Реклама 18+

Модер воссоздает невышедший хоррор Silent Hills Кодзимы в Half-Life: Alyx. Получается жутко

От редакции. Вы находитесь в блоге «Вестник оффлайна», автор которого рассказывает подробную историю олдовых игр и не только. Подписывайтесь на него и не забывайте оставлять комментарии!

* * *

В мастерской Steam появилась новая модификация для Half-Life: Alyx, которая переносит P.T. – демоверсию игры Silent Hills – в виртуальную реальность. Ее автор, AmbientDruth, уже воссоздал на движке Source 2 закольцованный коридор и его обстановку, аудиозаписи по радио, звуки и освещение из оригинальной P.T. Энтузиаст не будет останавливаться на этом и собирается полностью перенести хоррор в виртуальную реальность. Кроме того, планируется добавить в мод дополнительные скримеры, пасхалки и улучшенные текстуры, которых не было в оригинальном интерактивном тизере.

Но даже неоконченный проект может очень сильно напугать игроков. В моде отсутствует физическое воплощение Лизы – главного антагониста игры, зато звуковое оформление включает еще и звуки, которые она издает. Добавим к этому прохождение мода в VR-гарнитуре и получим отличный способ организовать собственный кирпичный завод.

Напомню, P.T. – это демоверсия отмененного проекта Хидэо Кодзимы. Игра японского геймдизайнера должна была называться Silent Hills и планировалась к выходу в 2016 году. Кроме Кодзимы над проектом работали именитые обитатели Голливуда – режиссер Гильермо Дель Торо и актер Норман Ридус.

Помимо звездного состава, игра планировала удивить нестандартными методами устрашения и своей общей «экспериментальностью». Игрокам обещали дать нечто, что заставит их наложить в штаны и P.T. показала, что эти обещания вполне выполнимы. Это подтверждают и отзывы крупных изданий, некоторые из которых отдавали даже не полноценной игре, а ее демоверсии звание лучшего хоррора 2014 года.

Из всего вышесказанного становится понятно, почему после отмены разработки в 2015 году в сети стали появляться петиции о необходимости продолжения работы над игрой. Они не возымели результатов и фанаты перешли на менее вежливый способ общения.

Увы, прошло уже пять лет, а игры мы так и не получили. Слухи о возобновлении работы появляются так же регулярно, как и опровергаются. Видимо, разногласия между Konami и Кодзимой были для них важнее поклонников серии. Но, судя по описанному выше фанатскому творчеству, ничего не было забыто. Может, если не сдаваться и продолжать в том же духе, знаменитый японец все же вспомнит о своем невероятно амбициозном проекте?

Разбор слухов и инсайдов о Resident Evil 8: злой Крис Редфилд, омерзительные монстры и дата выхода

Феномен Terraria. Предыстория рекордов игры в рейтингах, продажах и онлайне

Автор: from_assware

+4
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+