Реклама 18+

Все анонсы и трейлеры презентации PlayStation 5

Некстген набирает обороты.

11 июня Sony наконец провела презентацию, посвященную играм новой консоли PlayStation 5, которая поступит в продажу до конца 2020 года. Компания сделала упор на красочные инди-игры, временные консольные эксклюзивы от сторонних разработчиков и несколько собственных эксклюзивов AAA-класса.

Sports.ru собрал все трейлеры и анонсы мероприятия.

Наша онлайн-трансляция презентации PlayStation 5. Ждем и обсуждаем показ вместе

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Прямое продолжение предыдущей игры – правда, в виде дополнения, а не полноценного сиквела. Выйдет уже в конце 2020 года эксклюзивно на PS5.

Gran Turismo 7

Самый популярный и уважаемый автосимулятор планеты возвращается – пока без подробностей и даты, зато с первыми кадрами геймплея. Эксклюзив PS5.

Ratchet & Clank: Rift Apart

Продолжение ремейка 2016 года – на этот раз будет совершенно новая игра. Разработчики говорят, что Rift Apart возможна только на железе PS5: фишкой игры станут межпространственные разломы, работающие без загрузочных экранов. Эксклюзив PS5.

Project Athia

Загадочная игра от Square Enix и команды, создавшей Final Fantasy XV. Project Athia разрабатывается для PS5 и PC, на Xbox Series X она выйдет позже.

Stray

Интригующее киберпанк-инди про роботов и бродячего кота. Выйдет в 2021 году на PC и PS5, позже на Xbox Series X.

Returnal

Самый амбициозный проект от Housemarque Studio – авторов Resogun. По сюжету похоже на «Грань будущего» в космосе: главная героиня сражается, чтобы вырваться из некого цикла с бесконечными смертями и воскрешениями. Эксклюзив PS5.

Sackboy A Big Adventure

Трехмерный платформер-спинофф серии LittleBigPlanet с сакбоем и его друзьями в главной роли. Будет поддержка кооператива до четырех человек. Эксклюзив PS5.

Destruction AllStars

Странный подростковый экшен с машинками. Эксклюзив PS5.

Kena: Bridge of Spirits

Красочная инди-игра про девушку, которая освобождает маленьких духов помощников от злых сил. Сперва выйдет на PC и PS5, а затем и на Xbox Series X.

Goodbye Volcano High

Инди-приключение про людей-животных. Выйдет в 2021 году на PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

Oddworld: Soulstorm

Возвращение культовой стратегии. Выйдет PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

GhostWire: Tokyo

Экшен-хоррор от первого лица от Синдзи Миками, автора Resident Evil, Dino Crisis и The Evil Within. Первый геймплейный трейлер, но уже с датой выхода: 2021 год. Временный эксклюзив PC и PS5, позже появится на Xbox Series X.

JETT: The Far Shore

Эпическая космическая инди про путешествие в отдаленный край галактики. Выйдет в конце 2020 года на PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

Godfall

Лутер-слэшер, в разработке которого участвуют авторы серии Borderlands. Выйдет в конце 2020 года на PC и PS5, через какое-то время появится на Xbox Series X.

Solar Ash

Кислотный экшен-платформер. Выйдет в 2021 году на PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

Hitman 3

Завершение трилогии про мировой тур Агента 47 выйдет на PC, PS5 и Xbox Series X уже в январе 2021 года.

Astro’s Playroom

Набор милых мини-игр, демонстрирующих разные особенности PS5. Будет предустановлена на каждую консоль.

Little Devil Inside

Мета-игра, в которой, видимо, будут сочетаться самые разные жанры, мультяшный стиль и странный юмор. Сперва выйдет на PC и PS5, а затем на Xbox Series X.

NBA 2K21

Потный спортивный баксетбольный некстген. Релиз на PC, PS5 и Xbox Series X осенью 2020 года.

Bugsnax

Семейная приключенческая игра про фрукты с глазами и странных зверей. Выйдет в конце 2020 года на PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

Demon’s Souls

Слухи подтвердились: ремейк одной из самых культовых soulslike-игры с PS3 делает Bluepoint – та же студия, которая обновила Shadow of the Colossus. Эксклюзив PS5.

Deathloop

Стильный экшен-шутер от первого лица про шпионов-киллеров, застрявших во временной петле. Выйдет в конце 2020 года на PC, PS4 и PS5, а через какое-то время и на Xbox Series X.

Resident Evil Village

Полноценная восьмая часть – по слухам, самая страшная в серии. Снова вид от первого лица, эстетика в духе “семерке”, оккультизм и жуткие зомби. А еще изменившийся Крис Рэдфилд. Выйдет на PC, PS5 и Xbox Series X в 2021 году.

Pragmata

Интригующий и крайне непонятный сай-фай от Capcom. Выйдет на PC, PS5 и Xbox Series X не раньше 2022 года.

Horizon Forbidden West

Прямое продолжение одной из главных игр PlayStation 4. На пост-постапокалиптической Земле героиня Элой отправляется в путешествие по миру, чтобы спасти его от некой угрозы. Эксклюзив PS5.

Обзор The Last of Us 2. Эта игра – причина простить 2020 год

Главное о PlayStation 5: как выглядит, на что способна, какие будут игры

+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kobe81pts
+1
Отвал всего! Начинаю откладывать уже сейчас!
Не понимаю, что Майки должны сделать, чтобы хоть как-то продать Series X. Только Game Pass толкать если и позиционировать как единый развлекательный хаб для всей семьи с интеграцией Винды
Стас Погорский
0
Не знаю, как вы не увидели некстген в том же Рэтчете, где герои за секунду перемещаются из одного высокодетализированного мира в другой. Или в Horizon с немыслимой дальностью прорисовки и количеством растительности. Или в том, как крышесносно выглядят игры от маленьких команд
Ответ на комментарий Cearvm
Слабый список игр, куча сомнительных проектов и инди. Впечатлили только Спайди, Ratchet & Clank, Gran Turismo 7 и второй Horizon. Возможно, Kena станет новой Зельдой.
Некстгена не видно и не будет видно еще половину поколения, судя по всему. Консоль тем временем будет стоит больше 50 тысяч и многие в России ее не потянут - это больше зарплаты, не говоря уже про сами игры.
Cearvm
0
Слабый список игр, куча сомнительных проектов и инди. Впечатлили только Спайди, Ratchet & Clank, Gran Turismo 7 и второй Horizon. Возможно, Kena станет новой Зельдой.
Некстгена не видно и не будет видно еще половину поколения, судя по всему. Консоль тем временем будет стоит больше 50 тысяч и многие в России ее не потянут - это больше зарплаты, не говоря уже про сами игры.
Стас Погорский
0
нет
Ответ на комментарий goliafq3
так а цену и дату релиза консоли показали?
goliafq3
0
так а цену и дату релиза консоли показали?
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+