Реклама 18+

Польские фанаты сняли фильм по «Ведьмаку» — 80-минутную историю о Лютике, Трисс и Ламберте

Netflix, подвинься!

Вышел трейлер фанатского фильма Pół Wieku Poezji Później («На полвека поэзии позже»), основанного на творчестве Анджея Сапковского. Эта некоммерческая экранизация «Ведьмака» выглядит как не самый бюджетный фэнтези-фильм! Магия, зелья и сражения — присутствуют.

Трейлер, разумеется, на польском — не забудьте включить субтитры

События «На полвека поэзии позже» (на английском фильм назвывается Alzur’s Legacy в честь известного во вселенной «Ведьмака» чародея Алзура) разворачиваются спустя 50 лет после завершения книжной саги Сапковского. В центре сюжета последний ведьмак Ламберт, Трисс Меригольд и бард Лютик.

Персонажи охотятся за молодой чародейкой, которая похитила могущественную книгу заклинаний «Альманах Альзура» из школы Артеузы. Да, Геральт в ленте не появится, так что сравнивать с Генри Кавиллом из экранизации Netflix некого.

Как менялись герои «Ведьмака»: старый сериал, игры и экранизация от Netflix

Режиссер Якуб Нуржинский действительно снял фильм «От поклонников для поклонников». В нем даже два Лютика: пожилую версию персонажа исполняет Збигнев Замаховский, сыгравший барда в польской экранизации 2001 года. Название фильма — это тоже аллюзия на мемуары Лютика «Полвека поэзии».

Фанатская работа — настоящий долгострой. Ленту снимают уже 4 года: изначально ее должны были выпустить в июне 2018-го, но тогда пришлось ограничиться лишь трейлером. В то же время авторы решили увеличить хронометраж с 55 до 80 минут, а дополнительные средства (около 420 тысяч рублей) собирали через краудфандинг на Facebook. На эти деньги досняли дополнительные боевые сцены в Каэр Морхене и последнюю дуэль Ламберта — экшена должно быть более чем достаточно.

«На полвека поэзии позже» будет доступна для бесплатного просмотра на YouTube 30 ноября этого года.

***

Уже 19 июля на San Diego Comic-Con 2019 покажут первый трейлер сериала «Ведьмак» от Netflix с совсем не фанатским бюджетом и Суперменом в главной роли. Релиз первого сезона, по слухам, будет совсем рядом с фильмом «На полвека поэзии позже»: 20 декабря 2019-го.

Люди возмущаются, что у Геральта в сериале Netflix один меч за спиной. Но это как раз канон

Настоящее происхождение киберпанка: расизм и страх перед Японией

У нас появился сервер в Discord. Присоединяйтесь!

+6
Популярные комментарии
Чай с мятой
+2
Как же сочно выглядит! будет лучше толерантного говна от нетфликс
Кирилл Новокщенов
+1
Выглядит классно. Здорово, что Замаховского привлекли - он же топовый актер, еще в "Огнем и мечом" играл
Cearvm
+1
Это Ламберт в трейлере, раз Геральта не будет? Выглядит не слишком плохо, можно будет посмотреть.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+