EA Sports накосячили с Радуловым. В 2016-м он был монстром, а в NHL 16 его держали за слабака

Потому что играл не в НХЛ.

Виртуальный хоккей для меня — один из вариантов погружения в игру. Если не засиживаться и не сжигать глаза о телевизор, симулятор от EA Sports закрепляет базовые знания составов команд, тактики и на отдельных отрезках подкидывает легкие инсайты. Например, в каком-то матче я узнал, что бывает, когда команда пробрасывается на отложенном штрафе (вбрасывание переносят к синей линии этой команды). 

Самый свежий инсайт — мне бахнуло проверить, насколько круто EA скаутит игроков вне НХЛ и других лиг, представленных в игре. Главная такая лига — КХЛ. В России обещали собрать свой симулятор и не дают EA лицензию. Поэтому звезды КХЛ проникают в игру через сборную. За несколько лет было две такие звезды — Ковальчук и Радулов. Система дала сбой уже на Александре.

В 2015-м NHL впилила Радулову унизительный рейтинг 78.  

Чтобы вы понимали, у Якупова и Ничушкина в этой игре было 84. У Семина, которого выкупила «Каролина» — 83. Игроки с рейтингом ниже 80 были не во всех командах. 78 было у Сергея Плотникова в «Аризоне». Это была не просто неточность, это был адский промах.

Летом-2015 Радулову исполнилось 29 лет. Он мощно отбомбил в сезоне КХЛ, стал лучшим бомбардиром регулярки и плей-офф (сыграв на 6 матчей меньше Вадима Шипачева, который набрал столько же очков). По итогам зарубы СКА и ЦСКА осенью 2014-го Sports.ru вешал опрос — кто круче, Радулов или Ковальчук, и ни у кого не было железных аргументов в пользу. В то же время, Ковальчуку NHL 16 дала рейтинг 90. 

Больше красоты из видеоигр – в нашем инстаграме

Объяснение очевидное, но все равно немного стыдное: Ковальчук уехал из НХЛ суперзвездой, с рейтингом в 90 — и его просто сохраняли несколько лет. Радулов сбежал в Уфу из Нэшвилла скандальным ноунеймом — и создатели игры просто не находили оснований прокачивать ему рейтинг, потому что он был за территорией их интереса. Но в NHL 16 Александра включали в сборную России и это был хороший повод поинтересоваться, как там дела: только его хайлайты из КХЛ убедили бы в том, что это минимум 89 (если у Ковальчука 90). 

Самое интересное — свою ошибку EA Sports исправили, но слегка деревянным образом. По их версии, к 30 годам Александр немного прибавил: вместо 78 в NHL 17 ему нарисовали 83 (у Брендана Галлахера из «Монреаля» тогда было 86. А к 32 Радулов прокачался как бог: в последней на сегодня версии игры (новая — NHL 20 — выйдет осенью) у него 87 баллов. 

Феноменальный рост, особенно на фоне того, что его ровесники и соперники с каждым годом сдают: у Ковальчука уже 86, Овечкин и Малкин за три года сдали на 1 балл (92 вместо 93 и 91 вместо 92).

Время не жалеет никого, кроме Радулова.

Мы подробно разобрали NHL 19: игра отличная, но не для новичков

Овечкин сейчас в Китае – его там обожают

+10
Популярные комментарии
guizzy
+11
Выражение "EA Sports накосячили" не удивляет никого уже давно )
У них свой, не очень понятный для многих взгляд на рейтинги игроков в своих симуляторах.
Dimonty
+4
Кучеров 91? Второй год подряд играет как бог, особенно последний сезон.
rdm39
+1
Что в этом топе забыл Прайс? За какие заслуги?
Написать комментарий 8 комментариев

Новости

Реклама 18+