Реклама 18+
CS:GODota2
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 17:10. Завершен
Monaco Gambit
2 0
Team Empire
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 1. 20:00. Идёт
PuckChamp
0 0
Natus Vincere
LIVE
DPC СНГ 21/22: EEE Tour 1 - Division 2. 14:00. Завершен
CIS Rejects
2 0
Nemiga
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:54. Завершен
Tranquillum
2 1
Aura
Malta Vibes Knockout Series #4. 15:01. Завершен
Ambush Esport
2 0
SAW Youngsters
Malta Vibes Knockout Series #4. 17:59. Идёт
4Glory Esports
1 1
Finest
LIVE
Malta Vibes Knockout Series #4. 21:00. Не начался
Feenix
MOUZ NXT
ESEA S39: Premier Division - Europe. 15:59. Завершен
Double Poney
2 0
Sinners Esports
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Не начался
Wisla Krakow
Entropiq

Мы посмотрели «Мортал Комбат». Драки – супер, Кано – суперзвезда, фаталити есть, сюжет ни о чем

Никаких спойлеров.

Если вы фанат серии Mortal Kombat, то после просмотра новой экранизации узнаете новые детали о персонажах и кайфанете от отсылок. Если понятия не имеете о способностях героев, но хотите отдохнуть вечером, то вам понравится качественная графика, незамысловатый сюжет и красивый экшен.

Вот только развязки и кульминации истории ждать не стоит. Видимо, продолжение будет в следующей части, а этот фильм скорее похож на большой и качественный трейлер, после которого хочется продолжения. Он вводит зрителей в курс дела, дозированно рассказывает о вселенной МК и турнире, от которого зависит судьба человечества. Но фильму не хватает целостности – он раскрывает один второстепенный сторилайн, который лишь косвенно связан с турниром.

Главное в МК – драки. И они сделаны действительно круто

Вялый сюжет можно простить фильму, ведь главное в «Мортал Комбате» – драки, которые получились очень крутыми. На экране покажут оторванные конечности, вырванные сердца, разрезанные тела и очень много крови. Главная фишка всех персонажей – метка избранного в виде логотипа МК, раскрывающая суперсилу, но научиться ей пользоваться можно лишь почувствовав сильную боль или гнев. Кано, Лю Кан, Скорпион, Саб Зиро, Джакс, Кун Лао и другие герои чувствуют то, что знакомо каждому игроку, запустившему МК – боль от очередного поражения, которая заставляет злиться и смотреть туториалы, чтобы научиться использовать фаерболы, метать шляпу или телепортироваться за спину противнику, а не рандомно жать на кнопки.

Персонажи улучшают навыки на протяжении всего фильма, поэтому и драки становятся зрелищнее с каждой минутой. Фанаты серии будут в восторге от полностью скопированных приемов из игры, которые органично встроены в сюжет. А классические Flawless Victory и Fatality, произнесенные закадровым голосом, звучат в нужный момент и разряжают обстановку. 

Клише на клише клише погоняет

Главный шутник фильма – Кано. Быдловатый наемник вообще раскрыт лучше других персонажей: он единственный похож на человека, его мотивы понятны – он хочет денег, власти и веселья. Остальные избранные невероятно похожи на стандартных персонажей супергеройского кино – живут в вагончиках, ездят на «Тахо», жертвуют собой ради высшей цели, толкают многозначительные речи и геройствуют, не особо понимая, что происходит. Личность персонажей умещается в одном предложении вроде «шесть лет спецназа», «дерусь в ММА за 200$, и у меня есть семья».

Плохие парни тоже особо не выделяются. Они не хотят драться по правилам, выглядят намного страшнее и больше, но почему-то несут более серьезные потери, а реально сильным оказывается только финальный босс. Антагонисты вообще никак не раскрываются. Зрителю не оставляют выбора, а ставят перед фактом – вот эти ребята хорошие, а вот те – плохие.

Главный герой создан специально для фильма. Он – проводник для казуальных зрителей

Новый МК – самостоятельный фильм со своей историей и отдельным героем. Коул Янг – не самый удачливый боец ММА со странным родимым пятном, который понятия не имеет о существовании какого-то там Саб-зиро и удивляется снегу в июле.

Очевидно, что его основная задача – не понимать, что происходит, вместе со зрителями, которые не знакомы со вселенной МК. Коул задается очередным вопросом именно в тот момент, когда этот вопрос появляется у зрителя, а более опытные бойцы объясняют Янгу, как же все устроено: где плохие парни, где хорошие, почему турнир так важен, откуда у него родимое пятно и так далее. С одной стороны – это отличный ход сценаристов, который помогает казуалам не потеряться в повествовании, с другой – главный герой становится чуть ли не самым скучным персонажем фильма.

В конце создатели намекают, что следующий фильм будет построен вокруг одного культового персонажа серии – новый главный герой точно будет невероятно хорош. Продолжение действительно хочется увидеть – фильм получился зрелищным и забавным, но до развязки пока не близко. 

Почему враждуют Скорпион и Саб-Зиро? Рассматриваем историю культового противостояния из MK

Тест по фактам из Mortal Kombat. Разберитесь – правда ли это или вымысел?

+16
Популярные комментарии
Egobrain
+4
насколько же должен отсутствовать вкус, чтобы вот это понравилось?
слабая боевка, слабые нераскрытые персонажи, отвратительный монтаж, минимум экшена и максимум трепа
не говоря уже об отсутствии титульного турнира
misha.corp
+2
8 - это слишком жирно.

Вообще непонятно, что хотели снять. Погнались за десятком зайцев и ни одного не поймали.

Было желание сделать по-настоящему мрачное кино, полное интересных файтинг сцен? Что-то похожее на «Рейд» с прокаченными персонажами? — Честно говоря, было бы идеально. Но не получилось. Диалоги жуткие, главный персонаж обладатель нулевой харизмы, атмосферы никакой.

Было желание уйти в массовый вариант юморного экшна в стиле мстителей от Марвел? — Попсовый коммерческий ход, но бесконечные попытки шутить устами Кано очень быстро надоедают своей однообразностью.

В принципе по персонажам - полный провал. Все антагонисты — без раскрытых характеров, прошлого и мотивации. Это лишает их глубины и делает очень карикатурными и плоскими. Главный злодей, который хочет «убивать и порабощать» без какой-либо причины годится либо для детских сказок или для фильма, который сняли 26 лет назад. Сейчас как бы вся индустрия кино шагнула далеко вперед.
Персонаж Саб Зиро можно было потрясающе проработать. Понять, за что он так ненавидит Скорпиона. Но нет. Просто хочет убить, нашептывая себе что-то под нос. Все остальные злодеи - о них даже сказать нечего.

и P.S. - тот чувак, который принял решение перевести и озвучить фразу "Get over here"... ну у него, очевидно, Шан Тсунг давно высосал душу.
Денис Либстер
+1
даже если бы шкала была в сто баллов, фильм не дотянул бы до восьми
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+