Реклама 18+
CS:GODota2
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 17:00. Завершен
Alliance
0 2
Tundra Esports
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 1. 20:00. Завершен
OG
2 0
Team Secret
DPC Европа 21/22: DreamLeague S16 - Division 2. 13:55. Завершен
No Bounty Hunter
0 2
Team Bald Reborn
Malta Vibes Knockout Series #4. 11:48. Завершен
Nexus Gaming
1 2
Budapest Five
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
Double Poney
1 2
Entropiq
ESEA S39: Premier Division - Europe. 21:00. Завершен
Blink
2 1
Team LDLC

5 таинственных фактов о Рептилии из Mortal Kombat

Токсичный снаружи, драматичный внутри.

Хоть для некоторых игроков Рептилия – зеленый ниндзя, плюющийся кислотой, на самом деле он далеко не так прост. Еще бы, ведь он был шпионом на службе самого Шао Кана! Не знали этого? Тогда самое время ознакомиться еще с пятью фактами об этом загадочном бойце!

История Рептилии драматична – его всегда предают, а он лишь хочет воскресить свой народ

Хоть Рептилия вечно служит злодеям, у него довольно благие помыслы. Его народ тысячи лет назад жил в Земном Царстве, но когда Старшие Боги и Шиннок начали войну (еще до событий MK 1), то пострадали все, в том числе раса Рептилии. Зауриане (так зовут человекоподобных ящеров) сбежали в некий мир Затерра, но его завоевал Шао Кан и уничтожил большинство жителей.

Но Рептилия не знает о злодействах Шао Кана, поэтому служит ему в качестве бойца и шпиона из-за обещания вернуть расу ящеров. Он до последнего был верен ему, но, когда Кан умер в Mortal Kombat: Deception, Рептилия сошел с ума без хозяина. Тогда его обманула вампирша Нитара, из-за чего ящер стал сосудом для души Онаги, главного злодея части.

В новой хронологии дела у него чуть лучше. Он пережил смерть Шао Кана в MK 2011 и просто перешел на сторону Коталь Кана, которому служит до сих пор. Однако его раса все также истреблена, а он – последний из Зауриан.

Настоящее имя рептилии – Сайзот. Это раскрыли странным образом

Мы привыкли называть Рептилию Рептилией, и это не изменится. Но зеленого воина зовут Сайзот. Если вы думаете, что это раскрыли в сюжетном режиме одной из игр серии, то вы ошибаетесь.

Произошло это в MK X в обычном разговоре между бойцами перед битвой против компьютера или другого игрока. Когда вы деретесь Рептилией против Райдэна, бог грома называет ящера по имени: «В сторону, Сайзот». Тот даже не сильно удивляется и спокойным голосом подытоживает: «Ты знаешь мое имя».

Рептилия – первый секретный персонаж в MK. Дорос от пасхалки до личного охранника Шан-Цзуна в MK II

Секретные персонажи стали фишкой серии Mortal Kombat, и началось все именно с Рептилии в первой части игры. Сделать это невероятно сложно: на уровне «Яма» нужно дождаться летающего объекта у Луны, после чего одержать две «Чистых победы» подряд не используя блок! Сделав это, нужно провести фаталити на противнике – тогда вы отправитесь на арену для сражения с Рептилией.

5 необычных историй о Саб-Зиро из Mortal Kombat

Тогда он был просто перекрашенной моделькой, использующей приемы Скорпиона и Саб-Зиро, но уже в сиквеле его добавили как полноценного бойца и дали роль телохранителя Шан-Цзуна.

Кстати, концовка бойца в MK II неправильная. И дело даже не в том, что по канону турнир выигрывает Лю Кан, а в том, что после победы бойца над Шао Каном, каким-то чудом оказывается жива раса Рептилии, чего он и добивается в каждой части.

Рептилия любит необычные костюмы. У него есть кибер-версия и костюм Скорпиона

Рептилия очень любит переодеваться – недаром он служит у Шао Кана шпионом. А разработчики любят его переодевать. В четвертой части у него есть секретный костюм, который похож на своеобразную пасхалку к первому появлению бойца. Рептилия выглядит 1 в 1 как зеленый Скорпион, почти как в первой части! Что-то похожее есть в MK X в качестве альтернативного костюма ящера.

Еще один необычный костюм недоступен для игры и появляется только в режиме башни в MK 9. Если вы доходили до 227 испытания, то видели Кибер-Рептилию. По сути, это просто зеленая моделька Кибер Саб-Зиро с приемами Рептилии, но в обычном режиме нет даже ее.

Цвет крови Рептилии меняется из части в часть. Сценарий это никогда не объяснял

Пожалуй, главный вопрос к сценаристам по поводу Рептилии – что с кровью? За всю серию разработчики будто так и не смогли определиться, а в сюжете серии об этом никогда не упоминалось.

В MK и MK 2 боец кровоточил красным, но в MK 3, где киборги истекали маслом, кровь Рептилии стала зеленой.

5 удивительных фактов о Скорпионе из Mortal Kombat

В четвертой части авторы передумали и снова дали бойцу человеческую кровь – и так продолжалось постоянно.

Вроде бы, с перезапуском игры решили остановиться на зеленой крови, но уверенно об этом говорить нельзя, учитывая, что ее цвет менялся уже как минимум восемь раз!

* * *

Почему враждуют Скорпион и Саб-Зиро? Рассматриваем историю культового противостояния из MK

Бессмысленные персонажи Mortal Kombat, которых хотят забыть даже разработчики

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+