Реклама 18+
Реклама

Топ-турнир по FIFA выиграл игрок на PS4. Такого не случалось уже два года

Крупные турниры по FIFA обычно проводят в формате двух дивизионов: Xbox и PlayStation. В гранд-финале встречаются победители импровизированных «востока» и «запада». Уже давно киберспортсмен, предпочитающий игру на PS 4, проигрывал. Последняя победа игрока на PS 4 в кросс-платформеном финале состоялась в 2017 году на первом чемпионате мира по киберфутболу FIFA eClub.

Неприятную традицию разрушили во время турнира Gfinity FIFA Series на прошлых выходных. Аргентинец Николас «nicolas99fc» Вилльялба, представляющий швейцарский «Базель» и геймеров на PS4, в гранд-финале одержал победу над чемпионом дивизиона Xbox One Педро «PResende97» Ресенде.

За победу в гранд-финале Николас получил 8750 долларов. Кроме этого, она позволила ему отобраться на итоговый турнир EA SPORTS FIFA 19 Global Series.

Примечательно, что чемпион дивизиона Xbox One Педро Ресенде – игрок М10, киберспортивной команды футболиста лондонского «Арсенала» Месута Озила, созданной менее года назад. Пока будущее Месута в Англии под вопросом, он может порадоваться тому, что в FIFA его дела гораздо лучше: подопечные Озила уже выиграли несколько крупных турниров.

Больше новостей о FIFA 19

2 минуты обалденных голов из FIFA 19

+2
Популярные комментарии
+1
KingOfTheDivan
На самом деле ничего удивительного то и нет. Раньше X-Box имел эксклюзивный контент - легенд и все профессиональные игроки играли на той платформе, сейчас легенды не являются эксклюзивом, но большинство не стало переходить на другие консоли все равно, ибо какого-то большого смысла нет
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+