Японец проходит аркаду на скорость. Он закрывает экран картонкой и ориентируется по таймеру и музыке

Обычное прохождение — слишком просто.

Для того чтобы преуспеть в определенной игре – особенно, если она сингплеерная, – ее нужно проходить снова и снова. При достаточном опыте уровни, расположение врагов, бонусы и даже конкретный список действий запоминается — руки уже будто играют сами по себе. Так тренируются спидраннеры, знающие свой алгоритм действий буквально покадрово. Но некоторым мало обычных тренировок.

Японец под ником Kaizou_001 прокачивает свои навыки в Metal Slug 4, аркадной игре жанра shoot ‘em up, экстремальными способами. Он арендует автомат в местном зале игровых автоматов (чтобы не тратиться на жетоны) и закрывает почти весь экран листом картона. Небольшие просветы остаются только снизу и сверху, чтобы видеть количество жизней и таймер. Больше Kaizou_001 ничего не нужно — игру он знает наизусть.

При прохождении геймер ориентируется на собственную память и звуковое сопровождение. Кроме органов управления автомата, под руками самое необходимое: секундомер для фиксации результатов и блокнот для заметок.

В своем твиттере японец сообщил, что во время разминочного забега вслепую смог пройти Metal Slug 4 за 25 жетонов.

Но это не единственное упражнение японца. Иногда он включает ту же игру в командном режиме — и  управляет сразу двумя персонажами.

Что за Metal Slug 4?

Metal Slug — некогда популярная серия аркад, выпущенная компанией Nazca Corporation в 1996 сразу для игровых автоматов. Игроки управляют персонажами с огромными пушками, которым нужно расстреливать многочисленных врагов и боссов и продвигаться дальше по уровню.

Франшизза известна колоритной спрайтовой графикой, быстрым геймплеем и высокой сложностью. Metal Slug — одна из тех эталонных игр для аркадных автоматов, которая быстро опустошает запас жетонов (жизни-то заканчиваются), но при этом затягивает настолько, что сложно оторваться.

Японец стоит под ледяным водопадом перед чемпионатом мира по Street Fighter. Это древняя техника!

Игрок заплакал после победы на турнире по файтингу. Год назад он проиграл в финале

+1
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+