Реклама 18+

Обзор Marvel’s Avengers: персонажи тащат игру, а удовольствие убивает геймплей

От редакции. Вы находитесь в блоге «Блог настоящего сонибоя», автор которого пишет про игры. Подпишитесь на него и оставляйте комментарии!

* * *

Всем привет, неделю назад вышла одна из самых ожидаемых игр осени – Marvel’s Avengers и, после прохождения, я хотел бы сделать на нее обзор.

Игроизация

В нашей стране Marvel – это однозначно самая популярная комиксная вселенная, думаю многие встречали на просторах интернета гиков и прочих ребят, увлекающихся комиксами, а уж сколько фанатов фильмов, именно киновселенной, их не сосчитать, даже мой отец ходил на финальную часть. Поэтому такой ажиотаж очевиден, но, к сожалению, игра не совсем оправдывает ожидания. 

Для всех фанатов оригинальных фильмов про Тора, Железного Человека, Капитана Америку и остальных участников банды большим недостатком станет различие с актерами, игровые персонажи не похожи на свои прототипы (хотя что-то общее можно найти, но это, конечно, совсем далеко от желаемого). И от этого очень грустно, ведь для многих Железный Человек – это Роберт Дауни Младший, Тор – Крис Хемсворт, Кэп – Крис Эванс, а Халк – Марк Руффало.

По отношению к новичкам вселенной мстителей игра относится холодно (оно и понятно, кто еще кроме фанов отдаст за нее 60$), творение Crystal Dynamics забрасывает нас сразу в гущу событий – на праздник посвященный мстителям, где главная героиня, девочка-подросток – Камала Хан (будущая Мисс Марвел) встречается с супергероями и участвует в конкурсе фанфиков. Но радости быстро приходит конец, главные антагонисты игры – AIM устраивают теракт, выставляя всеми любимых героев злодеями, после чего мстители исчезают. Вернемся к главной героине, она чудом переживает весь этот ужас, но становится «нелюдем» – человеком, получившим суперспособность. На данную группу ведется настоящая охота, а под предлогом помощи их убивают.

Камала – главное преимущество игры, ее проработка получилась на славу, она очень живая и активная, в ней полно подростковой энергии. Для Marvel’s Avengers Хан отличный способ ретрансляции актуальных проблем, не прибегая к SJW. Многие понимают, что нелюди – взгляд на проблему групп меньшинств, которых считают болезнью (в игре так и говорится). Также главная героиня мусульманка, и игра постоянно нам это напоминает: с отцом они друг друга зовут на пакистанском, а ее костюм – буркини (исламское бикини).

5 чудовищных игр про супергероев

Вдохновение фильмом видно сразу: главные герои точные копии во всем, кроме лица – Тони все тот же богатый козел, Наташа вся такая важная, но бесконечно добрая женщина, Брюс Беннер застенчивый гений, Тор мужлан, а Кэп, как обычно, пытается всех спасти в своем чисто американском стиле.  Как раз отношения, перепалки и прочие прелести связей между героями отлично скрывают всю отсталость сюжета, где черное – черное, а белое – белое, что будет в конце понятно сразу.

Геймплей

На фоне таких классных героев геймплей выглядит просто ужасно: все, что нам может предложить игра – лишь бегай, прыгай, нажимай две кнопки, а во время катсцен будь готов к QTE. Ничего нового разработчики не вносят, такого типа игр просто миллион, рассказывать тут особо нечего, но радует фон сражений. С окружениями Crystal Dynamics поработали на славу: постоянные взрывы, разрушения и прочие прелести в стиле серии игр Uncharted оставят довольными даже самого искушенного зрителя.

Также появление домашней локации, большого многоуровнего объекта, никак не удивляет. На нашей базе мы отдыхаем после схваток, модифицируем оружие и пополняем ряды мстителей, но старый не значит плохо – данная система отлично работает и сейчас.

«Железный человек — идеальный персонаж для VR». Интервью с разработчиком Marvel’s Iron Man VR

После появления командного пункта мы увидим главная часть игры – быстрые миссии, ориентированные на кооператив, где каждый друг это член отряда мстителей. В списке миссий ничего нового – что-то защищаешь и кого-то убиваешь. На этих уровнях мы постоянно должны лутать, так как враги становятся круче в геометрической прогрессии, а базовой прокачки супергероев недостаточно, хотя и довольно глупо, когда ты бежишь спасать мир, при этом останавливаясь каждую минуту, чтоб осмотреть каждый уголок ради новой шмотки.

Главный минус – боевка. Она просто ужасна: не развлекает, а лишь утомляет, каждый раз думаешь: «быстрее бы кончилось, так уже хочется узнать, что будет дальше». Взаимодействия с героями очень мало, постоянная нужда в луте сбивает настрой, а враги ужасно однотипны: бегаешь-убиваешь толпу роботов, затем босса, который иногда, после обнуления здоровья, может скинуть костюм, и продолжить схватку. Хотя стоит отметить хардкорность – уже на среднем уровне сложности вы будете умирать и умирать, придется приложить усилия для прохождения.  Сюжет игры получился хорошим, ведь главные герои получились на загляденье, а Камала Хан – пример того, как нужно создавать протагониста. Но все портит геймплей, играть или нет – решать вам: если ради красивого фона, мелочей и проработки героев вы готовы терпеть двухкнопочные бои с одними и теми же врагами, то игра стоит внимания, если нет такого желания, то и не стоит тратить время и деньги.

Все удовольствие от химии героев убивает геймплей, где абсолютная нехватка взаимодействий. И после всего этого большим вопросом остается – кто пройдет всю игру на 100%? Казуальщики получат удовольствие от сюжета, но будут ненавидеть битвы, а фанаты лута в стили Destiny будут гореть от линейных уровней. Marvel’s Avengers точно не лучшая игра про супергероев, но и откровенным провалом ее не назвать. Хочется верить, что Crystal Dynamics учтут все минусы и создадут классный сингл – перспективы то есть.

Игрок съел папу римского в Crusader Kings III. И чуть не умер

Как улучшить расширенное издание «Ведьмак 3»? У нас есть шесть советов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог настоящего сонибоя
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
lostreviews
0
да, конечно, большинство скринов игры в статье мои
Ответ на комментарий admin admin
а ты сумел пройти? не большой фан марвел, но метаюсь, играть не во что...
Дмитрий Арсентьев
0
Я полностью ее прошел, так как дестени 2 надоела. Если смотреть на игру как битемап-лутер то она не такая уж и плохая.
admin admin
0
а ты сумел пройти? не большой фан марвел, но метаюсь, играть не во что...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+