Реклама 18+

Во что поиграть на карантине? Два клона Dark Souls и французский Dragon Age

Осень была жаркой.

Во что поиграть, когда свободного времени стало больше? Во время карантина Sports.ru вспоминает обзоры уже вышедших игр. На очереди – сентябрь 2019 года.

* * *

 

Gears 5 (10 сентября)

Платформы: PC, Xbox One.

Продолжение культовой серии шутеров от третьего лица про перекаченных мужиков в массивной броне. Правда, в этот раз главным героем станет девушка по имени Кейт: по сюжету, ее мучают ночные кошмары, как-то связанные с Роем – инопланетянами, которые стараются истребить человечество. Разработчики пообещали самый масштабный сюжетный режим в серии, по геймплею напоминающий Metro Exodus – с огромным открытым миром и возможностью импровизировать во время выполнения заданий.

Если сюжетной кампании мало, то в Gears 5 есть еще и мультиплеер с кучей режимов. Самый любопытный – «Орда» – объединит несколько участников матча в одну команду и заставит бороться против волн противников. У каждого героя при этом будет свой набор умений вроде невидимости, поэтому должно быть интересно.

Игрок из Мальты первым поднял 60 уровень в WoW: Classic. За этим смотрели 300 тысяч человек

Рекомендуем, если вы любите ААА-шутеры; терпеть не можете инопланетян; владелец Xbox One. 

GreedFall (10 сентября)

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

GreedFall вызвала интерес совсем недавно, когда студия Spiders пиар-кампанию своей игры: в сети чуть ли не каждый день появлялись ролики, а разработчики щедро раздавали интервью. Как выяснилось, мимо нас могла пройти перспективная ролевая игра, созданная по старым чертежам BioWare (времен Dragon Age: Origins и трилогии Mass Effect). Мы будем играть за торгового представителя, прибывшего на новые земли ради поиска лекарства от эпидемии, которая может уничтожить человечество.

Судя по геймплейным роликам, нас ждет смесь из «Ведьмака» и Dragon Age – динамичные бои от третьего лица можно в любой момент поставить на паузу, чтобы поставить в очередь умения или магию. Боевых стилей тоже несколько. Можно как рубить противников мечами, так и обстреливать из ружей, или вовсе закидывать огненными шарами. Еще один комплимент в сторону BioWare – возможность завести отношения с большим числом персонажей и влиять на сюжет своими решениями. 

Рекомендуем, если вы скучаете по «той самой BioWare» или любите «Ведьмака» и оранжевый цвет – его тут с избытком. 

Borderlands 3 (13 сентября)

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Третья часть – это просто вторая, в которой все умножили на 10, а количество пушек – на 100. Новые главные герои с тремя способностями вместо одной, возможность исследовать сразу несколько планет и бороздить космос на личном космическом корабле, адаптивные настройки кооперативного режима (например, автоматическое уравнивание баланса между между игроками разных уровней) и миллиарды видов оружия. Именно миллиарды, поскольку генерируется оно автоматически.

Порой этот генератор выдает снайперские винтовки с подствольными гатлингами, автоматы с мортирами, молниемет (как огнемет, только электрический), и даже пистолет, стреляющий ракетами. Сам геймплей тоже оброс новыми фишками. Например, главный герой теперь может скользить на заднице и подтягиваться на поверхности, а предупреждать о луте и противниках можно через специальную систему меток (привет, Apex Legends). 

Что показали в новом видео Cyberpunk 2077: два игровых стиля, можно качать тело, интеллект и даже крутость

Рекомендуем, если: вам нравятся кооперативные шутеры и если вы неспокойно дышите при виде крутой пушки.

The Surge 2 (24 сентября)

Платформы: PC, PS4, Xbox One.

Любители Dark Souls получат сразу два боевика с похожими механиками, но и со своими идеями. Первой будет The Surge 2, посвященная мрачному киберпанк-будущему и боям между пилотами крутых экзоскелетов.

Ключевое отличие от Dark Souls – увеличенный темп боев и расчлененка, которая не только утоляет жажду вашего внутреннего маньяка, но и несет практичную пользу: отрубленную конечность можно распотрошить ради нового апгрейда. Если, например, нужен новый шлем – рубим голову. Нужна рука круче – целимся в руки. Таким образом наш собственный экзоскелет обрастает новыми видами оружия и навыками. 

Особое внимание авторы уделяют системе кастомизации – прокачать и украсить свою броню можно десятками способов. Скорее всего, можно будет даже собрать полностью свой уникальный сет. Ну и куда же без боссов? В роликах промелькнули несколько главарей с отличным дизайном вроде гигантской креветки из металлолома или капсулы с шестью огромными щупальцами и сидящим внутри человеком. 

Рекомендуем, если вы кайфуете от Souls-like игр, любите рубить противников на куски и киберпанк. 

Code Vein (27 сентября)

Платформы: PC, PS4 и Xbox One. 

Второй представитель Souls-like экшенов в этом месяце – Code Vein. Как и The Surge 2, она предлагает знакомый геймплей в другой обертке. Но если первая ставит на киберпанк и более-менее реалистичную стилистику, то Code Vein пошла в сторону аниме и вампиров.

Собственно, мы будем играть за вампира, который остался одним из немногих выживших в уничтоженной цивилизации. Боевка будет максимально напоминать Dark Souls по скорости, но с наворотами вроде древа активных навыков и возможности переключить боевой класс прямо налету. 

Рекомендуем, если вы любите аниме (смотрите «Бонус»), Souls-like игры и вампиров. 

Бонус

Создатели Code Vein выпустили анимационный опенинг к игре. Кажется, это будет лучшее аниме этого года! 

Контракт Ninja с adidas – прорыв. Он так же важен для бренда, как Бейонсе или A$AP Rocky

Сники выпустил новый косплей. Да, он снова стал сексуальной девушкой

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гейминг — не приговор
+6
Реклама 18+
Популярные комментарии
Боба Фетт
+1
GreedFall не зашел. Очень много сырых механик. Ощущение, что вместо того чтобы отточить какие-то отдельные аспекты игры, напихали все идеи, что в голову пришли.
Боба Фетт
0
Code Vein проходил. Сюжет, что забавно, перекликается с God Eater. Теперь интересно, не попытаются ли разрабы объединить вселенные.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+