Реклама 18+
CS:GODota2
BLAST Premier Fall Finals 2021. 15:15. Завершен
Team Liquid
1 2
Team Heroic
BLAST Premier Fall Finals 2021. 19:55. Не начался
Team Vitality
Natus Vincere
BLAST Premier Fall Finals 2021. 21:30. Не начался
Team Heroic
Astralis
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 15:56. Завершен
SKADE
0 2
K23
Funspark ULTI 2021: Europe Season 4. 19:00. Идёт
Lynn Vision Gaming
0 0
Dignitas
LIVE

Широ и Нафаня – главная пара СНГ-CS. Начинали с турниров от пабликов VK, а теперь едут за мейджором

История давних тиммейтов.

Две ключевые роли в CS:GO – ингейм-лидер и снайпер. Без хорошего капитана даже первоклассные стрелки вряд ли добьются успеха – кто-то должен ими управлять. То же самое и со снайпером: если игрок на этой роли постоянно промахивается, команда теряет огромное количество фрагов.

В Gambit на этих позициях играют Владислав «nafany» Горшков и Дмитрий «sh1ro» Соколов. Еще до прихода в команду они выступали вместе и побеждали на чемпионатах. Все начиналось с турниров в пабликах VK, а ведь уже через месяц парни могут выиграть мейджор.

Познакомились, играя в турнирах от пабликов VK

До знакомства Широ и Нафаня, как и многие, играли матчмейкинг, а затем перешли на FACEIT. В один момент им захотелось поиграть в команде. Самый простой способ найти состав – поучаствовать в чемпионатах, которые проводят паблики VK. Призовой фонд там обычно небольшой, он формируется из взносов участников.

На одном из таких турниров будущие звезды Gambit и познакомились. Правда, в первый игровой день Дима и Влад поссорились, а их команда распалась. Но потом они решили, что играли лучше остальных. И помирились.

Сначала их обвиняли в читерстве за слишком резвый старт

Ты никому не известный игрок. С командой регистрируешься на турнире. Обыгрываешь пару неплохих коллективов. Что будет дальше? Правильно, обвинения в читерстве. Это типичная история молодых игроков с высоким уровнем стрельбы: читерами на старте карьеры, например, называли Флейми и Ропза.

Такая же участь настигла и Нафаню с Широ. В мае 2018-го они выступали в открытой квалификации на СНГ-майнор в составе команды team7. После первых побед их сразу обвинили в нечестной игре. «Из дефолтной семи-про команды превратились в монстров CS:GO», – так говорил Овердрайв.

В комьюнити даже быстро нашли подозрительные моменты из матчей турнира и обычных игр:

Победа на Чемпионате России, матч с Vitality и переход в Gambit

Несмотря на все разговоры вокруг команды, организация Fluffy Gangsters подписала состав. На майнор коллектив так и не прошел, зато отобрался на Чемпионат России по компьютерному спорту 2018. Это очень важный момент в карьере парней.

Чемпионат России по киберспорту проходил в LAN-формате в Москве. В такой среде использовать читы практически невозможно: есть трансляция, зрители, судьи. LAN-турнир – возможность доказать, что все обвинения в твой адрес ни на чем не обоснованы.

Широ и Нафаня прекрасно справились с этой задачей. Они стали чемпионами России (кстати, первыми в истории) и убедили всех, что просто хорошо играют. А еще заработали 800 тысяч рублей на команду – приятный бонус.

 

Сразу после победы на Чемпионате России команда Fluffy Gangsters распалась. Но Широ и Нафаня снова влетели в один состав – Vyalie Pitoni. Пиком той команды был матч за выход на Дримхак против Vitality с 17-летним Зайву. Vyalie Pitoni проиграли, а меньше чем через месяц перестали выступать вместе.

В начале 2019-го Широ и Нафаня успешно прошли тест в Gambit Youngsters. Дальше было проделано много работы: как самими игроками, так и тренерским штабом. Из академии состав превратился в одну из лучших команд мира.

Широ и Нафаня похожи: эмоциональны в игре, но скромно рассказывают о своих успехах

У Широ и Нафани немало общего – недаром они играют вместе и дружат уже больше четырех лет. Даже родились они с разницей ровно в месяц: Нафаня – 15 июня 2001-го, Широ – 15 июля.

Дима и Влад – самые эмоциональные игроки в Gambit:

«У нас в команде два самых эмоциональных игрока – я и sh1ro. Если мой тиммейт как-то справляется с этим, то у меня есть некоторые проблемы с контролем эмоций. Раньше было хуже, но я работаю над собой».

Несмотря на эмоции и успехи, Широ остается скромным:

«В нашей команде большую роль играют четыре человека. Они выходят первыми, а я помогаю гранатами и прикрываю. Поэтому у меня статистика хорошая, и люди думают, что я хорошо играю».

Начинающим ингейм-лидерам крайне важен опытный человек рядом, который мог бы объяснить особенности игры на этой позиции. Например, для Бумыча в NAVI таким человеком был Зевс. А у Нафани до прихода в Gambit такого не было. Сейчас он очень благодарен сотрудникам Gambit:

«Если бы не Грув и Фин, я не бы не достиг того, что я имею. Любой другой на моем месте тоже бы всего добился».

Впереди – мейджор. Главная цель Gambit

PGL Major Stockholm 2021, вероятно, определит лучшую команду года. Gambit естественно входит в список фаворитов. 

Если Gambit выиграет, то Нафаня и Широ напишут очень красивую историю. Столько играть вместе и дойти от турниров в пабликах VK до взятия мейджора – просто мечта многих начинающих киберспортсменов.

Турнир в Стокгольме начинается 26 октября. Примерно в эту же дату в 2020-м Gambit завершила выступление на последнем RMR-турнире: тогда команда не попала бы на мейджор. За год очень многое поменялось.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+