Реклама 18+

Во что я поиграл на неделе: Дота, «Герои», Just Dance и не только

Рубрика Стаса Погорского.

Прошедшие дни выдались настолько насыщенными, что я не уверен, включил ли в текст действительно все сыгранные тайтлы. Тут и мой личный экперимент с Дотой, и первое знакомство с «Героями 3» спустя 20 лет после релиза. Даже единственная новинка в списке – и та скорее платформа для сотен игр.

Обо всем по порядку.

Dota 2

Ее я пытаюсь понять, но в то же время боюсь проводить слишком времени в катках, чтобы не подсесть – все сложно. Доту нужно уважать, к ней нужно относится как к главной (или единственной) игре в своей рутине. Сейчас я намерен аккуратно продолжить изучение этой величественной и пугающей игры, а вы пока можете прочитать о моих первых попытках в реалити-шоу Tome of Noledge.

Вторая попытка постигнуть Доту: никогда не давайте мне мид

Heroes of Might & Magic 3

В детстве я о «Героях» каким-то образом не знал, а позднее видел разве что на стримах Тварыны – втягиваться в игру уже поздно. Но я все-таки попробовал и едва ли разобрался в стратегиях и хитрых приемах вроде каких-то «единичек» (не хочу даже знать), но получил тонну удовольствия. Игра напугала, запустившись в жутком разрешении, а затем посоветовав мне распечатать учебник (!) в кампании обучения. Тем не менее я понял основы геймплея, привык к (очень красивому) визуальному стилю и понял, что в другой вселенной вырос бы ярым фанатом игры. К работе в тот день пришлось возвращаться через силу – хотелось хотя бы пройти одну кампанию.

Подробнее я рассказал о впечатлениях новичка здесь.

Final Fantasy XV

Продолжаю наверстывать одну из величайших игровых серий: раньше прошел седьмую и восьмую части. Одна – самая культовая, другая – самая необычная и сломанная. Теперь я прыгнул сразу в 15-ю, поскольку она неожиданно появилась в Game Pass. После пары вступительных часов понял, что стоит сделать перерыв. Final Fantasy XV слишком много, во всем. Соглашаешься перед вступлением пройти обучение – на тебя валят тонну механик, которые проще было бы открывать по мере их появления в игре. Запускаешь саму кампанию – после невероятно красивого вступительного ролика герои толкают заглохшую машину под Florence + The Machine, а потом выполняют скучные сайд-квесты в пустыне. Темп повествования получается настолько странный, что даже не смешно.

Сразу видно, что это многострадальная игра, пережившая слишком много ребутов производства (изначально она называлась Final Fantasy XIII Versus и была эксклюзивом PS3). В результате – по первым впечатлениям – получилась условно рабочая смесь из десятков взаимозаменяемых компонентов. Надеюсь, дальше игра раскачается.

Dreams

Начнем с того, что Dreams – не игра, этим и закончим. Студия Media Molecule (создатели великого платформера LittleBigPlanet) выпустила не столько сюжетную игру, сколько мощнейщий редактор и игровой движок для геймеров, у которых есть идеи и желание их воплощать, но нет опыта в геймдизайне или программировании. Здесь уже сотни пользовательских Грез (уровней) всевозможных жанров и направленностей: есть фанатская Sonic Adventure, есть микро-Fallout 4, есть мемные приключения Шрека и интерактивные выставки декораций по мотивам известных уровней. Порно нет – нельзя.

Обзор Dreams («Грезы») – игры, в которой можно все

Почти все крутые пользовательские игры здесь пока находятся в зачаточном состоянии, но потенциал и энтузиазм игроков поражает – планирую заглядывать в списки Грез хотя бы раз в месяц. Думаю, к выходу PS5 тут будет уже очень жарко.

Just Dance 2017

Впервые за долгое время у меня случился идеальный сценарий для предложения «А давайте в Just Dance?»: домашние посиделки, много алкоголя, жажда задыхаться под треки Ke$ha и Кэти Перри. Задумка была скорее ироничной, но через пару часов мы уже соревновались: кто станцует больше песен подряд и не умрет? Ubisoft все-таки гении: просто танцевать на пьяную голову, используя одни и те же движения, не слишком весело, а вот воображать себя подтанцовкой Гаги – еще как. К тому же даже выпуск 2017 года не устарел графически, а доступ к сотням дополнительных песен можно получить за подписку Just Dance Unlimited (чуть меньше 300 рублей за месяц).

Словом, экономный и очень комфортный аналог похода в клуб. И домой ехать не надо!

* * *

Во что вы сами поиграли на этой неделе? Какие игры на очереди? Рассказывайте в комментариях – может, подбросим друг другу свежие идеи.

4 секретные игры внутри других игр: аркада в Crysis, «Танки» в NBA и не только

Парень играет в DOOM на фотоаппарате. Как?

Подписывайся на наш телеграм про игры!

+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+