы выглядело как минимум странно. Точно так же игрок не может пользоваться оружием в некоторых мирных зонах игры.

Геймеры, правда, увидели в находке зловещий контекст и цензуру. Все потому что геймдиректор и сценарист The Last of Us Part II Нил Дракманн – еврей.

«Чтобы узнать, кто тобой правит, просто выясни, в кого нельзя стрелять в видеоигре».

При этом среди игровых локаций «Одни из нас: Часть II» нет христианских храмов или, например, мусульманских мечетей, так что подкрепить теорию заговора игрокам нечем.

* * *

У нас много разных материалов про The Last of Us 2:

Обзор The Last of Us 2. Эта игра – причина простить 2020 год

Боевая система и прокачка The Last of Us 2: так хорошо, что забываешь про сюжет

12 советов перед прохождением The Last of Us 2: как получить максимум от игры

В The Last of Us 2 есть полноценный симулятор игры на гитаре: исполнили Pink Floyd, Боба Марли, Radiohead и не только

The Last of Us 2 – самая красивая игра поколения. Доказываем скриншотами с обычной PS4

В The Last of Us 2 образцовый дизайн уровней: никаких желтых уступов, игрока ведут замаскированные указатели

Сравнение графики The Last of Us 2 на PS4 и PS4 Pro – ощутима ли разница?

🎮 Лучшая игра PlayStation 4: 20 млн копий, первую идею забраковал голливудский режиссер, скоро сериал от HBO

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Роман Галеев
+5
Прочитал ветку внизу - после нее у меня лишь один вопрос. Если бы синагога была бы единственным местом, где нельзя стрелять, тогда да, вопросы были бы к разрабам. Но я так понял из поста, что в нескольких мирных зонах нельзя стрелять, так что в чем претензия? Были бы храмы других конфессий - 100% и в них нельзя было бы открыть огонь
Григорий Милютин
+2
Аналогичная ситуация была в метро, когда ГГ мог выстрелить в статую Ленина и получить ачивмент, а мог и не выстрелить. Но тут, да, совсем другое дело. Ведь это никак не связано с тем, что дядя Нил еврей, все ведь по сюжету :)
Ответ на комментарий Кирилл Новокщенов
"Не должны были добавить" - с такой логикой я поражаюсь, как вы штаны утром надеваете - вы же не должны это делать, зачем делаете?

По сценарию, Дина - еврейка. В синагоге она немного рассказывает Элли о том, что значила религия для ее семьи - и это раскрывает ее личность. Это хороший сценарный ход: вписать место и обстоятельства, которые сделают этот диалог уместным, а не заставить ее кричать на улице ни с того ни с сего: "А знаешь, я вообще-то еврейка!".

Аналогичный пример из первой части: Элли впервые видит лошадей и рассказывает, как она училась на них кататься. Удивительно, но аналогичных диалогов про свиней, гусей, попугаев и морских свинок нет.

Возмущаться тем, что выбрали именно синагогу и при этом не добавили католическую церковь, православную церковь, мечеть, буддистский и синтоистский храмы, может только дурачок, которому абсолютно пофиг на эту игру.
c0ld451c3
+2
А мне жаль, что человек который по идее должен олицетворять объективность и реальный взгляд ради дешёвой популярности готов пиарить дичь в соответствии с традиции Окна Овертона.

Хотя нет, не жаль. Жаль только что профессию обсираешь.


ЗЫ: Гомосексуалистами рождаются 3% населения по генетическим причинам, остальные 97% это психические отклонения и жертвы манипуляции таких людей как ты.
Ответ на комментарий Стас Погорский
Если бы вы не жили под камнем, то знали бы, что сексуальная идентификация у человека с рождения, ее не нужно оправдывать, как поведенческую модель (маньяк убийца).

Мне очень-очень вас жаль, если вы действительно настолько глубоко гомофобны, что свято верите в противоположное. Правда, очень жаль.
c0ld451c3
+2
Это противоречит канве жизни. Постапокалипсис = все дозволено, у кого есть сила, тот и главный, все остальное это пустые слова и не более.
Ответ на комментарий Стас Погорский
А почему сеттинг постапокалипсиса должен означать полную свободу действий, даже если это противоречит сюжету?
c0ld451c3
+2
Постапокалипсис
@
Нельзя стрелять в синагоге
@
А почему рот в говне?
Написать комментарий 42 комментария

Новости

Реклама 18+