Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:05. Идёт
Galactic Aliens
1 0
Qwerty
LIVE
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:10. Не начался
Creepwave
Qwerty
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:00. Не начался
Winstrike Team
Brame
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Team Liquid
Astralis
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:30. Не начался
Team Vitality
TBA
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:11. Идёт
AVE
0 1
Entropiq
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 15:12. Идёт
Team Singularity
1 0
Team Unique
LIVE
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Не начался
Trasko
Nemiga Gaming
IEM Season XVI - Fall: CIS. 18:30. Не начался
Inde Irae
Akuma

7 потрясающих фактов о Китане из Mortal Kombat

Она прошла через многое.

Принцесса Китана – трагический персонаж из мира Mortal Kombat. Она потеряла родителей, ее обманывали, убивали, а потом воскрешали. Сейчас никто точно и не знает, сколько тысячелетий она прожила, но зато известны другие интересные истории из ее биографии.

Китана убила больше всего хороших парней. Все дело в ее прошлом

Мало кто знает, но между Лю Каном и Китаной огромная разница в возрасте. Точную никто и и не назовет – на момент первой игры серии ей было уже более 10 000 лет, а Лю только стукнуло 24. И все это время она служила Шао Кану наемной убийцей!

Да, со временем она узнала, что когда-то давным-давно он убил ее настоящего отца  и возненавидела Кана, но за это время она по его указке убила множество врагов империи.

В UMK 3 Китана изменилась – нашла новых друзей и победила с их помощью Шао Кана. Пусть убитых ей на службе императора уже не вернуть, но она хотя бы закончила этот порочный круг.

Принцесса примирила самых злостных врагов в мире MK

Во вселенной Mortal Kombat множество рас. Среди них есть те, кто веками враждуют между собой. Например, четырехрукие Шоканы (такие как Горо и Шива) всю жизнь воюют с кентаврами (Мотаро из MK3).

Каким-то чудом принцессе удалось заключить между ними мир и обе расы какое-то время жили мирно. Нарушил мир не внутренний конфликт, а внешний – напал злодей Шиннок из Mortal Kombat 4. Потом лор игры подвергся большим изменением – от расы кентавров отказались, Мотаро превратили в минотавра, и вся эта история перестала иметь влияние на дальнейший сюжет.

Половину сюжета MK ею манипулируют злодеи

Какой бы сильной не была принцесса, она постоянно ведется на уловки негодяев. Сначала она служила Шао Кану, так как верила что он – ее отец.

В Mortal Kombat: Shaolin Monks (сюжет которой не считается каноном) она под действием заклинания нападает на Лю Кана и Кун Лао. А начиная с Mortal Kombat: Deception Китана действует по приказу злодея Онаги.

И даже в кроссовере Mortal Kombat vs. DC Universe это будто специально подчеркнули! То она находится под властью Дарк Кана, то Куан Чи ее похищает для своих целей.

У нее есть культовое фаталити. Но от него отказались после перезапуска вселенной

Всю оригинальную хронологию Mortalk Kombat у принцессы было одно бессменное добивание – поцелуй смерти. В нем Китана надувает противника как воздушный шарик, что приводит к абсурдной смерти.

Начиная с MK 9 от него отказались. Скорее всего, это связано с нелепостью этого фаталити в 3D. Если в первых MK добивание смотрелось хотя бы забавно, то в эпоху раннего 3D получалась какая-то дичь с раздутыми текстурами.

Портал gameinformer в 2011 году отправил поцелуй смерти в список худших фаталити серии: «Это больше «неоригиналити», чем фаталити».

Однажды она оделась как Милина. Дело не в сюжете, а в путанице при разработке

Забавная ситуация произошла с Китаной в Mortal Kombat: Deception. Как и в случае с Нуб Сайботом в MK4, от Китаны решили отказаться в финальной части разработки. А ведь для нее создали новый костюм, сексуальнее предыдущих! Делать нечего – отдали его Милине.

Только вот незадача – картинки для сюжетных вставок с Китаной у других персонажей уже сделаны, и она как раз в этом костюме. Перерисовывать авторы не стали, что породило путаницу и множество слухов. В интернете даже можно найти абсолютно нелепый слух, что это Китана в концовке Лю Кана и одета она так для него. Но нет, это кадры из концовки Эрмака и принцесса здесь просто освобождена от влияния злой магии.

Такой же костюм у Китаны в концовке Синдел. Онага, босс этой части, заставил колдовством напасть принцессу на собственную мать, но Синдел разрушила проклятие и спасла дочь.

Кстати, через 2 года после релиза Deception, ее портировали на PSP. И почему-то решили добавить Китану. Правда, модельку использовали из предыдущей части MK: Deadly Alliance

В MK 9 у нее интересная анимация X-Ray. Она зависит от пола бойца

С первого взгляда может показаться, что X-ray Китаны намекает нам, что череп мужчины крепче, чем женщины. Как иначе объяснить, что ее стальные веера пробивают кости девушек насквозь, а мужские лишь наполовину?

На самом же деле такая же анимация у боссов игры – Горо, Кинтаро и Шао Кана. Либо это недоработка со стороны авторов, либо намек, что девушки – имба. А может мы что-то не знаем о боссах серии?..

У Китаны есть фанатки среди звезд рестлинга

Почему-то рестлеров притягивают бойцы в синих костюмах из Mortal Kombat. Сначала в федерации WCW дебютировал боец Glacier, взявший свой образ у Саб-Зиро, а в 2011 году звезда WWE Эй Джей Ли примерила на себя образ Китаны.

Произошло это на особом шоу в честь Хеллоуина, так что все девушки были одеты будто на косплей-фестивале – даже были близняшки в образе братьев Марио!

Эй Джей фанатеет по комиксам и обожает Харли Квин, но в интервью во время фотосессии в образе Китаны призналась и в любви к Mortal Kombat.

* * *

Больше историй о других героях Mortal Kombat:

Скорпион

Саб-Зиро

Рептилия

Милина

Шан Цзун

Нуб Сайбот

+13

Опрос

голосов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+