Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Не начался
Alliance
Team Liquid
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 14:00. Не начался
Chicken Fighters
Team Bald Reborn
FunSpark ULTI 2021. 14:00. Не начался
Ecstatic
Entropiq
FunSpark ULTI 2021. 17:00. Не начался
K23
Astralis
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
GMT Esports
Tricked eSports
Pinnacle Winter Series #1. 17:00. Не начался
SAW
Esports Club Kyiv
Pinnacle Winter Series #1. 20:00. Не начался
Team GamerLegion
Savage
Pinnacle Winter Series #1. 20:00. Не начался
Team Unique
Endpoint

Пресс-конференция Sony, которая убила «Сегу». Секунда и 1 число

Сможет ли так PS5?

В 1995 году на выставке E3 компания Sony – ранее не имевшая собственной игровой платформы – уничтожила конкурентов за одну секунду пресс-конференции. На сцену поднялся президент Sony Interactive Entertainment Стив Рейс. Он положил перед собой несколько листов заготовленной речи, но произнес одну цифру: «299», – такой долларовый ценник получила мощная PlayStation. После этого Рейс ушел со сцены, а зал взорвался аплодисментами.

За одну секунду PlayStation нокаутировала своих конкурентов, считавшихся главными игроками рынка. Ранее в тот день на выставке Sega представила свою Saturn – амбициозную консоль с очень сложной для разработки архитектурой и ценником в 399 долларов, то есть в полтора раза больше PlayStation. Nintendo же тогда показала шлем виртуальной реальности Virtual Boy, который изначально не вызвал у прессы восторга. Позже компания выпустила консоль Nintendo 64, использующую не CD-диски, как PlayStation, а картриджи, пусть и увеличенного объема. Иронично, что изначально Nintendo поручила Sony разработать CD-расширение для SNES, но разорвала контракт и создала своего мощнейшего конкурента.

Приставка за 75 млн рублей. Ее вместе сделали Nintendo и Sony

Итоговые продажи первой PlayStation составили 102 миллиона консолей – это в два раза больше, чем у Nintendo 64 и Sega Saturn вместе взятых.

На E3 2013 Sony в похожей манере уничтожила проблемную Xbox One. На пресс-конференции PlayStation 4 сделала серию панчей по конкуренту: ей не требовалось постоянное подключение к сети, она позволяла свободного обмениваться играми на дисках и стоила на 100 долларов дешевле.

Сейчас геймеры гадают, возьмет ли Microsoft реванш перед запуском следующего поколения консолей. Xbox Series X на бумаге мощнее PlayStation 5, но у последней интересные архитектурные решения, шустрый SSD и совершенно новый продвинутый геймпад. Ценник обоих консолей – главная интрига.

Геймпад PlayStation 5 – супермемный. Сейчас все смеются над дизайном

Дата выхода PlayStation 5 – цена в России, характеристики новой PS, какие эксклюзивы

+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+