Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:02. Завершен
Galactic Aliens
1 2
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 18:24. Завершен
Creepwave
2 1
B8
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:55. Завершен
Nemiga
0 2
Brame
V4 Future Sports Festival 2021. 17:03. Завершен
eSuba
2 1
Budapest Five
V4 Future Sports Festival 2021. 20:58. Завершен
Fiend
1 2
Wisla Krakow
REPUBLEAGUE Season 2. 17:04. Завершен
Team Sampi
0 2
Entropiq
REPUBLEAGUE Season 2. 20:03. Завершен
Dream Gaming
0 2
Eternal Fire

Тина Канделаки считает, что на казанского стрелка повлиял «приз бога» в шутерах. 4 года назад она хотела больше киберспорта на «Матч ТВ»

Внезапная смена мнения.

Некоторые с возрастом остывают к видеоиграм – появляются семьи, работа и становится не до игрушек. Что-то подобное произошло с Тиной Канделаки, которая в 2017 году в Казанском федеральном университете заявила, что она – большой фанат киберспорта и сама играла раньше. Но благодаря интервью с президентом Татарстана мы узнали, что на самом деле Тине игры не близки, а в шутеры она не играла вовсе.

Полную версию программы вы можете оценить ниже, про игры начинают говорить на десятой минуте.

Интервью было о стрельбе в Казани. Снова приплели игры, рассказали о «призе бога»

На канале RTVI Тина Канделаки ведет программу «Специальный гость», где общается с разнообразными гостями: от хоккеиста Александра Овечкина и певицы Лолиты до министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В новом выпуске она встретилась с президентом республики Татарстан, Рустамом Миннихановым, а темой общения стала трагедия в казанской школе.

По словам Тины, на стрелка повлияли шутеры: «Казанский стрелок, будущий убийца, играл в игры-шутеры. Там получил приз бога за уничтожение десятков тысяч персонажей. Потом сказал «я сам Бог» и пошел убивать людей».

К сожалению, что за «приз бога» и в каком шутере его получил преступник, не уточняется. О полученных стрелком ачивках в играх раньше не сообщалось.

Несмотря на то, что несколько лет назад Тина выступала за активное развитие киберспорта и заявляла, что раньше сама играла, в беседе с главой Татарстана она сказала обратное: «Как нам урегулировать влияние виртуального мира на реальный? Запретить игры-стрелялки, запретить игры с убийствами до определенного возраста? Я вам честно скажу, я даже не понимаю, я никогда не играла в такие игры. Я вообще не понимаю, как может человек в свободное время убивать других людей в виртуальном мире и от этого, ну скажем так, эмоционально расслабляться».

К слову, президент Татарстана одобрил запрет игр: «Если все эти вредоносные разные игры будут в прямой доступности – это неправильно. А почему это должно быть доступно, если это влияет на психику? Влияет не только на детей, но и взрослые превращаются в игроманов».

Запрет игр и интернета обсудили всерьез: «у нас есть специалисты – мы этот вопрос должны решить»

Как вариант решения проблемы, в программе обсудили запрет интернета или игр. «В виртуальном мире люди выглядят живее порой, чем артисты, играющие людей. И это страшно – это целая индустрия. И я даже не понимаю, как гейминг можно ограничить с точки зрения производства игр с убийствами», – недоумевает Тина.

«Дети не должны иметь доступ к играм. Если будет персонифицированный доступ, то дети не смогут попасть в эти игры. Но одно дело игры, а другое – интернет. Вы знаете, сколько там фейков – надо наводить порядок. Каждый должен отвечать за свои поступки. Если я скажу «надо поставить фильтр», то вы скажете «вы делаете из России Северную Корею». Нет, не делаем – у нас интеренет должен быть доступный и эффективный, но у нас есть специалисты – мы этот вопрос должны решить», – прокомментировал Рустам Минниханов.

К счастью, позднее в интервью обвинили не только игры и интернет. Глава Татарстана отметил, что классный руководитель не должен меняться каждый год и должен знать своих учеников, а в школах должны быть созданы условия, чтобы «заинтересовать их культурными, техническими и спортивными вещами».

Раньше Тина говорила об играх иначе. Даже жестокие игры ее не пугали

Когда в 2016 году «Матч-ТВ» (генеральным продюсером которого является Тина) транслировал финал Epicenter: Moscow, а на сайте канала запустили раздел о киберспорте, Канделаки часто высказывалась в поддержку его развития в РФ: «Когда мы начали показывать матчи Английской Премьер-лиги и европейский футбол, то увидели стремительный рост аудитории в этом сегменте, потому что раньше все это транслировалось только на кабельных каналах. Сейчас мы выяснили, что 25% молодых людей в этой возрастной категории увлекаются киберспортом, поэтому мы решили поддержать их интерес».

О кровавых играх Тина знала еще тогда, и запрещать их не хотела – только показывать в ночное время: «Существуют игры, которые связаны с кровью и насилием. И такие вещи, несмотря на их виртуальность, в эфире общедоступного телеканала мы можем показывать только после соответствующего времени».

Уже через год Тина провела то самое выступление в Казанском федеральном университете, где рассказала, что когда-то сама играла, а позднее заявила, что киберспортивная аудитория привлекательна с рекламной точки зрения, так что «Матч-ТВ» будет увеличивать объемы игровых трансляций.

* * *

Дедушки в 65 лет засиживают в Minecraft. И даже создают карты IRL

Ninja постримил с Неймаром. Смешали испанский с английским, еле-еле взяли топ-1

+6
Популярные комментарии
Lex Mitrofanov
+4
Да ладно. Вот перейдёт она с ящика в ютуб, и опять переобуется. Сразу начнёт рекламировать всякие донатные игрушки. Хоть жестокие, хоть нет. Деньги то не пахнут.
LIVE-SPORT
+3
древнейшая профессия как никак на ряду с профурсетками
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+