Реклама 18+
CS:GODota2
V4 Future Sports Festival 2021. 16:58. Завершен
Onyx
0 2
Fiend
V4 Future Sports Festival 2021. 20:30. Завершен
Wisla Krakow
0 2
Sinners Esports
Malta Vibes Knockout Series #3. 11:00. Завершен
Nigma Galaxy
0 2
1win
Malta Vibes Knockout Series #3. 13:55. Завершен
Izako Boars
0 2
Lyngby Vikings
Malta Vibes Knockout Series #3. 16:52. Завершен
mouz NXT
2 0
Young Ninjas
Malta Vibes Knockout Series #3. 20:00. Завершен
AVE
2 0
Inde Irae

Из CDPR ушел человек, который вырезал все скучные квесты из «Ведьмака 3»

Важная потеря для студии.

Совместить невероятный масштаб игры и при этом наполнить ее интересным контентом не так просто, но у третьего «Ведьмака» это получилось. За это ответственна огромная команда разработчиков, которую возглавлял Конрад Томашкевич, покинувший студию в начале мая. В CDPR оставался его брат Матеуш, ведущий дизайнер квестов в «Ведьмаке 3». Сегодня он сообщил, что также покидает студию.

Эти парни ответственны за квесты в серии «Ведьмак». Работали в уникальном для индустрии подразделении

Когда CDPR только приступили к созданию третьего «Ведьмака», во главу разработки поставили Конрада Томашкевича. Он вместе с братом прошел путь в CD Projekt с самой первой игры. Конрад был одним из сценаристов первого «Ведьмака», а Матеуш – тестером. Позднее братья проработали в подразделении, определившем их судьбу – отделе квестов.

Конрад (слева) и Матеуш.

Такая команда – фишка CDPR. Обычно у разработчиков есть сценарный отдел и отдел дизайна, создающие задания вместе, но во времена разработки второго «Ведьмака» поляки решили выделить подразделение для создания наилучших квестов. Тогда отделом руководил Конрад, а младший брат был рядовым дизайнером. Уже к третьей части Матеуш занял место брата.

Идеология Матеуша –  не делать скучных заданий. «Есть такие квесты, я называю их «почтовыми», подай-принеси. Когда тебе кто-то говорит – принеси мне, мол, чашку, или десять медвежьих шкур, или типа того. Ты им приносишь – и все. Никакого поворота в конце, ничего. Каждый квест, даже самый маленький, должен чем-то запоминаться, содержать какую-то фишечку, неожиданный поворот. Что-то внезапное», – рассказывал Томашкевич Джейсону Шрайеру

В книге «Кровь пот и пиксели» Джейсон подробно рассказывает о разработке третьего «Ведьмака». Например, был момент, когда Матеуш полностью вырезал половину квестов на ранней стадии разработки. Он просто опасался, что они не достигают нужной планки качества.

«Во-первых, я просто не был уверен, что мы успеем их все сделать, а во-вторых, воспользовался этой возможностью и отфильтровал слабые», – прокомментировал Томашкевич.

Все наши посты о «Ведьмаке» в одном месте: подборки, тесты, моды, мемы, пасхалки и истории

Позднее, когда у сценаристов игры брали интервью по поводу успешности сюжета и квестов, они вспоминали этот момент. «По-моему, в третьем «Ведьмаке» нет ни одного квеста, который бы просто сочинили, одобрили и потом записали. Все переделывали десятки раз», – говорит сценарист игры, Якуб Шамалек.

Братья признавали ошибки и продолжали делать лучше в дополнениях. Конрад работал над новым «Ведьмаком», а Матеуш – над Cyberpunk 2077

Разработка была тяжелой, груз ответственности был невыносимым. «Совет директоров волновался на протяжении всей разработки, но они доверяли нам и не вмешивались. Но в игру было вложено столько денег, что я до последнего боялся катастрофы», – признал Конрад. Томашкевичи никогда не скрывали, что релиз не получился идеальным, и продолжали вкладываться в игру. Матеуш отдельно отмечал важность развития повествования в дополнении «Каменные сердца».

«В основной игре все же было несколько квестов, которые казались слишком простыми, обычным доставками», – рассказывает Матеуш в интервью изданию stevivor.

На релизе «Ведьмак 3» был забагованным, как Cyberpunk 2077. Поляки допилили игру – и она стала шедевром

«В «Каменных сердцах» мы начали с правильных идей. Да, потратили больше времени на придумывание их с нуля, зато это были идеи, казавшиеся правильными и естественными. В DLC не было ни одного пустого квеста, который бы добавили только для того, чтобы другой квест имел смысл – все ценны сами по себе».

Томашкевич не скрывал важный повествовательный недостаток в «Дикой охоте», который команда исправила в дополнении: «В «Каменных сердцах» нет настоящего антагониста. Персонаж, больше всего похожий на него, получил гораздо больше экранного времени, чем антагонист основного сюжета «Ведьмака 3». На поздней стадии разработки мы осознавали, что Эредину нужно больше экранного времени. К сожалению, было уже слишком поздно, чтобы это исправить».

Когда разработка третьего «Ведьмака» подошла к концу, Матеуш продолжил работать квест-директором в Cyberpunk 2077, а Конрад, по данным Bloomberg, участвовал в создании новой игры в серии «Ведьмак».

«Ведьмак 4» под угрозой: из CDPR ушел гейм-директор «Дикой охоты». Его обвиняли в издевательствах над коллегами

Это уже третье крупное увольнение в CDRP за последние два месяца. В марте студию покинул старший геймдизайнер Cyberpunk, начинавший тестировщиком, а в начале мая ушел Конрад, которого обвиняли в издевательстве над коллегами. Томашкевич ушел сам, обвинения он отрицал до последнего.

* * *

Йен или Трисс – сложнейший выбор в «Ведьмаке». А кого выбрали вы?

Новый квест для «Кровь и вино» продолжает историю Орианы и детей из приюта. А еще в нем Геральт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Games Herald
+7

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Иван Раевский
+3
Зря вырезали квест с приготовлением омлета для Йенн)
Олег Новицкий
+1
Шестой год играю в Ведьмака-3, никак не наскучит. Это произведение искусства, которое уже не удастся повторить. На пятом году стал замечать много "хвостов" от удаленных квестов.
Сергей Соловьёв
0
Именно по этому , например нету квеста на дьявольскую яму в которую сейчас можно только читом пройти
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+