Реклама 18+
CS:GODota2
Dota 2 Champions League 2021 S4. 15:04. Завершен
Qwerty
0 2
V-Gaming
Dota 2 Champions League 2021 S4. 21:07. Завершен
Creepwave
2 0
PuckChamp
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 17:33. Завершен
OG
1 2
Natus Vincere
BLAST Premier Spring: Fall Groups 2021. 21:27. Завершен
Complexity Gaming
2 0
Faze Clan
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 12:42. Завершен
K23
0 2
Lyngby Vikings
Funspark ULTI 2021: Europe Season 3. 15:49. Завершен
Copenhagen Flames
2 1
00Nation

5 необычных историй о Саб-Зиро из Mortal Kombat

Необычные тайны синего ниндзя.

Многие бойцы в MK таят свои секреты, но самые загадочные – бойцы в масках. Свое настоящее лицо они скрывают по разным причинам. Саб-Зиро, к примеру, наемный убийца из клана Лин Куэй, и если вы этого не знали, то следующие факты удивят еще сильнее. 

Саб-Зиро – единственный боец, вылетевший еще в первом турнире MK

Оригинальный Саб, которого звали Би-Хан, крайне неудачливый персонаж. Из семи бойцов в первой части MK дальше не прошел только он – по сюжету его убил Скорпион, отомстив за свою семью. В дальнейшем под этим прозвищем выступал младший брат Би-Хана – Куай Лиэнг. 

Предысторию Саба из MK 1 рассказали в Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero, где Би-Хан последний раз появился в привычном нам образе, пока вселенная MK не перезапустилась в 2011 году.

Почему враждуют Скорпион и Саб-Зиро? Рассматриваем историю культового противостояния из MK

Но в мире Mortal Kombat смерть не всегда окончательна. Скорпион еще с первой части дерется мертвым, так что и Саба ждала похожая судьба. В MK II его будущий образ был пасхалкой – после 50 побед подряд игрока вызывал на бой таинственный воин Нуб Сайбот. В итоге Нуб стал темной реинкарнацией Би-Хана на службе у колдуна Куан Чи, но рассказали о личности Нуба лишь в 2004 году в Mortal Kombat: Deception. 

Образ Саб-Зиро использовали в рестлинге. Успеха боец не добился, но выступает до сих пор

В США MK получила огромную популярность. А знаете, что еще там популярно? Рестлинг – театрализованные бои атлетов с сюжетом и выдуманными сценаристами характерами и образами. Спустя год после выхода MK 3 в федерации WCW дебютировал боец Glacier (Реймонд Ллойд), выглядевший прямо как Саб-Зиро!

Увы, образ героя из игры не принес ему успеха. После победного дебюта Реймонд прославился серией поражений, а после травмы колена он ушел из WCW в 1999 году. С тех пор Ллойд периодически появлялся в различных мелких федерациях и даже сейчас, в свои 57, выходит на ринг. Правда, на Саба он уже не так похож.

В MK: Deception из бойца сделали Шреддера из «Черепашек»

Визуально Саб-Зиро менялся из части в часть. Самый запоминающийся редизайн – воин без маски с огромным шрамом в MK 3, но знаете ли вы, как пропал тот шрам?

По сути, этого не знает никто. В Mortal Kombat: Deception Саба очень сильно переделали внешне: обрили налысо, оставив хвостик, и убрали знаменитый шрам, но объяснять его исчезновение не стали. Что еще интереснее – новый костюм воина. Никого не напоминает?

Авторы никогда не комментировали источник вдохновения, но любой, кто знает о черепашках-ниндзя, увидит здесь злодея Шреддера. По версии сюжета MK, это броня древних криомантов, владевших той же силой, что и Саб-Зиро. На удивление, фанаты не были против таких изменений. Более того, когда вышла MK 11, многие просили добавить эту броню, что авторы и сделали в DLC.

Саб никогда не был боссом в игре. Но стал им в американском сериале

Возможно вы знакомы с сериалом «Малкольм в центре внимания». Это американский ситком про семейство, попадающее в забавные ситуации. В семье четверо детей и они любят видеоигры – на удивление, родители разрешают играть им в Mortal Kombat.

Так вот, в одной из серий батя вклинился в разговор детей – те спорят о какой-то выдуманной игре, где младший нашел невероятного монстра и летал на ракете, но старший брат ему не верил. Завязывается следующий диалог между папой и старшим сыном:

– Раз Дьюи говорил, что так и было, нет причин спорить.

– Но когда я говорю, что прошел последний уровень в Mortal Kombat, мне никто не верит!

– Конечно, ведь это просто смешно! Никто не может победить Саб-Зиро.

Вот только в серии MK Саб никогда не был боссом.

В Mortal Kombat vs. DC Universe Саб-Зиро стал Бэтменом. К счастью (?), это не канон

Многострадальная Mortal Kombat vs. DC Universe стала последней игрой Midway перед банкротством. Может, студия не сомневалась, что закроется после этого файтинга, поэтому экспериментировала с вселенной как могла – уменьшила градус жестокости и добавила необычные концовки некоторым бойцам.

Саб-Зиро здесь настолько проникся супергероями, что сам решил стать одним из них – благо суперсилы у него уже имелись. В финале игры он построил образ на сочетании холода и тьмы. Вот только все, что он поменял визуально, так это добавил плащ. Но как же он теперь похож на Бэтмена, стоя на фоне небоскреба в Готэме!

А вот концовка самого Бэтса получилась унылой – он просто создал систему слежения за пространственными разрывами, чтобы оперативно реагировать на повторные вторжения из других миров.

* * *

5 удивительных фактов о Скорпионе из Mortal Kombat

7 секретов серии Mortal Kombat, которые вы не знали

+11
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+