Реклама 18+
CS:GODota2
Spring Sweet Spring #3. 12:47. Завершен
Budapest Five
2 1
Young Ninjas
Spring Sweet Spring #3. 13:10. Завершен
ALTERNATE aTTaX
2 1
AGO Esports
Spring Sweet Spring #3. 16:00. Завершен
Iberian Family
0 2
Fiend
Spring Sweet Spring #3. 16:50. Завершен
Endpoint
2 1
Sharks Esports
Spring Sweet Spring #3. 19:05. Завершен
Copenhagen Flames
2 0
1win
Spring Sweet Spring #3. 20:30. Идёт
EXTREMUM
1 0
Anonymo
LIVE

На марафоне по спидрану устроили пранк со знаменитым мемом из Скайрима. Зрители чуть не поседели!

Наконец-то ты очнулся!

Участник благотворительного спидран-марафона Awesome Games Done Quick 2020 под ником BloodThunder разыграл зрителей и даже организаторов события, показав фейковую ошибку Windows во время рана BioShock. На 33-й минуте его скоростного прохождения игры на экране появился синий экран смерти со стандартным сообщением о критической ошибке системы.

Зал сочувствующе охнул – казалось, технический фейл испортил забег. BloodThunder поспешил всех успокоить:«Все в порядке, все в порядке», – это был всего лишь пранк:

Уже через секунду на экране появилось вступление The Elder Scrolls 5: Skyrim, в котором главный герой просыпается в движущейся телеге посреди пленников. Это мем, который используют в самых неожиданных местах. Суть та же, что и у «сна собаки»: показать, что все до момента пробуждения героя в этой сцене было ненастоящим.

Понявшие шутку зрители вместе с комментаторами засмеялись, а BloodThunder продолжил прохождение Bioshock с минимальной потерей времени и самым смешным моментом марафона. Он даже уложился в 55 минут, что и ставил целью, – на стандартное прохождение BioShock нужно минимум 12 часов.

Как раннер позже признался, он не предупредил о розыгрыше никого: «Даже когда я тренировался, ничего не раскрывал». BloodThunder отдельно извинился перед организаторами и технической командой события – они могли поседеть от такой неполадки во время трансляции. Поскольку шоу завязано на прохождении игр с использованием всевозможных багов, глитчей и лазеек, здесь часто что-то идет не так: пропадает звук, зависают игры. Разумеется, участники повелись на пранк раннера – тем более что синий экран появился как раз во время опасного трюка, когда сам BloodThunder предупредил, что «что-нибудь может пойти не так».

Games Done Quick – благотворительный марафон прохождения игр на время, который проводят раз в полгода, с аудиторией в сотни тысяч человек. Участники-волонтеры прилетают на место проведения, чтобы несколько дней подряд показывать мастерские прохождения (иногда – устанавливая мировые рекорды), в то время как зрители могут жертвовать деньги на благотворительность.

В июне 2019 года летний вариант марафона собрал больше 3 млн долларов (примерно 185 миллионов рублей) в фонды по борьбе с раком. Шоу регулярно проводится уже 10 лет.

7 знаковых игр, которые породили клонов и подражателей

До 1994 года в играх не было смены дня и ночи (да!). Она появилась только в первой The Elder Scrolls

Подписывайся на наш телеграм про игры!

+5

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Александр Скурихин
0
Прикольно. Моё уважение тем, кто придумывает такие интересные штуки и не боится их вставить на столь крупном мероприятии
Владислав Сипулин
+4
Если я правильно понял, то в этот момент игра активирует видеоролик, а он заранее заменил его на свой.
Boris Okey
0
Но в спидранах нельзя модифицировать файлы игры. За это его должны были дисквалифицировать тогда
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+