В Apex Legends есть рецепт суперсладких свиных отбивных. Я их приготовил – балдеж!
Расписываю с фоточками!
Несколько дней назад я наткнулся на интересный пост на Kotaku, связанный с Apex Legends. Так уж вышло, что во всей киберспортивной редакции Sports.ru шутер от Respawn нравится только мне, поэтому я внимательно за ней слежу.
В третьем сезоне в игре появился новый загрузочный экран, посвященный Миражу – одному из персонажей. Внизу был записан монолог Миража – он поделился рецептом свиных отбивных в суперсладкой карамели. По словам героя, это секретный семейный рецепт его дедушки.
Почему бы его не приготовить?
Нам понадобятся:
- Свиные отбивные (я купил пять штук)
- Кленовый сироп
- Мед
- Дижонская горчица
- Корица
- Перемолотая гвоздика
- Соль и черный перец
- Кайенский перец
- Масло для жарки
Мы с моей девушкой Дашей решили, что просто мясо есть не кайф, поэтому дополнительно купили огурцы с помидорками для салата, а также картофель и сливки для пюрешки. До приезда в Ашан я думал, что достаточно быстро найду все ингредиенты. Но в итоге пришлось запариться с поиском кленового сиропа – мы оббегали все стеллажи и нашли его только спустя 40 минут и только после наводки одной из сотрудниц.
На весь Ашан было только два кленовых сиропа – какой-то забугорный за 800 рублей, и ашановский за 80. Надеюсь, Мираж простит мне, что я купил не мажорный. Также мне понадобилось купить ступку для дробления гвоздики (как же я ошибся, что не купил сразу молотую) и толкушку для картофеля. Наконец, мы все купили.
Суммарно все вышло мне в 1800 рублей, но отсюда можно убрать толкушку (около 150 рублей), ступку (250 рублей), соус терияки (100 рублей) и банку Нутеллы для Даши (250 рублей). Картофель я купил уже возле дома за 100 рублей, чтобы не таскаться с ним из Ашана. Так что блюдо мне стоит около 1000 рублей.
Дома мы разложили покупки и принялись за готовку. Даша бросила вариться картошку, предварительно порезав ее на кусочки (чтобы проварилась быстрее), а я принялся готовить подливу. Поскольку по рецепту требуется 80 миллилитров горчицы, 100 миллилитров меда и 30 миллилитров кленового сиропа, я отмерял все жидкости с помощью стопки и смешивал в отдельной пиале.
Когда я закончил с жидкостями, настала очередь гвоздики – ее нужно 15 грамм. Ее требовалось измельчить с помощью ступки. И вот здесь я понял, что лучше бы я купил сразу измельченную – это оказалось настолько сложно, что у меня чуть рука не отнялась по ходу процесса. Я даже дополнительно присыпал ее солью, чтобы процесс был полегче, но все равно пришлось потратить около 20 минут только на измельчение.
Затем я добавил туда корицы (тоже 15 грамм) и смешал все это вместе с жидкой основой. Мне смесь понравилась, но Даше показалось слишком остро из-за горчицы (она в принципе не особо любит острое), поэтому я добавил еще пару ложечек меда и сиропа. В итоге получилась суперсладкая штука, похожая на карамель, но с остреньким послевкусием из-за горчицы.
Дальше настала очередь мяса. Все пять своих отбивных я посолил, поперчил и добавил совсем щепотку кайенского перца – Даша в этот момент напряглась, но я успокоил ее.
После этого я налил в сковородку оливкового масла, подождал, пока оно хорошенько нагреется, и начал жарить. Параллельно включил духовку (я в первый раз вообще ей пользовался) и поставил разогреваться до 200 градусов. Свинину я обжаривал по 2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась корочка.
После этого наступил самый секс – я выложил на адски горячий противень (я идиот и забыл достать его из духовки) пергаментную бумагу, положил на нее свинину и обильно полил своей суперсладкой подливой.
После этого закинул все это в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Я вроде бы даже нашел на ней режим гриля (надеюсь, что это был он). Пару раз я открыл духовку – конечно, ради фото.
Тем временем Даша нарезала салат, а я слил воду, в которой варилась картошка, и натолчил ее на пюре с помощью своей новой толкушки. Параллельно влил туда почти всю пачку сливок и добавил хороший кусок сливочного масла – получилось супершелковое пюре, прям как у мамы.
Ну и наконец я попытался красиво сервировать блюдо, чтобы оценил даже Друже Обломофф. Надеюсь, у меня получилось.
Даше очень понравилось!
И, кстати, несмотря на горчицу и кайенский перец, получилось совсем не остро – в следующий раз добавлю побольше. Надеюсь, что видеоигры и дальше будут приносить мне не только внеземное удовольствие, но и другие супервкусные рецепты.