Реклама 18+

Основы блокировки леса. Лучший способ буста MMR в любом патче

От редакции. Вы находитесь в блоге «2к трэш или приключения на дне», автор которого пишет про Доту и подмечает полезные моменты для пабов. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты.

* * *

День добрый, мои бравые боевые товарищи.

Сегодня я прочитал интересный пост, который советует нам топ-5 лучших героев для буста MMR в патче 7.26с и, возможно вы, как и я удивитесь, но там нет ни Бруды, ни Хускара, ни Ликана.

5 лучших героев для буста MMR в патче 7.26с

Новый патч – новые имбы, и, по мнению автора, ими будут Alchemist, Leshrac, Dragon Knight, Bristleback и Treant Protector на тройке.

Мое горение поутихло, и мой пост я решил сделать для тех ребят, которые все же решат играть на условном Алхимике, будут попадаться против него и не только, ведь информация применима практически в каждой игре, но, так как нам советуют Алхимика первым, то по игре против него мы и будем учиться закрывать жадных фармил и не давать им шанса отбирать наши законные +30 рейтинга. 

Все что вам действительно нужно знать для победы – это основы блока леса, ведь в данной мете будут сильны лейт-персонажи, а они, как правило, слабы на лайнах и уходят добывать свой фарм в лесах, которые мы с вами заранее заблокируем.

Разделим наш мини-гайд на несколько пунктов:

1. Блокировать сентрями или обсервами?

1.1 Блок за свет

1.2 Блок за тьму

2. Кто должен этим заниматься?

3. Когда это требуется?

4. Реализация на практике

1. Чем блокировать?

Блокировать спауны лучше всего сентрями, но в некоторых местах лучше будет обсерв, главное помните, что рано или поздно соперники додумаются сломать вард и за обсерв получат вознаграждение, в тот момент, когда за сентри не получат ничего, а вы в свое время получите инфу по вероятному расположению вижена. Обсервы же лучше использовать для просвета территории, ведь в лавке их по дефолту меньше.

1.1 Рассмотрим некоторые позиции вардов при блоке нейтралов стороне света.

А также хорошую позицию для обсерва, который не палится с дэфолтных точек вардинга.

«Как превысить призовой прошлого TI? Добавить фразы Папича в колесо чата!». Ваши лучшие комментарии за апрель

1.2 Также некоторые позиции вардов для блокировки нейтралов стороне тьмы.

2. Кто должен заниматься блокировкой?

Почему-то большинство игроков в Доту уверены, что покупка вардов априори задача саппорта, а ведь это далеко не так. Есть ситуации, когда у вашего саппорта может вовсе не быть денег на сентри, или же он не имеет возможности пройти на вражескую территорию, а вы играете на Рики и для вас это не составит особого труда. Понятное дело, что играя на керри или мидере покупать сентри для блока крипов или же тратить время на установку обсерва не особо хочется, но если вы заранее понимаете, что там будет фармить соперник, и вы сможете его на этом подловить, то ваши инвестиции не будут напрасны. Вывод – не стесняйтесь покупать варды играя на любой позиции, ведь этим вы не только поможете команде, но и увеличите свои шансы на победу.

3. Когда начинать блокировку вражеского леса?

Необязательно блокировать леса с первой секунды матча, разве что вы хотите заблокировать отвод вражеской команде. Важно понимать, когда соперник пойдет в лес, и к этому времени провернуть ваш грязный план. Сразу можно не блокировать все кэмпы, но важно поставить в лес обсерв, чтобы всегда знать о местоположении соперника, и при хорошей возможности оформить килл. Время блокировки зависит от хода игры и персонажей которые есть на карте, идеальное правило одно, если вражеский герой пропал с карты и по вашему ощущению вы давненько его не видели, есть вероятность что он уже фармит леса, вот тут – то и настало ваше время.

4. Практика

Как я и говорил, раз речь зашла за Алхимика, то и игру мы рассмотрим против Алхимика.

В начале игры обязательно закупитесь сентряком, чтобы заблокировать мидеру ближайший кемп нейтралов и по возможности дополнительным обсервом, чтобы обеспечить себе вижен на второй ближайший кемп.

Тест, с которым справятся только Вилат и Каспер. Помнишь олдскульные команды?

Закупаем заранее сентри, но не палим его.

Не забываем кинуть обсерв в фастбай,чтобы заранее привезти его себе.

Алхимик пытался стакнуть себе кэмп, который мы заранее заблочили.

Заранее заблокировали и зафармили кэмп

Заранее поставили обсерв

Пожинаем плоды бесплатного обсерва

Всегда по возможности довозите себе варды

Результат наших действий

Не давали Алхимику фармить, постоянно сбивая и в следствии чего забрали себе игру.

На сладенькое. Реализация руны двойного урона

Понятное дело, что ситуации бывают разные и соперники могут всегда снимать вижен, но блокировка леса – эффективный способ сбивать сопернику темп фарма, а это приводит к тому, что вражеский кор может просто не успеть набрать критическую массу или же пропустить данный период.

Надеюсь мой мини-гайд был вам полезен, хоть и факты озвученные в нем многим могут быть известны. Спасибо за уделенное внимание.

Самое главное, помните: спокойствие и труд ммр поднимут.

Ваш любимый великий момент в киберспорте? Обсуждение на Sports.ru

Дота возвращается на 10 лет назад: Америка, Китай и СНГ снова играют по-разному

Автор: konb_3d

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
genaproros
+6
Полезности пост, спасибо, но хотелось бы еще инфы по обсервам
konb_3d
+2
Ладно, пора закрыть тему и надеюсь это будет мой последний вам ответ)
1. Вы настолько зациклились на Алхимике и решили разобрать игру против него, что совсем потеряли суть дела и забыли, что мини-гайд несет цель научить тех, кто еще этого не знал ( ведь ни у каждого есть 5600 или сколько там у вас ) и узнать для себя что-то новое и может это удалили, а может я запмятовал дописать к посту, что если кто-либо знал данную информацию, то может просто пройти мимо или если же вы знаете больше, то можете поделиться знаниями с остальными и это будет только +
2. Благодарен всецело за разбор игры, правда, я многое для себя узнал и за потерю фарма в частности, но почему же вы делаете обзор на игру и не показываете его полностью?
3. За килл алхимика, я несколько раз до этого символизировал и оповещал команду, о том, что алхимик фармит леса и нужно его убить и я выше уже отвечал вашему второму аккаунту, что нам просто повезло и панго сам пошел к алхимику, чем ускорил его смерть, но что так, что так мы бы все равно за ним пошли)
4. У вас горит от того что такие гайды попадают на главную, при этом вы там давно не оказывались и если мне не изменяет память, вы сами участники лиги, но в топе вас давненько не было видно, так что же вам, Титану ( с ваших слов : "без циферок" ) и проф. саппорту мешает записать свой гайд, пусть даже по блоку вардинга. Наоборот же, вы записываете гайд на гайд, где разбираете игру против алхимика, хотя мой гайд направлен на ознакомления с блоком лесных кэмпов, создаете второй аккаунт с ником H.A.T.E (я же правильно понял, это ваше второе Я ?) и пишете под постами довольно негативные отзывы.
5. Я согласен, что посты про сэты довольно спорный контент, возвращаясь к 4 пункту, что вам мешает сделать качественный контент, тем более, что вы Титан и опытный критик. Как говорится : отвергаешь - предлагай.
6. Я не профессионал и алхимик вероятно тоже, я лишь делал то, что посчитал нужным и полезным и считаю, что даже 2 смерти на алхимике помогают сбить ему темп и выиграть игру, почему-то я думал, что ребята на титанах знают, что если полностью отпустить алхимика, то игру можно уже и не выиграть, даже собрав вессел, как вы посоветовали.
7. Опять - таки, как я уже писал в ответе вашему второму аккаунту, разбирать игру пост-фактум всегда проще и тут даже не надо быть титаном, уверен, работяги с 2к наговорят больше вашего, но, вашими словами, меняет это что-либо, если вы перекрутили суть поста на свой лад и сделали разбо игры против алхимика на войдспирите, при том, что в посте было указано, что игра просто была свежей и взялась как пример блокировки спауна и это не гайд как контрить алхимика, хотя даже тот незначительный импакт от блока вардами помог моей команде, как бы вам это дико не казалось, но на 3к не такие опытные игроки и потеря даже 2-3 кэмпов и 2-3 убийства уже оставляет алхимиков, анти-магов и прочую лэйт фигню вне игры)
8. Надеюсь, мой ответ был исчерпывающим для вас и если вам уж так неприятен контент главной, не нужно было создавать второй аккаунт, чтобы писать гневные комментарии под постами других пользователей и записывать разборы на гайды потеряв нить поста, лучше займитесь улучшением контента сайта, который, как вы сказали, вам очень нравится и тогда ни вы ни я не будут смотреть на сэты из мастерской
9. Хорошего дня или вечера, смотря когда вы это будете читать)
Ответ на комментарий Pavel Lambo
www.youtube.com/watch
Разбор разбора, йоу
Выводы и краткая история о твоих действий с 9 минуты, всё делалось онлайн, без смс и на коленке.
Можешь любые вопросы к Н.А.Т.Е. задавать мне
Матвей Близнюк
+2
Чел, ты споришь с автором статьи. Он её делает типа для развития коммюнити. Пускай очень и очень красиво, но он пытается, если хочешь его поравить, сделай это в более мягкой форме(хотя бы не претензией), если тебе все равно, то смысл писать, если чисто похейтить зашел, то поддерживаю)
Ответ на комментарий H.A.T.E.
Твое: 1. "Во-время игры редко кто обращает внимание на срубленные деревья, ведь акцент идёт на процесс игры, а на мелкие детали мало кто обращает свой взор." 2. "Как уже отвечал выше, я не призываю ставить варды в то место, которое указано на скриншотах, а лишь призываю к самому действию, где именно ставить варды дело каждого и зависит от игры, ведь вардингом/девардингом соперники также могут заниматься и тут уже майндгеймс" 1.Так ты добавил скриншоты, чтобы показать как ставить варды? Ты же сам не призываешь ставить туда варды в след. пункте. Получается 12 скриншотов для раздувания статьи, иного смысла в них не вижу. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 3. Ты поднял 1.6к ммр, а вставил одну игру, на которой импакт от твоих действий не является ключевым. Поразительный выбор. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Твое: 4.... у него на пару крипов больше за счёт того что я отходил ставить вижен или чекать руны, но по итогу лайнинга мой крипстат никак не уступал алхимику, а наоборот был даже выше... Мое: 4.1 Докажите, у меня есть твои скрины на 4 минуте, 7 и 11, на каждом из них ты находишься под Алх по крипам. Например, можно скинуть ссылку на дб игры. Твое продолжаем: ... если вы хоть что-то понимаете в игре, то позиция алхимика на 2й строчке по крипстату это уже сбитый темп, ведь это не тот герой который должен уступать по Фарму в начале игры) 4.2. Так в твоем понимание игры, Алхимик является героем, который должен обладать топ-1 крипстатом для победы, странно, я думаю, что он с 58 крипов получил больше, чем дроу с +6 добитым, для который ты создавал спейс не уходя с центральной линии. Но куда мне до твоих 3.6 мэмээр. 5. Жду дб, я готов бесплатно разобрать твою игру, потому что визуально твой спейс выразился в +6 крипах для дроу над Алхом. 6. Так у тебя был выход на Алхимика под вардом, или на Панго, что убегает со стороны Рошпита? ====================================================== Как дополнение объясни свою фразу: "Необязательно блокировать леса с первой секунды матча, разве что вы хотите заблокировать отвод вражеской команде." "В начале игры обязательно закупитесь сентряком, чтобы заблокировать мидеру ближайший кемп нейтралов и по возможности дополнительным обсервом, чтобы обеспечить себе вижен на второй ближайший кемп" Так я обязан купить синий вард и заблокировать мидеру спот или нет?
mcmasik
+2
Лично я не стал блокировать лес так вардами как например показано в малом лесу легкой линии радиант. Потому что их легко разбить одним вардом. Соответственно, если и блокировать, то стараться так чтобы снимали их двумя сентрями, имхо
DarkLanes
+2
Недавно я смотрел видео на ютьюбе от Dota 2 Supports на 30 минут о вардинге, там и про блоки кепмпов есть инфа. Долго не мог начать, 30 минут все же 🤷🏼‍♂, но в итоге смотрел с интересом, нисколько не пожалел потраченного времени. Мало ли и вам полезное найдётся что-то:

youtu.be/TkHC4ltQvVQ
Ответ на комментарий genaproros
Полезности пост, спасибо, но хотелось бы еще инфы по обсервам
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+