Реклама 18+
CS:GODota2
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Anonymo
MAD Lions
IEM Season XVI - Fall Europe. 18:30. Не начался
Fiend
OPAA Gaming
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Aura
SAW
IEM Season XVI - Fall Europe. 21:45. Не начался
Fnatic
Eternal Fire
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 17:40. Не начался
Evil Geniuses
Astralis
BLAST Premier Spring Fall Groups 2021. 20:30. Не начался
Team Liquid
Team Vitality

7 забавных фактов об Ultimate Mortal Kombat 3

Перепутали добивания, забыли про ниндзя.

Во времена когда у игр еще не было режиссерских версий и популярных сейчас «улучшенных» изданий (Enhanced Edition), разработчики Mortal Kombat 3 решили выпустить новую версию своего хита. Обновленное издание получило название Ultimate Mortal Kombat 3. В игру добавили новых бойцов, арены, изменили баланс геймплея, а ее создание породило множество забавных неурядиц.

У Страйкера не было выстрела из пистолета до Ultimate-версии. Ему хотели запретить его использование сюжетно

Наверняка вы помните спецприем Страйкера ← → X из версии для Sega. Эта комбинация позволяла полицейскому стрелять из пистолета. Но знаете ли вы, что в обычной MK3 этого приема не было?

Весь мувсет супер-ударов Страйкера в MK3: верхняя и нижняя гранаты, да пара ударов дубиной. По слухам, так получилось из-за того, что сценаристы пытались вписать в сюжет тот факт, что Страйкеру нельзя использовать оружие.

А еще для баланса в UKM3 замедлили скорость кидания гранат. В обычной MK3 спам гранатами расшатал нервы многим игрокам.

Разработчики запутались с анималити Скорпиона и Шивы. Не сразу поняли, что четырехрукой даме больше подходит паук

Когда авторы ввели добивание Animality, превращающее бойца в животное, они будто делали это поспешно, не сильно креативя по поводу подходящих представителей фауны. Но зачем было превращать Шиву в скорпиона, когда у вас во вселенной игры есть такой боец – большой вопрос.

В итоге, когда Скорпа ввели в UMK3, то в некоторых версиях игры не успели заменить добивание Шивы на новое, и получилось две версии скорпионов. К счастью, позднее авторов озарило, что Шиве идеально подходит паук с несколькими лапами, и ее добивание стало тематическим.

Топовая версия UMK3 – на Nintendo DS. Уникальные фишки есть только там

Для большинства игроков первое знакомство с UMK3 произошло на Sega Mega Drive в 90-е. Но было еще множество версий: для Super Nintendo, Xbox 360, iOS и даже для мобильных телефонов на Java! Но ничто не сравнится по наполнению с версией для Nintendo DS.

Да, геймплейно это все тот же файтинг, и играть на портативной консоли кому-то будет в разы неудобнее, чем на геймпаде или даже клавиатуре. Но вот нового контента здесь много, и сделан он круто. Прежде всего, для DS завезли официальный онлайн-мультиплеер.

Для тех, кто не любит жестокость и драки, тут есть Puzzle Kombat – аналог тетриса.

Ну а тем, кто заметил в игре еще и сюжет, очень понравится режим просмотра концовок. После прохождения за определенного бойца его история сохраняется в особом меню, и вы можете без труда пересмотреть ее. В других версиях же придется заново проходить игру ради пятисекундной вставки.

В финальных титрах спрятали анаграмму. Кто-то верил в тайное послание, но это лишь анонс продолжения

Сейчас, когда игровые сообщества умудряются собрать по кускам лор Dark Souls, сложно представить, что простая анаграмма смутила геймеров. Но в 90-х некоторые удивлялись непонятной абракадабре в титрах UMK 3.

Что за KVOOONNMMIIGSC? Какой-то секретный код, пасхалка или тизер бойца? Многие бились над разгадкой, но решение оказалось невероятно простым. Это просто анонс следующей части – MKIV coming soon. На самом же деле ждать пришлось еще два года, зато MK теперь была в 3D и со множеством новых бойцов.

В коде игры спрятан боец. Честным путем за него не поиграть

Есть в UMK3 боец, за которого могли поиграть только злостные читеры. Это Хамелеон – боец, комбинирующий в себе приемы других ниндзя.

Его добавили в версии Mortal Kombat Trilogy, и он появлялся в Mortal Kombat: Armageddon, но за него можно было сыграть и в Ultimate. Для этого нужен особый чит-картридж, взламывающий ресурсы игры. Забавный факт – первое такое чит-устройство разработала студия Codemasters, авторы Colin McRae Rally, серии гонок F1 и сотни других игр.

Хамелеон в UMK3 еще не был доведен до ума. Он использовал спрайт Скорпиона, но никаких суперударов или фаталити у него не было. В Trilogy он просто раз в несколько секунд меняет мувсет и цвет костюма на рандомного ниндзя. Причем в момент смены цвета могло прерваться комбо игрока. Неудивительно, что от него оказались.

Авторы переделали добивание Сони Блэйд. Фанаты посчитали его глуповатым

Почему-то больше всего в MK3 пострадали необычные добивания. Шиве наспех сделали animality Скорпиона, а вот Соне будто не стали придумывать friendship. Выглядит оно так, будто авторы сказали Керри Хоскинс, исполнившей роль Сони «сделай что-то забавное. Что хочешь». Ну а она просто начала махать руками.

Фанатам добивание не понравилось, и разработчики прислушались к ним. Вот только Хоскинс уже записала все движения и снова это делать ради одного friendship никто не будет. Поэтому пришлось работать с тем, что есть. Использовали стандартную победную стойку Сони, а изменяли арену, на которой проходила битва – добавили милых цветов.

Все ниндзя-бойцы используют один спрайт персонажа. Авторы бюджетно добавили новых персонажей

Можете себе представить Mortal Kombat без ниндзя? Не можете? Значит, вы не играли в оригинальный MK3!

Среди бойцов здесь нет Скорпиона, Рептилии, Эрмака и многих других знакомых персонажей. Есть лишь Саб-Зиро без маски и секретный боец – киборг-Смоук. В Utimate-версии все исправили, не хватало только Джонни Кейджа и Райдэна.

Ниндзя добавили максимально экономично – движения всех бойцов записал один актер. Позднее разработчики просто раскрасили их в нужные цвета и раскидали приемы по различным бойцам. То же самое было у киборгов и у девушек в масках (Джейд, Китана, Милина).

* * *

7 крутейших историй о первой экранизации Mortal Kombat

7 интересных игровых пасхалок в фильме Mortal Kombat

+10
Популярные комментарии
Антон Викторов
+1
Ко всем играм
Ответ на комментарий Salt_017
Главная претензия всегда была, что слишком много однотипных ниндзя, баб и роботов
n1rvana
0
"Топовая версия UMK3 – на Nintendo DS. Уникальные фишки есть только там."
Ничто не сравнится по наполнению с версией для Nintendo DS.
Нового контента здесь много, и сделан он круто."

Так какого контента-то, ёмнип?! Раскрой тему!
Salt_017
0
Главная претензия всегда была, что слишком много однотипных ниндзя, баб и роботов
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+